会社概要

沖縄初上陸!ぷるぷるのフィリピンスイーツ【タホ】が食べられるスイーツカフェ「SUN SUN」が、那覇市国際通り裏のパラダイス通りにオープンしました!

黒蜜やマンゴーなど沖縄にゆかりある素材と、クセがなくひんやり美味しい豆乳のゼリーとタピオカで作る「タホ」は老若男女問わず愛される爽やかな甘さのスイーツです。

合同会社Lelien

7月にオープンしたスイーツカフェ「SUN SUN」(運営会社 合同会社Lelien)では、沖縄に初上陸したタホに加えて、お店メイドの揚げたてのサータアンダギーや、フルーツを使ったかき氷などをご提供。沖縄らしいデザートを食べながら一息つけるカフェです。

当店で取り扱うタホは、本場フィリピンでは朝食に食べられているものです。

現地では温かく提供される者が主流ですが、観光の合間に食べやすいように当店では冷たいスイーツにアレンジして展開しています。

当店のタホは、フィリピンハーフのインフルエンサであり実業家のBonnie氏監修、本場の味を大切にしつつも日本の沖縄という土地で食べていただくために、マッチした味を研究して作り上げた一品です。

柔らかくプルンプルンのタホにはタピオカも入っていて、もちもちした食感と、見た目に反して甘すぎないさっぱりした味で、普段甘いものをあまり召し上がられない方でも、美味しく召し上がっていただけます。

他にも、お店メイドのサータアンダギーは、お店で揚げているので優しい甘さで冷めても美味しいサータアンダギーですが、お時間をいただけるお客様には、揚げたてのものをご用意、表面サクッと中は柔らかい出来立てならではの味をお楽しみいただけます。

事前にお店のインスタに受け取り希望時間をお知らせいただければ、お時間に合わせ揚げております。

サータアンダギーのパサっとした感じが苦手な方でも食べやすく仕上げているのでぜひ食べてみてくださいね。

【当店のインスタグラム】

また、お店ではかき氷もご用意しています。

暑い日についつい食べたくなるかき氷には、マンゴーやストロベリー、ピーチなどフルーツもトッピングした商品や、フィリピンで人気の、具沢山かき氷のハロハロなども展開、シロップをかけると色が変わるおしゃれなかき氷も人気です。

その他にも各種イタリアンソーダや、ジュース、コーヒーのソフトドリンクに加え、オリオンビールやフルーツの入った冷やしサングリアなどアルコールのドリンクも準備しています。

商品は全てテイクアウト可能ですが、涼しい店内でもお召し上がりいただけます。

店内には自由に使っていただけるコンセントとWi-Fiをご用意しており、歩き疲れた体をクールダウンしながら観光の合間の情報収集などをしてお過ごしください。

沖縄本島の観光の際には、ぜひ一度新しい味「タホ」と沖縄らしいスイーツを体験して行ってくださいね。

【インスタグラム】

インスタグラムでは、お店からのお知らせやプレゼントキャンペーンなど展開しています。

また、DMで商品のご予約も受け付けています。

SUN SUN okinawa

〒900-0013 沖縄県那覇市牧志1−2−15

営業時間 11:00~18:00

定休日:火曜(連休や祝祭日は変動します)