会社概要

「en Live Art Performance」が遂に木更津で本公演を開催!「EN NICHI BA」は「百宴~Prologue~」を同時開催

【開催日時】11月5日(日)17:30/【開催場所】KURKKU FIELDS(木更津市)

内房総アートフェス実行委員会

「百年後芸術祭‐内房総アートフェス‐」のメインコンテンツである「en Live Art Performance」の木更津公演と「EN NICHI BA」は、11月5日(日)にKURKKU FIELDSで開催します。「en Live Art Performance」は、⾳楽・映像・ダンス・光・テクノロジー(ドローン)を融合させたライブアートパフォーマンスです。地域の食の魅力が集う「EN NICHI BA」は、約20店舗の屋台出店を予定しており、多様な千葉の食材を屋台形式で味わ

い、購入することができます。さらに、「EN NICHI BA」のスペシャル企画として、山名新貴シェフと参加者が協力して料理を作り、共に分かち合う、ワークショップ型のアウトドアダイニング「百宴~Prologue~」を同時開催します。

【タイムテーブル】

10:00- KURKKU FIELDS開場

11:00- 「EN NICHI BA」・「百宴~Prologue~」開始

15:00- 「百宴~Prologue~」終了

16:45- 受付開始

17:00- 「en Live Art Performance」エリア開放

17:30- 「en Live Art Performance」開演

18:30 「en Live Art Performance」終演

20:00 KURKKU FIELDS閉場

• 「en Live Art Performance」木更津公演 開催概要

【開催日時】 11月5日(日)17:30(17:00「en Live Art Performance」エリア開放)

【開催場所】 KURKKU FIELDS(千葉県木更津市矢那2503)

【鑑賞料金】 1,000円 ※開催当日、KURKKU FIELDSは入場無料

【申し込み】 以下のURLから

・e+ https://eplus.jp/en-live-art-performance/

・ぴあ https://w.pia.jp/t/enlive-c/

・ローチケ https://l-tike.com/en-live-art-performance/

■留意事項

・「en Live Art Performance」鑑賞エリアへの入場には、鑑賞チケットが必要です。

・無料で入場できるのは「EN NICHI BA」周辺のエリアのみとなります。

・駐車場の台数には限りがあります。乗合や公共交通機関の利用もご検討ください。

・天候等の状況により、内容が変更または中止となる場合があります。

・小学生以下は、必ず中学生以上の保護者1名とセットでお申込みくさだい。

• EN NICHI BA Special 「百宴~Prologue~」 開催概要

生きることは食べること。「食」は私たちの身近な楽しみであり、喜びです。しかし気候変動が進み、日常が確実に変化している今、私たちがどのような食材を選択し、食べ、生きていくのか。今まで通りの暮らしで100年先の豊かな未来を創造できるのか。一度立ち止まり、想像してみる時間が必要かもしれません。「百宴~Prologue~」では、KURKKU FIELDSのレストラン「perus(ペルース)」の山名シェフが、この土地で採れた恵みを「分かち合う」ことを通して、皆様と共に未来に思いを馳せる時間を形作ります。

【スペシャルランチメニュー】

<前菜> Cooking in the Earth

~蒸し焼き野菜と採れたて野菜のバーニャカウダ~

<スープ> 農場ミネストローネ(植物性100%)

<野菜料理> グリル野菜の盛り合わせ スパイスBBQオイル

<魚料理> 真鯛の姿焼き ハーブとキノコの香り

<肉料理> 猪肉のタリアータ 矢那栗と柿のコンビネーション

【料金】 8,000円

【申し込み】

URL:https://100nengo-art-fes.jp/2023/10/21/ennichiba_hyakuen/

【山名新貴シェフ コメント】

「百宴」は、“分かち合う”がテーマです。

この日は、人と人、人と自然が共生し、人間が生きていく上で欠かせない“循環”を五感で感じて頂きます。100年後を想いながら、人間が自然を壊していくのではなく、人間がいることで自然が豊かになっていく、そんなワークショップとプリミティブな食体験を皆さんと一緒に分かち合いたいと思います。そして、百年後芸術祭の会期を通してひとつの芸術となる「百宴」という作品を共に創りあげていきましょう。

KURKKU FIELDS(千葉県木更津市矢那2503)

【アクセス】

・館山自動車道木更津北I.C.から約15分

・バスターミナル東京八重洲から、アクシー号で