会社概要

『ベイクック AWARD フォト&レシピコンテスト 2023』開催が正式決定「吉村化成株式会社」がクラウドファンディングでセカンドゴール60万円達成!

吉村化成株式会社

吉村化成株式会社(奈良県香芝市)は、『ベイクックAWARDフォト&レシピコンテスト2023』に関連するクラウドファンディングがセカンドゴールの60万円を達成しました。
コンテスト本番は11月1日(水)に奈良県香芝市の料亭「卯之庵」にて開催されます。

クラウドファンディングは、2023年7月25日から8月31日まで行われ、当初の目標は30万円としていましたが、8月8日に当初目標を達成。さらにセカンドゴールの60万円をも突破し、総額61万円でクラウドファンディングを終了しました。

コンテストは、吉村化成の耐熱プラスチック容器『ベイクック』を用いた「フォト&レシピコンテスト」として計画。クラウドファンディング等で入手したベイクックを用いた料理の写真とレシピをInstagramに投稿することで参加となります。

審査は、奈良を代表するツイッタラー「卑屈な奈良県民bot」氏や奈良の料亭店主「上田修」氏、吉村化成のマスコットアイドル「どばっちゃん」など5名により、「美味しそうな見た目」「手軽さ」「アイディアの独創性」「おいしさ」「いいね数」で行われます。

コンテスト入賞者には、奈良の魅力が詰まった以下の特典が進呈されます。

【最優秀賞】奈良古都斑鳩1泊2日の旅ご招待(4名様まで)

1日目 ‣法隆寺・法輪寺・法起寺3塔巡りバギー・トゥクトゥク体験 ‣一棟貸の宿「いかるが日和」宿泊 ‣奈良斑鳩の古民家レストラン「フェリーチェ・ピッチョーネ」でイタリアンディナー(旬のスペシャリテの特別コース・フリードリンク付き)

2日目 ‣法隆寺ガイドツアー ‣和CAFE布穀薗にて斑鳩名物竜田揚げランチ ‣苔玉作り体験

【優秀賞】奈良古都斑鳩日帰りの旅ご招待(4名様まで)

‣法隆寺・法輪寺・法起寺3塔巡りバギー・トゥクトゥク体験 ‣奈良斑鳩の古民家レストラン「フェリーチェ・ピッチョーネ」でお昼の特別コースのイタリアンランチ(1ドリンク付き) ‣苔玉作り体験

【特別賞】奈良香芝の日本料理「卯之庵」さんの懐石料理ご招待(4名様まで)

コンテストに使用する『ベイクック』とは、通常のプラスチック容器では耐えられない220℃の高温下でもオーブンレンジでの調理が可能な製品。高温調理に最適で、グラタンやミートローフ、キッシュなどの料理を簡単にし、後片付けも楽々という新しい調理のスタイルを提案しています。

ベイクックを開発した吉村化成は、プラスチック容器の開発においてパイオニアの役割を果たしてきました。『ベイクック』だけでなく、ロングライフを実現するバリア容器や、廃棄時に70%以上の容量削減が可能な折り畳みプラスチック容器「RidU」(2022グッドデザイン賞)など、利便性に富んだ商品開発を続けています。

『ベイクック AWARD フォト&レシピコンテスト 2023』に関する詳細な参加方法やルールについては、コンテスト専用ページおよびInstagramアカウントをご参照ください。

ベイクックAWARD2023

コンテスト専用ページ:https://www.bakeqaward.com/

Instagramアカウント:https://www.instagram.com/220bakeq/

・フォトレシピ投稿期間:2023年9月20日~10月15日