会社概要

薬剤師発CBDブランドHerbaHypnosは「Project CBD Japan」へ協賛します!

CBD及び医療大麻のエビデンスに基づいた情報提供を行う「Project CBD Japan」をHerbaHypnosは支援します

株式会社慶事会

株式会社慶事会は2023年4月にCBDブランド「HerbaHypnos(ハーバヒプノス)」を立ち上げました。
2023年6月1日より「Project CBD Japan」へ協賛させていただきます。

Project CBD Japan公式ホームページはこちら→https://projectcbd.org/ja
HerbaHypnos公式ホームページはこちら→https://herba-hypnos.com
  •  2023年06月01日よりHerbaHypnosはProject CBD Japanへ協賛させていただきます!

• 「Project CBD Japan」とは?

カリフォルニアに拠点を置く非営利団体Project CBDの日本事務局として、一般社団法人GREEN ZONE JAPAN(https://www.greenzonejapan.com)が翻訳・運営する日本語版公式サイトです。非営利団体Project CBDはカンナビジオール(CBD)をはじめとする大麻草に含まれる成分の医療利用に関する研究の奨励と啓発のための活動を行っています。Project CBD Japan は、なかでも日本においてCBDおよび医療大麻に対する最新で正確な情報提供を行い、一般の人々にCBD等の認知・理解を広める活動を行っています。

Project CBD Japan

Webサイト: https://projectcbd.org/ja

Facebook: https://www.facebook.com/ProjectCBDJapan

Twitter: @projectcbdjapan

Instagram: @projectcbdjapan

一般社団法人 GREEN ZONE JAPAN

Webサイト:https://www.greenzonejapan.com

HerbaHypnos

Webサイト: https://herba-hypnos.com

HerbaHypnosはおうめ薬局の薬剤師・荒川快生が患者様の不眠や不安、関節の痛みを訴える声を基に立ち上げたCBDサプリメントブランド。

荒川は、日本臨床カンナビノイド学会認定の登録師として学術振興を応援しています。

• 協賛の背景

弊社は、日本で大麻やそれに含まれるカンナビノイド類が科学的な根拠に基づき適切に医療等へ利用される社会を目指しています。CBD等の研究が盛んに行われている昨今、様々なメディアにおいて新しい情報が日々アップデートされるようになりました。それと比例して不正確な情報も溢れるようになりました。

そんな中、Project CBD Japanは、大麻の医療利用等について論文等のエビデンスに基づいた質の高い情報の提供とSNS等を用いた情報配信を通じて大麻やCBDに対する社会的な偏見や誤解を払拭し、適切な情報の認知拡大に力を注いでおられます。

さらに、実際の患者様や医療従事者が正確な情報に基づいて意思決定できる環境作りにも重要な役割を果たしておられます。

弊社が目指す社会を実現するためには正確かつ信頼性の高い情報を得る手段が必要であるという観点からProject CBD Japanの活動を支援させていだきたいと考えこの度、協賛させていただく運びとなりました。

弊社としましても常に最新の研究結果を活用し、専門知識を深める努力を惜しまず、患者様や医療従事者に対して最善の手段を提供するための努力を続けて参ります。

会社名:株式会社慶事会

所在地:東京都青梅市西分町2-54-3 おうめ薬局

代表取締役・薬剤師:荒川 快生

お問い合わせ:herbahypnos.otoiawase@gmail.com