会社概要

『特別版 お城EXPO in 姫路』とゲーム『刀剣乱舞ONLINE』のコラボレーションが決定!

特別版 お城EXPO in 姫路実行委員会

特別版 お城EXPO in 姫路実行委員会・姫路市・アクリエひめじは、姫路城の世界遺産登録30周年を記念して、『特別版 お城EXPO in 姫路』とゲーム『刀剣乱舞ONLINE』のコラボレーションを決定いたしました。

「お城EXPO」は、城郭文化の振興と発展や、お城好きの方々との交流を目的に、2016年から毎年12月にパシフィコ横浜にて開催しているお城イベントで、姫路城世界遺産登録30周年記念事業の一環として9月16日(土)~18日(月・祝)に『特別版 お城EXPO in 姫路』をアクリエひめじ(兵庫県姫路市)にて開催いたします。

今回決定したゲーム『刀剣乱舞ONLINE』とのコラボレーションでは、『特別版 お城EXPO in 姫路』の会場内に『刀剣乱舞ONLINE』の特別ブースが出展するほか、ゲーム音楽を和楽器×オーケストラで演奏する『刀剣乱舞』宴奏会の特別公演「『刀剣乱舞』宴奏会 近侍曲の調べ」を大ホールにて開催いたします。また『刀剣乱舞』宴奏会 近侍曲の調べ チケット+『特別版 お城EXPO in 姫路』入城券がセットになったお得なチケットも販売予定です。『お城EXPO』とゲーム『刀剣乱舞ONLINE』との初のコラボレーションにどうぞご期待ください。

【『刀剣乱舞』宴奏会 近侍曲の調べ 概要】

・公演日程

日時:2023年9月16日(土) 13:00開演 / 17:30開演

2023年9月17日(日) 14:00開演

会場:アクリエひめじ 大ホール

演奏:東京フィルハーモニー交響楽団 / ゲスト奏者

・出演者

【指揮者】山脇 幸人

【演奏】東京フィルハーモニー交響楽団

尺八:小湊 昭尚/篳篥・篠笛:稲葉 明徳/津軽三味線:小山 清雄

十三絃箏:三宅 礼子/二十五絃箏:中井 智弥/打物(小鼓・締太鼓 他):安倍 真結

和太鼓・パーカッション:中里 ゆきの/ピアノ:紺野 紗衣/シンセサイザー:大迫 杏子

コーラス:鈴木 佐江子 SAK. 日髙 悠里

音楽監督・アレンジ:三宅 一徳/アレンジ:萩森 英明

・チケット席種

――――――――――――――――――――――――

【お得なセット券】『刀剣乱舞』宴奏会 近侍曲の調べ チケット+『特別版 お城EXPO in 姫路』入城券

入城券が通常価格よりもお得に買えるセット券を販売予定。

詳細は後日ご案内いたします。

【チケット単品】『刀剣乱舞』宴奏会 近侍曲の調べ チケット

プレミアム席 ¥9,500

S席 ¥9,000

A席 ¥8,000

プレミアム席(パンフレット付)¥11,000

S席(パンフレット付)¥10,500

A席(パンフレット付)¥9,500

――――――――――――――――――――――――

※プレミアム席とは…オーケストラが聞きやすい1階中央付近の座席をご用意します。

※パンフレット付席とは…パンフレットが付いてくるお席となります。席種に関係なくパンフレット付をお選びいただけます。会場でのお渡しを予定しています。

※『刀剣乱舞ONLINE』特別ブースは、『特別版 お城EXPO in 姫路』会場内にてご覧いただけます。

・チケット最速先行スケジュール

「刀剣乱舞-宴奏会-2022 ~SPECIAL EDITION~」CD購入者限定チケット最速先行(抽選制)

受付期間:2023年6月21日(水) 18:00 ~ 2023年7月17日(月・祝) 23:59

チケットに関する詳細はこちら:https://www.toukenranbu-ensoukai.jp/ticket/

「刀剣乱舞-宴奏会-2022 ~SPECIAL EDITION~」CDに関して詳細はこちら

主催:『刀剣乱舞』宴奏会 近侍曲の調べ 製作委員会

(Sony Music Solutions Inc./NITRO PLUS/EXNOA LLC)

『刀剣乱舞』宴奏会 近侍曲の調べ

公式サイト:https://www.toukenranbu-ensoukai.jp/

公式Twitter:https://twitter.com/ensoukai_touken

公演に関する問い合わせ先

サウンドクリエーター 06-6357-4400(平日12:00~15:00 祝日を除く)

【『特別版 お城EXPO in 姫路』概要】

名  称:姫路城世界遺産登録30周年記念事業『特別版 お城EXPO in 姫路』

開 催 日:2023年9月16日(土)・17日(日)・18日(月・祝)

開催時間:午前9時から午後5時まで(最終日は午後4時30分まで)

開催会場:アクリエひめじ(兵庫県姫路市神屋町143-2)

主  催:姫路市・特別版 お城EXPO in 姫路実行委員会・アクリエひめじ

内  容:・姫路城世界遺産登録30周年記念展示

・自治体、企業のブース展示、物販ブース、飲食ブース

・イベントステージ・厳選プログラム・セミナー・ワークショップ

・日本100名城&続日本100名城パネル展など

U  R  L : https://www.shiroexpo-himeji.jp

※内容は変更になる可能性がございます。

※お城EXPOのチケット販売は7月上旬を予定しております。

メディアユーザー新規登録無料