【大学受験対策指導塾】オンラインで小論文を指導する「オンライン小論文塾 Logic Link」がスタート!新規塾生募集中!

効率的に且つ効果的な指導で、最短ルートで小論文ができるようになる。生徒の楽しいに合わせた指導にこだわるオンライン小論文塾

株式会社Logic Link

​​『生まれた環境に囚われず、誰もが自分の思いをロジカルに伝え、やりたいことを実現できる社会をつくる。』をミッションに教育事業を展開する、株式会社 Logic Link が、オンラインで小論文の添削や解説、その他、受験相談が受けられる「オンライン小論文塾 Logic Link」をスタートしました。高校生をはじめとする大学受験に悩むみんなに向けて、効率的且つ効果的に小論文のスキルを身につける他、生涯役に立つ論理的な思考と明快な表現力の指導、学ぶって楽しいと思えるサービスを行っています。

株式会社Logic Link が運営する【オンライン小論文塾 Logic Link 】がスタート。新規塾生を募集しています。

生涯役に立つ勉強を小論文から始めよう

大学受験の勉強は将来役に立たない気がする...

勉強がつまんないから続かない...

私たち、オンライン小論文塾 Logic Link は、論理的な思考力とそれを明瞭に伝える表現力を伸ばすだけじゃなく、小論文でよく議論される社会問題への理解を深め、学問的に学ぶって面白いと思ってもらうための授業を展開しています。

だから続く、だから伸びる Logic Link の指導

創業者は2人とも小論文を駆使して、慶應義塾大学に合格をもらった現役大学生です。元AO受験指導講師だからこそ分かる、大学の学部理解の徹底、基礎的な学術理解の指導をはじめ、100年分の一般受験の小論文過去問を解いてきた講師が考える効率的で効果的な小論文の勉強法を伝授します。カリキュラムは組んでおらず、これまで200人以上の高校生を指導してきた経験を生かして、一人ひとりに合わせた個別指導をモットーにしています。

フルオンラインで、いつでもどこでも学習可能

今回スタートする塾は、フルオンラインで提供されます。これにより都心でも郊外からでも、いつでもどこでも学習できます。また、使用する教材は完全オリジナルな教材になっており、自分のペースで学べます。

元AO受験指導講師2人だからできるあなただけの受験戦略コンサル

私たちは受験生が悩む「どの学部に行ったら面白いんだろう」を解決します。創業者は2人とも、AO受験指導を経験しており、大学や学部、それらがカバーする学問分野について幅広く解説ができることを強みとしています。それらを駆使して、受講生が学びたいと思える学問分野と適切な受験スタイルの提示を行います。幅広い大学、学部から受けたい大学、学部を決め、最適な受験スタイルとそこへのモチベートを行う、あなただけの受験戦略コンサルを提供します。

押さえるべき論点が詰まった完全オリジナル教材と徹底的に分析された過去問解説

いくらやっても伸びない...

過去問が難しくて理解できない...

そんな悩みを解決するために、過去問レベルまで引き上げるための押さえるべき論点と知識を詰めた完全オリジナル教材を使用しています。偏差値40代の高校から慶應に逆転合格した講師と2ヶ月で小論文を強みに早慶ダブル合格した講師がプロデュースした完全オリジナル教材は、現在までに約300人ほどに使用されており、合格できる小論文へ伸ばすために特化した教材になっています。

また、その他にも本番に負けないための過去問分析、過去問解説にも力を入れています。学部ごとに異なる配点や評価されるポイントについて分析している他、合格する小論文を解く上で重要となる考え方についても徹底解説しています。過去に出題された問題から、今年度出題されそうな問題傾向の分析まで抜け目なく展開します。

▼詳しくは以下をご覧ください。

▼学校法人の方や学習塾の方で、教材や講習について質問やご相談がある方は以下までお問い合わせください。

logiclink2023@gmail.com

070-1478-6708

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

学習塾・予備校・通信教育