会社概要

【フレブルオーナー必見】フランス流ストリートスタイルのフレンチブルドッグ専門ウェアブランド「FRENCHIE RUE (フレンチー・ルー)」が販売開始。

快適に過ごせる機能性と、体型やルーツにもフィットするスタイルを提案するフレンチブルドッグ専門ウェアブランド「FRENCHIE RUE」が4/14(金)12:00に販売開始されます。

DOG OUTFITTERS株式会社

「ヒューマングレードを、ウェアにも」をコンセプトに、人間向けウェアに遜色ないフィット感、快適性、デザイン性を持つ製品をつくるために設立されたDOG OUTFITTERS。その第1弾のブランド、フレンチブルドッグのためだけに作られたフレンチ・ストリートドッグウェア「FRENCHIE RUE (フレンチー・ルー) 」の一般販売が、4/14(金) 12:00、公式オンラインストアで開始されます。また、各アイテム数量限定で用意された早割プランは、FRENCHIE RUE 公式LINEの友だち限定で、1日早い4/13(木)12:00から購入可能です。
  • ブランドについて
フレンチブルドッグのために特別につくられたウェアを揃える「FRENCHIE RUE (フレンチー・ルー)」は、肌が弱く、寒暖差にも弱いフレンチブルドッグが快適に過ごせる機能性を備えながら、フレンチブルドッグの体型やルーツにもフィットする、最大限に魅力を引き立てるスタイルを提案するブランドとして立ち上がります。

販売URLはこちら

• ブランドコンセプト

【商品開発の背景】
DOG OUTFITTERSの代表、伊藤の愛犬であるフレンチブルドッグの「もっち」はフレンチブルドッグらしい骨格・体型の女の子でありながら身体が小さく、2歳半の成犬になった今も7.0kgです。
とても寒がりなので服を着せてあげたいけれど、特殊な体型のためなかなかフィットするサイズが少なく (肩幅で合わせると着丈や袖丈が合わず、お尻や腕が隠れてしまう。逆に着丈や袖丈に合わせると肩幅が合わずキツくて入らない)、洗練されたデザインの洋服もなかなか選べないような状況でした。
そうしたフレブルオーナーの方はたくさんいるのではないか、そしてなにより、もっちに快適なウェアを着せてあげたい。そんな想いを持った伊藤が、細部までこだわったヒューマングレードのウェアを、愛らしいフレンチブルドッグたち、彼・彼女らを愛するフレブルオーナー、そして最愛のもっちに届けるために、FRENCHIE RUEをつくりました。

【フレンチストリートをベースにしたデザイン】
ストリートらしいサイジングやデザインを効かせたアイテムを、品あるミニマルさで仕上げる、大人なフレンチテイストのストリートスタイル。
そんなエッジーなコンセプトをフレンチブルドッグに合わせて、美しく落とし込む。犬向けウェアの歴史にも類を見ない、チャレンジングなデザイン性を志向することで、フレンチブルドッグの魅力を引き立てています。

【フレンチブルドッグの歴史の上に成り立つコンセプト】
コンセプトは単なる見た目や身体的特徴のみならず、フレンチブルドッグの歴史的な生い立ちにもフィットすることで成立しています。
1850年代、イギリスで飼われていた小型のブルドッグが産業革命に伴う職人たちの移住に伴い北フランスへ渡り、その後フランス人に愛される中で現在のフレンチブルドッグが完成されていきました。フランスには人生を豊かに謳歌したいという国民性が息づいており、1ヶ月の夏のバカンスや、2hのワイン付きランチを楽しんでいます。
そんな国民のパートナーとして愛されてきた歴史が、フレンチブルドッグの「陽気で明るく、楽しいことが大好きで、社交性が高い」気質に影響を与えたとされています。(彼らが好むような性格の犬をつくるように交配されてきたと考えられています)
そんなバックボーンを持つ彼らに「フレンチストリート」の精神性はきっとフィットするのではないかという考えから、FRENCHIE RUEのコンセプトはつくり出されています。

• こだわりのつくり

【フレンチブルドッグに優しい機能性と上質な仕上げ】
■ 愛らしい体型とアクティブさに合わせた型作り
伸縮性に優れている素材を採用することで、着脱もしやすく、フレンチブルドッグのボリューミーな首周りや胴回りにもフィットします。また、袖は肩や腕が動かしやすいようラグランスリーブを採用。肩の付け根に切り替え線が無いため、肩幅をスッキリ見せる視覚効果も。着用した際、愛くるしさとスタイリッシュさの両方を兼ね備えた印象になるよう設計しています。

■ 機能性を備えた生地選定
Tシャツに使用している素材は、繊細な肌のフレンチブルドッグにも優しい綿100%。通気性、吸汗や吸湿性にも優れているため、春先などでも快適に過ごしていただけます。
スウェットシャツとフーディーには、伸縮性があり、程よい肉感でふくらみのあるキャノンループ生地を使用。きれいめで上品な印象になるよう仕上げました。素材は厚みがあっても乾きやすく、シワになりにくい混紡を採用。着心地の良さは保ちつつ、扱いやすさにも配慮しています。

