会社概要

【小出恵介主演!】チーズtheater 第7回本公演 「ある風景」 上演決定!

株式会社リズメディア

実力派俳優・小出恵介が、2023年6月21日(水)〜6月25日(日)に座・高円寺1(東京都杉並区高円寺北2-1-2)にて上演される、チーズtheater 第7回本公演「ある風景」 に主演することが決定しました。

■ 小出恵介 コメント

今年の1⽉末、開発で驚くほど変わっていた下北沢で拝⾒した、なんとも叙情的で静謐かつとても深く練り込まれた⼾⽥さんの作品を拝⾒し、⼼惹かれました。

今回は新作という事ですので、さらに”⾔葉”の世界線にも触れられる事が⾮常に楽しみです。

座・高円寺は初めて⽴たせていただく素敵な劇場で、素敵な作品をお届けできますよう、多彩な共演者の皆様と共に頑張って⾏きたいと思います。

■ あらすじ

海の見える暖かな気候の土地を人生の最期の場所に決めた鈴木家の父・龍雄と母・陽子。

龍雄の定年後、夫婦は地方に家を建てひっそりと暮らしていた。

2人の子供である⻑男・肇、⻑女・南、次女・夏は、それぞれがバラバラの地域で暮らし生活に追われていた。

そんな中、龍雄の認知症が発症する。介護を一人で担ってきた陽子も疲労で倒れてしまい・・・。

施設に預けられた龍雄の症状は一気に進行し、体も弱りあっという間にこの世を去ってしまった。

それから3年後の2019年のお盆。一人で暮らす母・陽子の元に、兄妹とその家族が久しぶりに帰省する。

ご近所の近藤とその一人娘の日向は、陽子の生活を案じ子供たちに話しかける。

しかし、兄妹は多忙さに追われ、母のこれからは母が決めること、とどこか他人事。

それから時は流れ、2023年冬。陽子が1人自宅のお風呂場で孤独死しているのを近藤が発見する。

あの夏以降、兄妹は誰も実家に帰っていなかった。変わり果てた家。

そして葬儀が終わった日、玉田篤と名乗る訪問客がやってくる。

■ 公演概要

座・高円寺 夏の劇場08 日本劇作家協会プログラム チーズtheater 第7回本公演「ある風景」

公演期間:2023年6月21日(水)〜6月25日(日)(全7回公演)

会場:座・高円寺1(〒166-0002 東京都杉並区高円寺北2-1-2)

企画・製作:劇団チーズtheater/制作協力:チーズfilm

作・演出:戸田彬弘/音楽:糸山晃司

舞台監督:吉川尚志/照明:上田茉衣子(LICHT-ER)/音響:水野裕(空間企画)

舞台美術:荒川真央香/制作:塩田友克/演出助手:永田涼香、鷲見友希

宣伝美術:下元浩人(EIGHTY ONE)/宣伝写真:井出勇貴

提携:NPO法人劇場創造ネットワーク/座・高円寺

【出演者】

小出恵介/小島梨里杏/大浦千佳(チーズtheater)/當山美智子/蒼大/大熊杏優/池畑暢平/續木淳平/

中野歩/間瀬英正/松戸俊二(劇団離風霊船)/みやなおこ

【公演スケジュール】

6月21日(水)19:00

6月22日(木)19:00

6月23日(金)14:00/19:00

6月24日(土)13:00/18:00

6月25日(日)14:00

【チケット情報】

一般チケット:前売り・当日(自由席):4,500円

プレミアムチケット:前売り・当日(自由席):6,500円  ※特典:最前列席、上演台本付き(QRコード)

5月16日(火)10時より販売開始。

▶︎チケット取り扱い(カルテットオンライン):https://www.quartet-online.net/ticket/cheese2306

▶︎座・高円寺チケットボックス(月曜定休):03-3223-7300(TEL 10:00-18:00/窓口 10:00-19:00)

(※一般チケットのみ)

【公演に関するお問合せ】

チーズtheater

ホームページ:https://www.cheese-theater.com/

Twitter:https://twitter.com/cheesetheater

■ プロフィール

小出恵介(こいで・けいすけ)

俳優。1984年2月20日生まれ。東京都出身。リズメディア所属。

映画「パッチギ!」(2005)で注目され、その後数々のドラマ・映画の話題作への出演が相次ぐ中拠点をニューヨークに移し、2020年より日本での芸能活動を再開。

2021年7月、ABEMA「酒癖50」で4年ぶりにドラマ復帰。2023年2月には主演映画「銀平町シネマブルース」で本格的に映画復帰を果たす。現在は映画、舞台を中心に精力的に活動中。

公式サイト:https://keisukekoide.com/

Instagram:https://www.instagram.com/kaykoide/

YouTube:https://www.youtube.com/@Keisuke_Koide/featured

映画・演劇・DVD