資料をダウンロード

Dr. Kao International Co., Ltd.
会社概要

革靴のムレ、痛みからの開放。歩く度に靴内の空気が循環する「DKエアリーシューズ」がCAMPFIREにて予約販売開始。

靴の常識を超え、足元に新しい価値をお届けすることを目指すDR.KAO(代表者:高銘村、本社:台湾)から、革靴のムレ、痛みからの開放。歩く度に靴内の空気が循環する「DKエアリーシューズ」のプロジェクトを、2023年9月28日(木)11時00分より、国内最大級のクラウドファンディングサイト「CAMPFIRE」にて予約販売を開始します。

CAMPFIREプロジェクトページ:https://reurl.cc/E1XVQg
※プロジェクトは、2023年9月28日(木)11時00分より公開されます。

DKエアリーシューズとは

DKエアリーシューズは、靴底のかかと部分に独自に開発したエアリークッション設計を施し、歩くたびに一歩一歩クッションの上を歩いているかのような感覚が楽しめ、クセになる心地よさ。さらに、独自の技術を駆使して靴内の空気を循環させることに成功しました。これで革靴を履いている際に気になる「臭い」「ムレ」「痛み」から開放します。

通気性抜群。靴内の空気を循環

DKエアリーシューズは独自に開発した技術により、靴のかかと部側面にあるバルブから外気を取り込み、靴底にあるポンプを使って歩く度に靴内の空気を循環させます。これにより靴内の通気性を保ち、「臭い」や「水虫」などを防ぎます。

足が疲れにくい減圧クッション

靴底のかかとにあるポンプは、空気を循環させるほかクッションの機能も果たし、長時間歩いても足を疲れにくくします。もちっと厚いクッションの上を歩いているような感覚はやみつきになる人も多出。革靴にありがちな靴底の硬さを感じさせません。

職人の手作業で完成させた本格革靴

革靴好きな方にも満足いただけるよう、天然皮革(牛革)にこだわった本格仕様。天然の防水性が備わっており、程よい湿気に強く、耐久性があります。また、DR.KAOの靴は専門の職人が一足一足、手作業で丁寧に製造し、高品質な仕上がりが実現されています。

悪路や悪天候でも安全

靴底のギザギザしたデザインは、雨の日も滑りにくく排水しやすくするため。どんな場面でも安定した歩行をサポートします。皮革には天然の防水性が備わっており、程よい湿気に強く耐久性があります。

• 製品名丨DKエアリー革靴

• カラー丨ブラック、ブラウン

• サイズ展開丨25~28 cm

• 製造地丨台湾

• 販売メーカー丨DR.KAO

ブランド紹介

私たちDR.KAOは台湾発祥のブランドで、靴業界に革新をもたらしています。靴底の特別な機能に注力し、2001年にはスイスとアメリカで賞を受賞。私たちは靴を通じて快適さとスタイルを提供し、質感豊かな素材や特別なデザインで、履く楽しさを実現します。私たちの目標は、靴の常識を超えて、あなたの足元に新しい価値をお届けすることです。

シューズ・バッグ