■ ディテールまで美しい設計
ボディのパターンや縫製はもちろんのこと、タグやプリント、ワッペンなど、全てのパーツにまで美しさを求めました。機能性とデザインを合わせた全体のスタイルの観点で、ヒューマングレードを目指しています。

• 販売概要
発売日時

・LINE友だち限定 先行販売 : 2023年4月13日(木)12:00
・一般販売 : 2023年4月14日(金)12:00
販売ページ https://frenchie-rue.com/pages/lp
早割プラン ・TEE SHIRT : 5,500円 → 4,500円 (税込) *先着10枚限定
・SWEATSHIRT : 7,800円 → 6,300円 (税込) *先着5枚限定
・HOODIE : 9,500円 → 7,500円 (税込) *先着5枚限定

*全てFRENCHIE RUE 公式LINE友だち限定で4月13日(木)12:00発売
早割プラン購入方法 手順1 : FRENCHIE RUE公式 LINE を友だち追加 (友だち追加 URL : https://line.me/R/ti/p/@828cvdze )

手順2 : 4月13日(木)12:00に配信されるメッセージに記載のURLから商品ページにアクセスし、購入。

注意事項
・LINEのメッセージに記載のURL以外からは一般販売まで購入することはできません。

・早割プランの購入は、おひとり様1アイテム1枚までとさせていただきます。

・1アイテム複数点以上購入された場合は、返金のうえ注文をキャンセルさせていただきますので、あらかじめご了承ください。(一般販売分に購入点数の制限はございません)

発送予定日 ・TEE SHIRT : 2023年4月下旬発送予定
・SWEATSHIRT :  2023年5月上旬発送予定
・HOODIE :  2023年5月中旬発送予定

• 製品仕様

TEE SHIRT - Typography

通常販売価格 5,500円 (税込)
早割価格 4,500円 (税込) *先着10枚限定 / FRENCHIE RUE 公式LINE友だち限定販売
サイズ / カラー サイズ : S / M / L / XL
カラー : ブラック / ホワイト
素材 コットン100% 天竺
特徴 横方向への伸縮性に優れている天竺を採用。着脱もしやすく、フレンチブルドッグのボリューミーな首周りや胴回りにもフィットします。
素材は綿100%なので肌にも優しく、通気性、吸汗や吸湿性にも優れているため快適に過ごしていただけます。
袖部分の縫製

袖は肩や腕が動かしやすいようラグランスリーブを採用。
肩の付け根に切り替え線が無いため、肩幅をスッキリ見せる視覚効果もあり。着用した際、愛くるしさとスマートさの両方を兼ね備えた印象になるよう設計しています。

SWEATSHIRT - Typography

通常販売価格 7,800円 (税込)
早割価格 6,300円 (税込) *先着5枚限定 / FRENCHIE RUE 公式LINE友だち限定販売
サイズ/カラー サイズ : S / M / L / XL
カラー : オフホワイト
素材 本体:ポリエステル55%、コットン45%
リブ部分:ポリエステル98%、ポリウレタン2%
特徴 伸縮性があり、程よい肉感でふくらみのあるキャノンループ生地を使用。綺麗めな生地でトレーナーでも上品な印象になるよう仕上げました。素材は厚みがあっても乾きやすく、シワになりにくい混紡を採用。着心地の良さは保ちつつ、扱いやすさにも配慮しています。
袖部分の縫製

袖は肩や腕が動かしやすいようラグランスリーブを採用。
肩の付け根に切り替え線が無いため、肩幅をスッキリ見せる視覚効果もあり。着用すると、愛くるしさとスマートさを兼ね備えた印象に。

HOODIE - Typography

通常販売価格 9,500円 (税込)
早割価格 7,500円 (税込) *先着5枚限定 / FRENCHIE RUE 公式LINE友だち限定販売
サイズ/カラー サイズ : S / M / L / XL
カラー : ブラック
素材 本体:ポリエステル55%、コットン45%
リブ部分:ポリエステル98%、ポリウレタン2%
袖部分の縫製 袖は肩や腕が動かしやすいようラグランスリーブを採用。
フード部分の縫製 首元をひらき、リードを通せる穴を作ることでリラックスして着用できる設計に。丸みのある頭部の構造に合わせて、曲線的なパターンと縫製を用いることで、見た目にもフィットするスタイルに仕上げました。

サイズ (単位 : cm) *全アイテム共通

首周り 胴回り 前丈 着丈
S 30.0 56.6 20.8 29.5
M 33.4 58.0 21.8 31.5
M 35.4 64.0 22.6 32.0
XL 37.3 69.6 23.6 33.0

• 企業 / ブランド情報

FRENCHIE RUE
「ヒューマングレードを、ウェアにも」をコンセプトに、人間向けウェアに遜色ないフィット感、快適性、デザイン性を持つ製品をつくるために設立されたDOG OUTFITTERS株式会社。その第1弾ブランドである「FRENCHIE RUE」は、フレンチブルドッグのためだけに作られたフレンチ・ストリートスタイルのウェアで、快適に過ごせる機能性と、体型やルーツにもフィットするスタイルを提案します。
▶公式サイト:https://frenchie-rue.com/
▶Instagram:https://www.instagram.com/frenchie_rue/
▶公式LINE:https://line.me/R/ti/p/@828cvdze

メディアユーザー新規登録無料