GridWorld合同会社
会社概要

GridWorld合同会社、AI活用を中心としたDXメディア「DXフル装備!」をリリース

DXメディア「DXフル装備!」と、AI活用カリキュラム「AI Boost Camp」を提供開始。

GridWorld

GridWorld合同会社(グリッドワールド、東京都品川区、代表:飛峪 龍一)は、AIツールやDXツールの活用術を学べるDXメディア「DXフル装備!」をリリースしました。また関連サービスとして、中小企業従業員むけAI活用トレーニングカリキュラム「AI Boost Camp」の提供を開始しました。

■新メディア「DXフル装備!」公開

「DXフル装備!」は、AIを中心としたデジタルトランスフォーメーション(DX)の最新情報やトレンド、実践的なノウハウを楽しく提供するメディアサイトです。

主にAIを中心に、職種別・カテゴリ別のDX活用方法を具体的に紹介しています。

またビジネスシーンだけでなく、趣味や生活に役立つDXツール・AIツールも多数紹介していきます。

DXフル装備!URL:https://dx.gridworld.co/

モットーは「やってみた」!

「DXフル装備!」では、「やってみた」をモットーに、わかりやすさ、実際に使いやすい様に配慮した記事を多数用意しています。読むだけではなく、実際に使ってみる事で、AI活用を強力にサポートします。

コンテンツ『はじまりの村』

『使いたいAIツールがあるけど、検索しても欲しい記事が出てこない…』

『記事が分かりにくくて、肝心な部分・設定が分からず使えない…』

『ChatGPTの使い方を、もっとやさしく教えて欲しい…』

「DXフル装備!」は、そんなお悩みにお答えする双方向メディアです。

「はじまりの村」でご意見を頂くと、DX活用に精通した弊社メンバーが、あなたに代わって新しい記事を執筆します!完全無料ですので、ぜひご要望をお寄せ下さい。

■「AI Boost Camp」

「AI Boost Camp」は、「貴方の職場のAI活用の悩みを解決」する法人向けサービスです。

高齢化社会である日本では、企業競争力を高める為に従業員一人ひとりの生産性改善が求められており、従業員が業務でどの様にAIを活用できるかが注目されています。しかし、AIのアップデートサイクルは早く、すべての従業員にAI活用を実践させる為には適切なサポートが必要です。「AI Boost Camp」では、御社教育担当に代わり、従業員の方々へのAI活用教育をバックアップし、企業の生産性改善に貢献します。

(AIじゃなくて)人間がお答えするサービスです!

『ちょっとした事を聞きたい、でもみんな手探り状態…。』

『ChatGPTに聞いても、定型的な事しか聞き出せない…。』

弊社サービス「AI Boost Camp」は、AIでは無く「人間」が御指導致します。従業員の方々がしっかりAI活用出来る様、オンボーディング体制で細やかにサポートします。

AI活用に精通した「ChatGPTデキる人」が御社業務をサポート!

弊社に複数在籍している「AIデキる人」「ChatGPTデキる人」と会話してみませんか!最先端のAIツールを実際に活用している弊社メンバーとのやり取りは、きっと御社に新たなAI活用アイデアを産み出します。

また、企業でのAI活用にはコンプライアンス・法的リスクが伴います。安全に運用する方法についても御提案します。

■当社について

当社では「AIと仲良く。」をモットーに全社員がchatGPT、Bard、NotionAI等のAIツール群を積極的に活用し業務に取り入れ日々「生きたAI活用術」を追求しています。すべての企業がAIを導入・活用できる未来を、一歩一歩実現してまいります。

会社名 : GridWorld合同会社

代表  : 飛峪 龍一

所在地 : 東京都品川区西五反田1-26-2-911

設立  : 2020年7月