会社概要

【2024年春休み】大自然に囲まれた国際色豊かなハワイで英語+エモーショナルインテリジェンス(感情的知性)を磨こう!

~親子で参加する次世代グローバルリーダーのための留学プログラム~一般社団法人グローバル言語研究所と州立ハワイ大学コミュニティカレッジとのコラボレーション企画

一般社団法人グローバル言語研究所

海外留学に関する指導、研修、講演、コーディネートなどを手掛ける一般社団法人グローバル言語研究所(本社:東京都港区、代表:村川久子)は、日本のグローバル人材育成の一環として州立ハワイ大学コミュニティカレッジとのコラボレーション短期留学企画「アロハ・フューチャー・グローバルリーダー・プログラム」を2024年3月25日(月)~4月1日(月)ハワイ州オアフ島にて開催いたします。

本留学プログラムは、ハワイの雄大な自然環境の中で五感を使った異文化体験を通して英語でコミュニケーションをとることの楽しさを学ぶことを意図しています。青空が広がりアロハスピリット溢れる楽園で、土地・海・空気など全ての自然環境や生き物を通し学ぶハワイならではのʻāina-based learning と呼ばれる教育アプローチを活用。ハワイの文化や歴史だけでなくグローバルリーダーに必要な異文化対応能力や人間関係構築能力などのスキルを向上させていきます。プログラムには、フラダンスからハワイアンスタディーズまで各分野で活躍するKumu (ハワイ語で先生)のユニークなカルチャーワークショップも組み込まれています。

【プログラム概要】
名称:短期親子留学プログラム「アロハ・フューチャー・グローバルリーダー・プログラム」

• 主催:一般社団法人グローバル言語研究所

• 協力:州立ハワイ大学コミュニティカレッジ

• 実施日:2024年3月25日(月)~4月1日(月)の8日間

• 開催場所:アメリカ合衆国ハワイ州オアフ島

• プログラム参加費用:1家族あたり(お子様1名+親御様1名)US $3,500 (1ドル150円計算で約525,000円)

• 本プログラム紹介用ホームページ https://alohastudy-program.com

※対象年齢のお子様は「小学生」とさせていただきます。それ以外の場合には当社までお問い合わせください。
※航空機代は上記のプログラム参加費用に含まれておりません。一例として、当社指定の旅行会社を利用した場合、ハワイアン航空の羽田ーホノルル往復で同時期の場合約19万~20万円(燃油サーチャージ代込み)程度の航空機代となります。利用する旅行会社につきましては限定しておりませんが、ご案内も可能ですのでお気軽にご連絡下さい。

【法人概要】
法人名:一般社団法人グローバル言語研究所
英語表記:Global Language Research Center, General Incorporated Association
設立:2014年11月5日