【炭焼うな富士】9月29日「大丸京都店」にグランドオープン!年間来店客数55万人達成の3時間行列店が待望の西日本初出店。

49年ぶりの大丸京都店8階レストランフロアの大改装に併せて「炭焼うな富士大丸京都別邸」グランドオープン!”地焼き”うなぎの西日本に初出店

株式会社かぶらやグループ

◆炭焼うな富士 大丸京都別邸
https://sumiyaki-unafuji.com/daimarukyoto/
〒600ー8511
京都市下京区四条通高倉西入立売西町79番地8階
・営業時間 11時~22時
(LO21時)
・席数:95席
・個室:8部屋

2023年9月29日に大丸京都店8階レストランフロアに大丸京都店さんの49年ぶりの大改装に併せてグランドオープン致します。

コロナ禍にも関わらず2022年は炭焼うな富士全店に於いて、年間来店客数が55万人を達成しました。各店最大3時間待ちの行列で長時間お待ち頂くお客様も少なく無く、少しでも多くの方にいち早く「お腹一杯、旨いうなぎを食べて頂きたい」という想いを継承してきました。そしてこの度、世界に誇る日本の象徴である京都の新名所「大丸京都店8階レストランフロア」にオープンします。

1日に三千匹ものうなぎを捌き、焼き手が肉厚の大きなうなぎを、1000℃の直火で顔に火傷を負いながらも香ばしいパリパリの表面、ふわふわの柔らかな食感に仕上げる技術と共に、世界中の方に「パリ・ふわっ・トロ」とした食感の絶品うなぎを提供します。


鰻はすべてが特大3Pサイズ、上質な脂の乗った『青うなぎ』焼きは、1000度を超える紅蓮の炎でパリッと焼く『地焼き』


◆炭焼うな富士 大丸京都別邸

https://sumiyaki-unafuji.com/daimarukyoto/

〒600ー8511

京都市下京区四条通高倉西入立売西町79番地8階

・営業時間 11時~22時

(LO21時)

・席数:95席

・個室:8部屋

2023年9月29日に大丸京都店8階レストランフロアに大丸京都店さんの49年ぶりの大改装に併せてグランドオープン致します。

コロナ禍にも関わらず2022年は炭焼うな富士全店に於いて、年間来店客数が55万人を達成しました。各店最大3時間待ちの行列で長時間お待ち頂くお客様も少なく無く、少しでも多くの方にいち早く「お腹一杯、旨いうなぎを食べて頂きたい」という想いを継承してきました。そしてこの度、世界に誇る日本の象徴である京都の新名所「大丸京都店8階レストランフロア」にオープンします。

1日に三千匹ものうなぎを捌き、焼き手が肉厚の大きなうなぎを、1000℃の直火で顔に火傷を負いながらも香ばしいパリパリの表面、ふわふわの柔らかな食感に仕上げる技術と共に、世界中の方に「パリ・ふわっ・トロ」とした食感の絶品うなぎを提供します。


◆炭焼うな富士とは:愛知県名古屋市昭和区白金1-1-4

 繁忙期の夏場になると待ち時間が3時間になることもある「炭焼うな富士」。名古屋では、うなぎの名店の中には100年を超える老舗も少なくない中で、まだ創業28年で、わずか30席ほどの小さな店舗に長蛇の列ができ、時には海外からも「うな富士のうなぎを食べたい」という人たちが押し寄せるほど。現在は、宅配サービス・通販サイトなど新たな展開にも挑戦しています。


◆株式会社かぶらやグループ(代表取締役:岡田憲征)

1992年名古屋市東区にて創業。現在名古屋15店舗、東京2店舗運営。

通販事業、うなぎ業態、居酒屋業態から鮨業態、高単価レストラン業態まで幅広く展開。流行にこだわらず、永く愛され続ける店にこだわり、日々追求しています。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社かぶらやグループ

3フォロワー

RSS
URL
http://www.kaburaya-group.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
愛知県名古屋市中区千代田4丁目2番7号
電話番号
052-332-1388
代表者名
榎本 渉
上場
未上場
資本金
1000万円
設立
1995年05月