会社概要

軽い!薄い!持ち歩きたくなるノートパソコンスタンド。超軽量でも高さと安定性を備えた洗練されたスタンド発売

ノマドデスク

デスクアクセサリーブランド『NOMAD DESK』を展開するノマドデスク(東京都渋谷区)は、ノートパソコンスタンド「NOMAD STAND FOLD LIGHT (ノマドスタンドフォールドライト)」を10月28日にリリースしました。ファブリックの質感と洗練されたデザインで重さが100gと超軽量ながら、ノートパソコンの高さを14cm上げることができます。また、折りたたみ時の薄さがわずか6mmとなっており、ノートパソコンケースにPCと一緒に収納できるのが魅力。使用面でも構造上タイピング時のグラつきや沈みこむ感覚がなく安定して作業することができます。コワーキングスペースなどを利用されるデジタルノマドや場所を問わずPCをご使用される方々、学生さんなど常にノートパソコンやタブレットPCを携帯する人々にとって荷物の負担を増やすことなく、より快適な作業環境と作業姿勢の改善を提供します。
◇Amazon販売サイト :  https://www.amazon.co.jp/stores/page/8A9C2CE1-4FB9-440E-BF82-A19B0629BD98?channel=PR

商品の特長

<<携帯性>>

重さ100g、厚み6mmの軽量・コンパクトな仕様はノートパソコンケースの隙間にもらくらくフィット。

<<機能性>>

超軽量ながらノートパソコンの高さを14cm上げることができます。視線が上がり作業姿勢も改善。眼の疲れや肩こり、腰痛の低減、猫背改善につながります。

<<安定性>>

超軽量スタンドながら構造上、タイピング時に下方向に変形することがありません。グラついたり揺れたりすることなく作業に集中することができます。最大15.6インチのノートパソコン、MacBook、各種タブレットPCにご使用頂けます。

<<放熱性>>

底面に排熱口を配置するノートパソコンは多く、この排熱口を塞ぐと内部を冷却するための吸排気の妨げになるため、ノートパソコンの機能低下、冷却ファンの異音、故障につながります。本商品は構造上ノートパソコンの排熱口を最大限露出させるためPCのパフォーマンスを維持して、故障リスクを低減します。

<<概 要>>

NOMAD STAND FOLD LIGHT

カラー

グレー