会社概要

【10/17(火)】滋賀県内の食に関わる36社が参加!「滋賀のちいさな企業 食の展示商談会」を4年ぶりに開催!

~近江の恵みが大集合!滋賀県の新たな発見や魅力発掘のきっかけづくり~

滋賀県商工会連合会

滋賀県商工会連合会(住所:大津市打出浜2番1号 コラボしが21 5階、会長:上西 保)は、滋賀県のご支援をいただき、滋賀県内のちいさな企業による地元産品を活用したこだわりの食品やテーブルウェアを集めた展示商談会を令和5年10月17日(火)にびわ湖大津プリンスホテル(住所:大津市におの浜4-7-7)にて開催します。

<開催経緯>
本展示商談会は、県内の特産品やまだあまり知られていない隠れた逸品等を飲食店、小売店、宿泊施設等の仕入れ担当者らに紹介する場となっています。
出展者の多くは小規模事業者であり、展示商談会等への出展経験がない事業者も多く、まだあまり知られていない商品等の新たな商品も多数あります。コロナ禍でこの3年間は数多くのバイヤーを募っての展示会形式は行えていませんでしたが、今年度につきましては、4年ぶりに展示会の形式で開催する運びとなりました。
コロナ禍前の2019年と比較して、約半数以上が新たな出展者であり、食品だけでなく、食にまつわるテーブルウェア等の雑貨の出展もあります。また、出展者をカテゴリー別に配置し、スイーツコーナー等を設けており、滋賀の魅力をより発信していきますので、皆さまのご来場を心よりお待ち申し上げております。

<来場について>
来場を希望される方は、当商談会HP(https://shiga-shoku.localinfo.jp/)の「バイヤー参加申込」のページよりお申し込み下さい。
なお、本展示商談会は業界関係者とのビジネスを目的 とした商談会です。業界関係者でない一般の方の入場はご遠慮いただいております。

<滋賀のちいさな企業 食の展示商談会 開催概要>
日時:令和5年10月17日(火)10:00~16:00(受付9:30~)
場所:びわ湖大津プリンスホテル 3階 プリンスホール
主催:滋賀県商工会連合会 後援:滋賀県