会社概要

【横須賀市ふるさと納税】ゆっくり“ママ”になれる場所~海の見える産後ケアホテル~マームガーデンリゾート葉山の宿泊ギフト券を横須賀市ふるさと納税の返礼品として出品

横須賀市

神奈川県横須賀市(市長:上地 克明)は株式会社マムズ(本社:東京都新宿区大久保、取締役社長:斎藤 睦美)が運営している、マームガーデンリゾート葉山の宿泊ギフト券を、2023年9月29日より、楽天ふるさと納税ポータルサイトなどにて出品いたします。

【楽天出品ページ】ふるさと納税:https://item.rakuten.co.jp/f142018-yokosuka/59860552/
※ふるさとチョイス、ふるなび、JREMALL、ANAのふるさと納税でも出品中

• マームガーデンリゾート葉山とは

マームガーデンリゾート葉山は、産後直後のママや赤ちゃん、ご家族が「産後の心身を療養」し、赤ちゃんとの生活で必要な「育児を学び」、海の見える環境でリラックスしてご宿泊をいただける、日本最大の産後ケアホテルとなっています。
ホテルの中には、24時間赤ちゃんをいつでもお預かりのできるベビールームや、栄養満点なお食事、出産の痛みを和らげるエステ等を揃えているため、ママやご家族は慣れない育児を不安なくスタート出来ます。

核家族化や高齢出産、共働きが当たり前になっている今、産後の過ごし方の選択肢とし
てプロに頼って安心の育児生活を始める「産後ケアホテル」をぜひご利用ください!宿泊前
には、マームガーデンでのご見学もぜひ♪お待ちしております!

• 返礼品について

■返礼品概要

マームガーデンリゾート葉山宿泊ギフト券(5万円から100万円分)

マームガーデンは、生後4ヶ月未満までの赤ちゃんそのご家族等が宿泊できるホテルです。
宿泊やスパなどの料金をギフト券でご利用いただくことができます。
妊婦様や旦那様ご自身の利用の際にご利用いただくことも人気ですし、親御様や周りの方々からのプレゼントとしても人気です。

5万円ギフト券:寄附額167,000円

10万円ギフト券:寄附額334,000円

50万円ギフト券:寄附額1,667,000円

100万円ギフト券:寄附額3,334,000円

• 横須賀市 担当者からのコメント

オープンしてまだ2年に満たないこちらの施設。助産師さん、保育士さんが24時間サポートしてくれるので、不安な育児について色々アドバイスしてもらえるのは本当に心強い。
赤ちゃんを預けてカフェラウンジで一休みできるなど出産後の大変なママにとっては天国のような場所!
私も産後に利用したかった。。。4歳の母より

• マームガーデン葉山さんからのコメント

カラオケパセラなどの飲食店や、アンダリゾートなどのリゾートホテル、保育園等を運営する中で、「産後のママを笑顔にしたい」という思いから、日本最大の産後ケアホテルマームガーデンを、2021年に横須賀市で立ち上げました。
誰もが「産後ケアホテル」を利用することが当たり前になって、育児をもっと楽しく始められる環境が整うことが、私たちの目指すゴールです。

たくさんの産後のママ、ご家族のご来館をお待ちしております♪

• 本リリースに関するお問い合わせ先

横須賀市役所

経済部ふるさと納税企画担当課