会社概要

10月14日(土)愛知県日進市にて、南インド・ケララ州による日印文化・芸術イベント「ニラヴァーナム・サンガマム 2023」を開催

シビ・ジョージ駐日インド大使および日進市副市長、教育長もゲスト参加

Indobox株式会社

ヤヴァニカ・シアターズ(拠点:東京都墨田区 / 代表:Ajay Peethambaran)が主催する「ニルヴァーナム・サンガマム 2023」。日本とインドの連携をサポートするIndobox株式会社(本社:愛知県名古屋市 / 代表取締役:丹治大佑)が、本イベントの企画運営に携わり、愛知県とインドの交流を深めていきます。

昨今、様々な領域で注目を集めているインド。日本にも多くのインド人の方が在住しており、州ごとに独自のコミュニティを形成しています。ヤヴァニカ・シアターズは、南インドの西海岸に位置するケララ州出身の若者たちによって、インドの芸術、特にライブ・シアターを日本に普及・促進することを目的として設立されました。

この度、愛知県日進市において、ヤヴァニカ・シアターズ主催による、日印文化カーニバル「ニラヴァーナム・サンガマム 2023」(Nirvanam Sangamam) を開催します。

メインイベントとなるヤヴァニカ・シアターズの大河ドラマ「シラプラナム(Shilapuranam)」は、生きとし生けるものにとって最も重要な権利である「自由」をテーマにした時代劇です。

また、日本人チームによる東インド古典舞踊オディッシーダンスやインド人によるボリウッドダンスも披露され、インドの文化・芸術に触れられるイベントとなっています。

駐日インド大使館よりシビ・ジョージ大使夫妻をはじめ、東京在住のインド・ケララ州コミュニティ、愛知県在住のインド人コミュニティ、また日進市からは副市長、教育委員会教育長などがご参加されます。

■開催概要

日時:  2023年10月14日(土)18:15~20:30

場所:  日進市民会館・大ホール(愛知県日進市)

主催:  ヤヴァニカ・シアターズ(Yavanika Theatres)

後援:  駐日インド大使館

協力:  Indobox株式会社、Niviyoga & Ayurveda、名古屋インド人コミュニティ

入場料:   無料 (インド料理弁当の提供有 ※有料となります)

■参加申込フォーム

インド料理弁当は事前申込が必要です。下記リンクよりお申込みください。

■スケジュール

18:15 受付

18:30 オープニングセレモニー

18:55 文化パフォーマンス

・三浦知里&インド舞踊トリダーラ(東インド古典舞踊オディッシーダンス)

・おどるインド人(ボリウッドダンス)

19:15 ヤヴァニカ・シアターズ "Shilapuranam" ドラマショー

20:30 閉会

※前回の様子

****************************************************************************************************************************************************

団体・企業概要|お問合せ

■ヤヴァニカ・シアターズ

南インドの西海岸に位置するケララ州出身の若者たちによって、インドの芸術、特にライブ・シアターを日本に普及・促進することを目的として2020年、東京に設立。60名を超えるメンバーで構成され、日本各地でドラマショーを展開。これまで東京、茨城で公演実施。

連絡先:代表 Ajay Peethambaran | yavanikatheatresjapan@gmail.com | 080-3414-1007

■Indobox株式会社

「日本とインドの融合により新たな価値を生みだす」をビジョンに、日印における企業進出サポート、インド人材の日本展開支援、ビジネスマッチング、日印学生交流など、幅広いサービスを提供。

連絡先: 代表取締役 丹治大佑 | d-tanji@indobox.co.jp |070-4032-1282

アート・カルチャー芸能
愛知県日進市イベント会場