有限会社OVER THUMPZ

テレビ番組でも話題!ダブルダッチの全国大会が開催!

~アメリカ・ニューヨークでの国際大会へ出場する日本代表を決めるダブルダッチ国内最終選考会~

有限会社OVER THUMPZ

今話題の「ダブルダッチ」全国大会「Double Dutch Delight Japan 2023」を開催いたします。

国際大会へつながる『ダブルダッチデライトジャパン2023』の開催が決定したことをお知らせいたします。

本大会は、12月にアメリカ・ニューヨークのアポロシアターで開催される国際大会「National Double Dutch League Holiday Classic」に出場する日本代表チームを選出する選考会となります。

ダブルダッチの競技人口の中で最も多い大学生層を中心とした学生が世界を目指す大会となっており、総勢243チーム(1,172名)の地区予選から勝ち上がってきた強豪全29チームが熱いパフォーマンスを繰り広げます。

地区予選は日本全国をNORTH、EAST、WEST、SOUTHの4地区に分け開催され、

NOVICE部門(U-13)、ADVANCED部門(U-18)、OPEN部門(学生部門)の各3部門から日本代表チームを選出します。

また、ゲストショーケースには国民的アイドルグループへの指導でも話題沸騰中のプロダブルダッチチーム「REG☆STYLE(レグスタイル)」と「FLY DIGGERZ(フライディガーズ)」のここでしか見られないパフォーマンスも予定しております。

ぜひ学生たちの熱く、想いの掛けたステージを、臨場感と共に会場でお楽しみください。

イベント名:Double Dutch Delight Japan 2023

日程:2023年10月22日(日)

時間:15:00〜19:30(予定)

場所:カルッツ川崎(https://culttz.city.kawasaki.jp/access/