• スポーツ

芯身美茶×伊藤千晃女性の毎日に寄り添うfemme CHEERS tea女性に優しい「フェムチアーズ甘酒」をロフトで先行発売開始!

2024年8月30日よりロフト10店舗にて先行販売中!

芯身美茶株式会社

「私の贅沢な美人習慣® 」をコンセプトに女性の悩みに寄り添ったブレンド茶を展開する・芯身美茶株式会社(本社:兵庫県神戸市、代表:小早川輝圭)は、男女混合パフォーマンスグループAAAの元メンバーでタレントの伊藤千晃さんがプロデュースするハーブティブランド「フェムチアーズティ」から、新製品「フェムチアーズ甘酒」をロフト10店舗にて先行発売したことを9月7日(金)大阪にて開催されましたCOSME FESTIVAL 2024AW内で発表しました。

• femme CHEERS teaブランドサイト: https://femme-cheers-tea.com/

• ロフトオンラインサイト: https://x.gd/S34OD

• 芯身美茶オンラインサイト: https://x.gd/NhifA

日本酒で有名な企業「大関」の酒粕粉末を使用した女性のための粉末甘酒を開発

今回新たに発表された「フェムチアーズ甘酒」は、日本酒で有名な企業「大関」が開発した粉末の酒粕と、女性に嬉しいハーブとして知られるチェストベリーを配合し、フルーツや黒豆きな粉といった美味しいフレーバーに仕上げたものです。

とても飲みやすい「アップル美人甘酒茶」「黒ゴマほっこり美人甘酒茶」の2種類で展開します。

「手軽にいつでも」持ち歩きやすく飲みやすいスティック粉末タイプで、ぬるま湯にさっと溶かすだけで簡単においしい甘酒が楽しめます。

「フェムチアーズ甘酒 ①アップル美人甘酒茶 ②黒ゴマほっこり美人甘酒茶」は、全国のロフト10店舗(池袋店、渋谷店、梅田店、吉祥寺店、横浜店、仙台店、千葉店、銀座店、天神店、ロフトEC店)および芯身美茶のオンラインストアで
それぞれ袋タイプ・缶タイプの2形態で先行販売中。
①2個入り300円(税別)
②缶10個入り1200円(税別)

缶タイプは贈り物としても喜ばれる商品になっております。

女性の「うれしい!」をつめこんだ甘酒

2023年春に神戸「芯身美茶」とともに、「女性の美と健康をサポートしたい」という伊藤の願いを込めて立ち上げた「フェムチアーズティ」ブランド。

現在までに12種類の女性にうれしいブレンドのハーブティを開発し、ドラッグストアなどに販路も拡大しています。

「おいしくて女性にやさしい」とリピーターも増加し、ヒットを続けています。

▲現在までの12種類の「フェムチアーズティ」

今年の2月には「ジャパンフェムテックサミットアワード2024」も受賞し、すっかり女性の健康や美のエキスパートとしても知られるようになった伊藤千晃さんですが、新作となる「フェムチアーズ甘酒」について、甘酒初心者にもおいしいと感じてもらえる飲みやすさに最もこだわったといいます。

「甘酒は“飲む点滴”とも言われ疲労回復や腸活によいとされているので、夏の疲れが残る今の時期にはぜひ飲んで頂きたいです。女性にうれしいハーブも入っていて、気分を上げたいときにもオススメ。また、1杯あたり約15キロカロリーで、女性の「うれしい!」をつめこみました。とにかくおいしいのでまずは試してみてください。ちょっとした贈り物としても喜ばれると思います!」と熱くコメントしています。

フェムテックに特化しながら女性の美や健康の悩みを同時にサポートできるブレンドに。

芯身美茶×伊藤千晃で新展開する「femme CHEERS tea」(フェム・チアーズ・ティー)の名前の由来は女性(femme)を応援(cheers)するお茶ということで名前をつけました。

お茶やハーブは身体への負担を最小限にしながら、非常に効果を発揮するといわれる植物療法の一つです。

ライフスタイルに組み込みやすいハーブ療法は、女性にとても向いている毎日のセルフケアの方法だと思っております。

【伊藤千晃プロフィール】

2017年、男女混合パフォーマンスグループ「AAA」を卒業。2018年よりソロ活動を開始し、現在はアーティスト、モデル、タレントとして多方面で活躍中。2022年3月に「フェムテック協会認定資格2級(認定フェムテックエキスパート)」を取得し、フェムテックに関する情報を積極的に発信している。

• 伊藤千晃オフィシャルサイト: https://avex.jp/itochiaki/

• Official Instagram: https://www.instagram.com/kikichiaki/

• Official X: https://twitter.com/chiakiki_ito

• Official YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCaXrS46k6zqeOgoSmoP-efw

KUNIKO(芯身美茶 ティーブレンダー)

お茶のブレンドを担当。

看護師の資格も持ち、医学の知識とお茶の知識から、

内側からの女性の美と健康をサポート。

芯身美茶株式会社について

身体の芯から美しく輝いて欲しいと願いを込めて。

お茶には人間の健康によい影響を与えるとされる成分が 多く含まれており、実に多様な効果が期待できます。

芯身美茶はそんなお茶本来の効能を活かし、
「私の贅沢な美人習慣®」をテーマに身体の悩みや美容のためにブレンドしました。
人工的なフレーバーなどは使わず、茶葉や花、果実だけを使い

「自然」で「安心」な美味しさをお客様にお届けしたいと考えております。

社名:芯身美茶株式会社

本社所在地:658-0032 兵庫県神戸市東灘区向洋町中6-9

神戸ファッションマート 4F

電話:078-599-7215 FAX: 078-336-3357