会社概要

RIMOWA(リモワ)のポップアップショップがミッドランドスクエアに登場!

世界に先駆け日本で展開される注目の新作コレクションを展開いたします。

RIMOWA JAPAN Co., LTD

2023年4月13日(木)~26日(木)の2週間、ミッドランドスクエアB1F アトリウムイベントスペースにRIMOWAのポップアップショップが登場します。ミッドランドスクエアでRIMOWAが展開されるのは今回が初!花々で彩られるスペシャルディスプレイの中、春のショッピングタイムをお楽しみください。

日本先行発売アイテム日本先行発売アイテム

ミッドランドスクエア初登場となる今回のポップアップショップには、世界に先駆けて日本で展開される注目の新色アイテムが登場します。登場する新色は、カラーコントラストがもたらす魅惑的な美しさを表現した「Petal(ペタル)」と「Cedar(シダー)」の2色。これらの新色は、ポリカーボネート素材を使用したRIMOWAの定番人気コレクション「エッセンシャル」のアイテムを中心に展開いたします。

左)エッセンシャル チェックイン L 158,400円 右エッセンシャル キャビン126,500円左)エッセンシャル チェックイン L 158,400円 右エッセンシャル キャビン126,500円

Petalカラーは明るく輝くパステルピンクを基調にしながらも、繊細さを感じさせる絶妙な色合い。一方、Cedarカラーは「コントラストの創造」というコンセプトのもと、Petalカラーのもつ繊細さに対して「強さ」を感じさせるカラーに仕上げています。モダンでエレガントなブラウンカラーにややグリーンを加えた色調は「永遠に続くもの」を連想させます。対照的でありながら見事に調和する新色2色は、花咲く木々を感じさせる、春の訪れにピッタリなコレクションです。

エッセンシャル トランク プラス  200,200円エッセンシャル トランク プラス 200,200円

パーソナル クロスボディバッグ​ 170,500 円パーソナル クロスボディバッグ​ 170,500 円

また、店頭では、日本限定カラーの新色よりインスピレーションを受けたスペシャルディスプレイが実施されます。フラワーを多く用いたミッドランドスクエア限定のディスプレイは、春のショッピングタイムを楽しく演出いたします。

上:ネバースティル フラップ バックパック スモール 価格:207,900円 下:エッセンシャル キャビン ​126,500円上:ネバースティル フラップ バックパック スモール 価格:207,900円 下:エッセンシャル キャビン ​126,500円

新色 ペタルカラーのアイテムの数々新色 ペタルカラーのアイテムの数々

また、店頭では、日本先行アイテムの発売だけでなく、RIMOWAの定番人気アイテムもラインナップ。世界に先駆け展開される新色コレクションと共に、RIMOWAのアイコンアイテムの数々もご覧いただけます。

定番アイテムの数々もラインナップ定番アイテムの数々もラインナップ

【展開情報】
場所:ミッドランドスクエアB1F アトリウムイベントスペース
住所: 〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅4丁目7−1
期間: 2023年4月13日(木)~26日(木)の2週間
問い合わせ先:リモワ クライアントサービス 03-4571-1319

【RIMOWA(リモワ)とは】
RIMOWAは、高性能なプレミアム ラゲージで世界をリードするブランドとして広く知られています。1898年の創業以来、高い品質と革新性に富んだ製品づくりを真髄とし、1937年にはアルミニウムを、2000年にはポリカーボネートをスーツケースの素材として取り入れました。製品の開発から熟練工による精巧を極めた製品づくりのほとんどを、創業地であるドイツ、ケルンで行っています。2017年1月LVMHグループの一員となりました。2021年にはデイリーユースのソフトバッグコレクション「Never Still」を発表し、モビリティブランドとして進化し続けています。
URL:www.rimowa.com

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要