プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社 加島屋
会社概要

さけ茶漬でお馴染みの新潟 加島屋の「さけといくらの糀漬」がJAL国際線ファーストクラス機内食に採用決定

~2023年3月より提供開始~

株式会社 加島屋

海産物加工・製造の株式会社加島屋(所在地:新潟市中央区、代表取締役:加島長八)が
販売している商品「さけといくらの糀漬(こうじづけ)」が日本航空(JAL)国際線
ファーストクラス機内食に採用されました。
ファーストクラスにおける1食目の後の間食メニューに北海道産のいくらを使用した
季節商品「さけといくらの糀漬」が選ばれました。
アルコール飲料にあう「つまみ(肴)」として海外の方にもお召し上がりいただけます。
提供期間は2023年3月~5月の3ヶ月間です。
対象路線:日本発  ー  ニューヨーク(2便)/シカゴ/ロサンゼルス/サンフランシスコ/ロンドン・パリ着、
                  ロンドン/パリ発  ー  羽田着
■ 「さけといくらの糀漬」について
鮭といくらの旨味に糀のほのかな甘みと風味。
脂ののったサーモントラウトをうすく切り、米糀・いくらなどで和えました。
糀のほのかな甘みと風味が、いくらの塩気と相まって、サーモントラウトの旨味を
存分に引き出しています。
しっとりとしたサーモントラウトの身にプチプチのいくら、淡雪のような米糀が
絶妙な味わいを醸し出している逸品です。

■ 商品概要

商品名:さけといくらの糀漬
原料原産地名:ノルウェー(サーモントラウト)、北海道(鮭卵)

■ 会社概要
社名:株式会社 加島屋
代表者:代表取締役 加島長八
所在地:新潟市中央区東堀前通八番町1367番地1
創業:1855年(安政2年)
設立:1954年(昭和29年)4月
事業内容:海産物加工、製造、販売
品質保証体制:食品安全マネジメント国際規格「FSSC22000」認証取得

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
ギフト・花食品・お菓子
関連リンク
https://www.kashimaya.com/items/dtl100.aspx?p_cd=33401
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 加島屋

0フォロワー

RSS
URL
https://www.kashimaya.jp/
業種
製造業
本社所在地
新潟県新潟市中央区東堀前通8番町1367
電話番号
025-229-0105
代表者名
加島 長八
上場
未上場
資本金
7000万円
設立
1954年04月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード