会社概要

オフィス家具通販の「カグクロ」 新しい働き方に合わせて、9月1日より秋葉原の本社オフィスと東京ショールームをリニューアルオープン。

リニューアルに合わせて9月4日~9月11日に特別キャンペーンも実施!

カグクロ株式会社

「いいものをいつでも、お値打ち価格で。」をコンセプトに、オフィス家具の製造から販売、内装やレイアウトまで、
オフィス環境のトータルソリューションを提供するカグクロ株式会社(本社:東京都千代田区、代表:藤岡 浩司)は、2023年9月1日(金)に秋葉原にある本社オフィスと、同ビル1階の東京ショールームをリニューアルオープンします。
【WEBサイト】https://www.kagukuro.com/

新たなるスタートとしてカグクロオリジナルのプロダクトを全面的に導入し、オフィスとショールームの2フロアに渡る約115坪のオフィス空間をゼロから創りあげました。

また、リニューアルに合わせて、期間限定で販売サイト内にて最大60%OFFの特別キャンペーンを行います。

【キャンペーンサイト】https://www.kagukuro.com/campaign/

• 新オフィスのコンセプトは、「カジュアルなコミュニケーションが活発に生まれる空間」

新オフィスのコンセプトである「カジュアルなコミュニケーションが活発に生まれる空間」を実現するために、"見える化"を意識してゼロから創りあげたこだわりの空間となっています。
アフターコロナを迎え、時代は刻一刻と変わり、社員の働き方も進化しています。より快適で効率的なオフィス

環境が求められる中で、当社も今回のリニューアルで新しい一歩を踏み出していきたいと考えております。

・パーテーションをなくしたオープンタイプ
これまでは感染予防に加え、各々の社員が業務に集中できるようデスクをパーテーションで囲んでいましたが、

社員同士のコミュニケーションが取りづらいというデメリットがありました。
今回のリニューアルでは、"見える化"を意識しオープンタイプとすることで、部署を超えた社員同士の何気ない

会話から、新たなアイデアやプロダクトを創出しやすい場となっています。

・人気のオリジナルプロダクトの全面的導入
今回のリニューアルに合わせてオフィスの家具も全て刷新しました。
リニューアル後のオフィスには、定番のスチール家具ではなく、カフェのような心地よさを感じられる人気の

「ALetto(アレット)シリーズ※」を導入しております。
家具の木目と壁面クロスのブルーグレーが北欧の雰囲気を感じさせてくれ、リラックスしつつも、各々の執務

スペースを確保することで業務に集中できる空間となっています。
※【ALettoシリーズ商品サイト】https://www.kagukuro.com/search/?q=Aletto

・独立したリフレッシュスペース
リフレッシュスペースをあえて独立させ、背の高いソファでほどよい個室感を感じられる空間は、休憩時に周り

からの視線や音を気にすることなく、リラックスして休めます。
また最新の給茶機も導入し、ドリンクを飲みながら社員同士が気軽にコミュニケーションをとることで、社員の

モチベーション維持やパフォーマンス向上に貢献できる場となっています。

• 新オフィスと合わせて、東京ショールームも大幅リニューアル

オフィスと同じビルの1階に入っている東京ショールームも今回、大幅にリニューアルを行いました。
企業の顔であるショールームには、お客様に”魅せる”空間として常時100商品以上展示し、シーンに合わせて床材も張り分けることで、オンラインストアだけでは確認できない家具の組み合わせや空間に対するサイズ感、色味、質感などを確認いただけます。
ショールーム内には、施工型のパーテーションで区切られた大・中・小の会議室も備わっており、空間の広さに合わせた家具のご提案も可能です。
展示商品は、カグクロオリジナルのローパーテーションからデスク、チェア、ホワイトボードをはじめ、オフィスには欠かせない人気のスチール書庫やテーブル、家具の製造で有名な福岡県大川市で作られたミーティングテーブルや収納家具などの展示も行っています。
是非この機会に、実物を自分の目で見て、手で触れて、体感してください。

• 期間限定の特別キャンペーンを実施

本社オフィスと東京ショールームのリニューアルに合わせて、2023年9月4日(月)~11日(月)まで期間

限定の特別キャンペーンを実施。

人気の自立式パーテーションやミーティングチェアを含め5%OFF~最大60%OFFになる商品もありますので、

是非ご覧ください。

<リニューアル特別キャンペーン概要>
実施期間:9月4日(月)~9月11日(月)
キャンペーンサイト:https://www.kagukuro.com/campaign/
※キャンペーンクーポンを使用せずに注文した場合、割引が適用されませんのでご注意ください。

• 東京ショールーム概要

【東京ショールーム】
※現在、混雑緩和の観点から、事前予約制(予約時間 10:00~16:00)とさせていただいております。
電話:03-5298-3838
予約フォーム:https://www.kagukuro.com/reservation/
営業時間:月曜日~金曜日(祝日除く)9:00~17:00
定休日:土曜日・日曜日・祝日
アクセス:都営新宿線「岩本町駅 A2出口」徒歩0分、JR線「秋葉原駅」徒歩5分、JR線「神田駅」徒歩7分

• 会社概要

2005年設立のカグクロ株式会社は、2025年に設立20周年を向かえます。
今後50年、100年と続く企業になれるよう、常にお客様の声に耳を傾け、進化し続けることで、より”いいもの”を提供してまいります。

【本社オフィス概要】
社名:カグクロ株式会社
本社所在地:〒101-0041 東京都千代田区神田須田町2-11 協友ビル1F/2F

設立:2005年6月