会社概要

新鋭ブランドによる合同ファッションショー・展示会開催 出展ブランド募集中

House合同会社

House合同会社は、2023年8月末に開催されるRakuten Fashion Week TOKYO期間中の複数ブランドによる合同ファッションショー・展示会の開催に際し、参加ブランドを募集する。

​​House合同会社(本社:東京都中央区)は、工房、メディア、セールス部門を社内に擁しデザイナーやブランドを一括して支えるファッションスタジオ。ブランドを始めたばかりのデザイナーは、本業であるデザインの工程を超えて、衣服を製造し、顧客への告知、売上管理までを1人で行うことが多い。House合同会社は、そのようなまだ規模の小さい中小ブランドが、服作りに専念できるように手助けをする。

デザイン

工房では、日々服作りが行われる。デザイナーと共にデザインに磨きをかけたり、型紙製作から生地の選定を経て、サンプルが作られる。例えば生地選びでは、これまでに培ってきたネットワークを活用し、デザイナーの要望に沿った、質感・色・手触りの生地を用意する。また、サンプル製作後は増産ができる体制も整っているため、デザイナーはデザインから制作までのサービスを一任することができる。

メディア

メディア部門では、主に1. コンテンツ撮影・制作、2. SNS運用、3. イベント開催、4. プレスクローゼットの4つの点からブランドの成長を手助けする。オフィス内には撮影スタジオが併設されており、出来上がった衣服でルックブックやECサイト、SNS用のコンテンツを制作できる。また、経験豊富なメディアスタッフが、より多くのエンゲージメントを狙ったSNS展開を手助けする。加えて、ブランドの新しいコレクション等の節目では、お披露目イベントや生配信等の開催も支援する。会場設営から企業への協賛呼びかけ、開催告知、当日の運営までを一括して任せることができる。

セールス

House合同会社のセールス部門は、リテール(小売;洋服を着るお客様へ直接届けること)とホールセール(卸売;店舗やECサイトに販売すること)の両面からデザイナーを支援する。リテール部門は、ブランドのブランディング戦略からECサイトの開発・運営、梱包・発送までを行う。ホールセール部門では、豊富なネットワークと幅広い情報網により、国内と海外の小売店、展示会、ショールームへの出店計画をデザイナーと共に立てることができる。

House合同会社は、2023年8月末に開催されるRakuten Fashion Week TOKYO 2024 S/Sの期間中の2日間、新鋭ブランドを集めた合同のランウェイショーイベント、展示商談会を開催する。

各ブランドの新作アイテムによるファッションショーと商談の機会を集約した2日間

参画ブランドによるランウェイショーを皮切りに、各ブランドの衣装が一堂に介したイベントスペースにて、ブースごとに展示商談会が可能だ。

ヘアメイクやモデル、会場の手配等、ランウェイ運営はHouse合同会社が完全サポート。バイヤー様への事前ご連絡も代行を任せられるため、展示会に際し必要な支援を十分に受けることができる。

ファッションショーや商談会に初めてご参加されるというブランド様も、安心してお任せ・ご相談ください。

また、2日間の締めくくりには豪華なアフターパーティを開催予定。業界関係者と交流を楽しみ、イベントの成果に祝杯を上げる。

イベント詳細:

【会期】

以下の期間のうち2日間

2023年8月29日(火)〜2023年8月31日(木)

1日目: ランウェイショー + 展示商談会

2日目: 展示商談会 + アフターパーティ

(暫定部分あり)

【内容】

ランウェイショー、展示商談会、インスタレーション、アフターパーティ

【参加ブランド】

応募受付中。8ブランド程度の参加を予定。

以下のリンクからお申し込みください。

リンク:https://forms.gle/c8pNUShPKAEz4N8Q9

【主催】

House合同会社

〒104-0033 東京都中央区新川1-29-11 東映堂ビル4−5F

代表番号: 080-8166-3186

ご出展の流れなどご質問、ご不明点がございましたらメール、お電話にてお問い合わせください。

お電話でのお問い合わせは平日11:00~19:00に承ります。

東京都イベント会場
プレスリリース素材