会社概要

中四国エリア最大級のスタートアップ&アトツギベンチャーカンファレンス「BLAST SETOUCHI」、ピッチコメンテーター決定!

瀬戸内にゆかりのあるベンチャーキャピタリストを中心に、スタートアップ & アトツギ Pitchコメンテーターとして6名の参加が決定。

BLAST SETOUCHI岡山実行委員会

BLAST SETOUCHI岡山実行委員会(住所:岡山市北区平和町、実行委員長:藤田圭一郎)は、次世代のリーダーたちが集うスタートアップ&アトツギベンチャーカンファレンス「BLAST SETOUCHI 2023」のピッチコメンテーターとして、ベンチャーキャピタリスト6名が参加することをお知らせいたします。

• 概要

趣 旨:中国四国最大級のスタートアップ&アトツギベンチャー カンファレンス・ピッチイベント
日 程:2023年11月18日(土)10:00〜18:20 (受付時間09:15)
会 場:17日(前夜祭) 大原美術館 & 倉敷ロイヤルアートホテル
18日 岡山芸術創造劇場ハレノワ
サイト:https://blast-setouchi.jp/2023

• スケジュール

10:00 オープニング&内閣総理大臣岸田文雄様よりビデオメッセージ
10:10 J-Startup WEST 選定企業発表会
11:30 トークセッション「瀬戸内のスタートアップ支援で見えてきたこと」
12:45 ピッチ スタートアップ&アトツギベンチャー 8社
14:30 トークセッション「地方VCの役割と未来」
15:45 トークセッション「アトツギの秘めるポテンシャルとは」
17:00 トークセッション「地方のリーダーは今何を考えるのか」

• スタートアップ & アトツギ Pitch概要

BLAST SETOUCHI 2023 Day2のコンテンツとして、スタートアップ & アトツギ Pitchを行います。

瀬戸内エリアで活躍するスタートアップとアツツギベンチャー8社が登壇する予定です。

• ピッチコメンテーター(会社名五十音順)

ANOBAKA 代表取締役社長/パートナー

長野 泰和 氏

早稲田大学社会科学学部卒業。KLab株式会社入社後、BtoBソリューション営業を経て、社長室にて新規事業開発のグループリーダーに就任。その後、2011年12月に設立したKLab Venturesの立ち上げに携わり、取締役に就任。2012年4月に同社の代表取締役社長に就任。2015年10月にはシードに特化したベンチャーキャピタルであるKVPを設立、同社代表取締役社長に就任。その後MBOにより独立しANOBAKA代表取締役就任。ANOBAKAでのスタートアップ投資実績は150を超える。

ANRI Principal

中路 隼輔 氏

香川県出身。ベンチャーキャピタルANRIでFirstラウンド中心に投資活動に従事。不確実性が一番高いラウンドで、大きな変化を社会に将来もたらせる企業への投資を苦戦しながら挑戦中。

サイバーエージェント・キャピタル 取締役 パートナー

北尾 崇 氏

2013年中南米メキシコにて、Clean Technology事業や、日本企業のメキシコ進出支援事業で、起業。日本に帰国後、同年4月サイバーエージェント・キャピタルに入社。2023年7月より同社の取締役に就任。国内投資と海外投資の担当役員、日本を含むアジア投資を管轄。高知県出身、大阪大学 経済学部卒。

GxPartners.,LLP コミュニティマネージャー

松田 優 氏

2009年岡三証券入社。機関投資家向け営業として、国内投信会社、銀行、信託銀行を担当。国内外株式や債券に関する情報提供だけでなく、上場企業IR担当者・アナリストと連携し、中堅証券ならではの独自イベントやセミナーを企画運営。
2021年福岡へUターンし、FFGベンチャービジネスパートナーズへ入社。2022年よりGxPartnersへ兼務出向。
投資、広報、コミュニティマネージャー、九州最大スタートアップイベントStartupGo!Go!の企画・運営担当。

mint ジェネラルパートナー

木暮 圭佑 氏

2013年早稲田大学国際教養学部入学。大学在学中にEast Venturesにてフルタイムで勤務。ファンド運営の業務を学ぶと共に、ゴミ捨てから始まり、創業からM&Aまでを支援。
2015年にTLM1号、2018年にTLM2号ファンドを組成。2021年mintを設立、ジェネラル・パートナーに就任。

Link Capital 代表パートナー

青野 佑樹 氏

大学卒業後、みずほ銀行に入行し銀行業務及び投資銀行業務に従事。
2018年よりインキュベイトファンドに参画し、投資先企業のバリューアップ業務を中心として、ソーシング、イベント運営等を行う。
2023年4月にシードVCのLink Capital(リンクキャピタル)設立。

プレスリリース素材

会社概要