【発売前Amazonランキング1位獲得!】「365日ホテル暮らし社長」が教える、価値観を上書きし、進化し続ける生き方とお金の哲学!野口昌一路、新著『サバイブする力』が9月26日に発売!

株式会社シトラス

情報過多の混沌とした現代を生き残るための、価値観とお金の哲学を、27事業立ち上げ・10事業バイアウトの経験を持つ野口昌一路が初公開!

2024年9月26日、株式会社シトラス代表取締役であり、365日ホテル暮らしの起業家・野口昌一路が手掛ける新著『サバイブする力』が同文舘出版から発売されます。新著は、情報の渦に飲まれないために、自分自身の価値観をどのように進化させていくのか、その実践的な方法と哲学を余すところなく紹介しています。

■新著『サバイブする力』の内容紹介

本書は、野口氏が自らの経験を基に、情報過多の現代において、自己進化を続け、ビジネスでも成功するための具体的なお金の稼ぎ方・使い方、働き方、生き方を提供します。著書の中では、日々のルーティーンを脱却し、自分の心の声を聞くことの重要性や、未来に向けて新しい兆しを掴むための方法を掘り下げています。さらに、野口氏が27事業を立ち上げ、10事業をバイアウトした経験をもとに、ビジネスにおいても成功を収めるためのマインドセットや、野口氏独自の「お金の稼ぎ方・使い方」についても詳述されています。(現代のビジネスにおける成功の鍵を解説)

<推奨コメント>

令和の虎やYouTube「年収チャンネル」などで著名な株本祐己氏も、野口氏に対して「ショウさんの行動力は、経営者の中でも群を抜いている」と述べており、本書を推薦しています。

■どんな人に向けての本か?

この本は、次のような方に向けて書かれています。

・日々のルーティーンに飽き、新しい刺激を求める会社員の方へ
同じ仕事の繰り返しに疲れ、キャリアや人生において新しいチャレンジや成長を求める会社員の方に向けて。日々の働き方や考え方を変革し、より充実した人生設計ができる内容を提供。

・事業拡大を目指す個人事業主やフリーランスの方へ
ビジネスを拡大し、収益を上げたいと考える個人事業主やフリーランスの方に向けて。著者の27事業立ち上げ、10事業バイアウトの経験から得たお金の稼ぎ方、仕事の生産性を飛躍的に向上させる方法を学べる。

・家庭を大切にしながらも自分らしい生き方を模索する主婦の方へ

家事や育児に追われる日常の中でも、自分自身の成長や自由な生き方を求めている主婦の方へ。「自分らしさ」を大切にする生き方のヒントが詰まっています。

・新たな働き方や自由なライフスタイルを実現したいすべての人へ

「365日ホテル暮らし」という独自のライフスタイルを築いた著者が、自らの経験をもとに、自由な時間とお金を手に入れるための具体的なアプローチを共有します。会社員、主婦、フリーランスなど、どんな立場でも実践できる生き方の提案。

・未来に向けた変革を考えている全ての方へ

自分の心の声に耳を傾け、本能に従い進化し続ける方法を学びたい方に。この本は、自己成長や価値観の変革を促し、心に潜む違和感に向き合いながら、より豊かな人生を送るためのガイドとなります。

■目次のハイライト

本書の目次から、すべての章をご紹介。

【1章 経験という名の進化をしろ!】

日々の小さな経験が大きな進化をもたらすという考え方を提案します。自分自身の成長を意識的に引き起こすための実践的なヒントを解説。

【2章 違和感は心の声】

直感や違和感は、自分の心の奥底からのメッセージです。この章では、その「心の声」に耳を傾け、人生の重要な判断をどう下すかについて考察。

【3章 言語化は認知の鏡】

言語化することの重要性を論じます。自分の考えや感情を言葉にすることで、自己認識を深め、意思決定がより明確になる方法を解説。

【4章 「マネーワーク」と「らしさワーク」】

お金との付き合い方と、個性を活かした働き方について。稼ぎ方だけでなく、自分らしさを保ちながらお金をどう活用するかを提示。

【5章 お金は「稼ぎ方」より「使い方」】

真の豊かさは、稼ぐ力だけでなくお金の使い方にあります。この章では、使い方によって人生にどれだけ自由をもたらすかを探求。

【6章 未来への兆しを掴め!】

未来のチャンスを見逃さずに掴むためには、何を意識して行動するべきかを解説します。ビジネスや個人の成功に必要な「兆し」を見極める力を養う方法を紹介。

【7章 サバイブする力は「自分への愛」】

困難な時代を生き抜くためには、自分自身を信じ、愛する力が必要です。自己愛と自己信頼を基盤にしたメンタリティを養う方法を提示。

このように、野口昌一路の哲学と実践的な知識や情報が各章に凝縮されており、読み手にとっての新たな気づきや行動のヒントが満載です。

■書籍の3つの特徴・ポイント

✔︎進化するための方法論:
ビジネスと自己成長における「経験」と「直感」の使い方を具体的に解説。

✔︎お金の本質:
「稼ぎ方」ではなく「使い方」を重視し、現代に求められるお金の哲学を提案。

✔︎未来を見据えた生き方:
情報過多の時代を生き残るためのマインドセットと価値観の進化方法を啓蒙。

■野口氏から読者へのメッセージ

「今こそ、自分のルーティーンから脱却し、新しい価値観を手に入れる時。情報に振り回されず、自分の本質に従い、生き残る力を手に入れよう。この本を手に取り、あなたの人生を進化させる旅に出ません?」

■著者について

【野口昌一路(のぐち しょういちろ)】

2005年、成城大学経済学部を卒業後、コンサルティング会社に入社。飲食業界を含む企業の支援に携わる。2010年、独立しシトラスを創業。同社では飲食業界に特化したコンサルティングサービスのほか、飲食店経営、不動産、デザイン、発送代行など多くの事業を手掛ける。過去にはアパレル、出版、電気、アクセサリー販売事業などにも参入しており、27事業立ち上げ、10事業バイアウトした経験を持つ。趣味は筋トレ、アンティーク収集、ゴルフ。モットーは3Sミッション「死ぬまでに知らないことを少なくする」。

■取材に関するお問い合わせ

本書に関する取材、インタビュー依頼、もしくはメディア向けの特別コンテンツに関しては、以下の連絡先までお問い合わせください。

<野口昌一路氏へのインタビューも随時受付中!>

野口昌一路
電話番号:050-1753-3339
Email:sho@citrus.co.jp
InstagramのDM:https://www.instagram.com/uribodayo/

<各種SNS>

Instagram:https://www.instagram.com/uribodayo/

Tiktok:https://www.tiktok.com/@shochan.uribo?_t=8p3bGJm5oUC&_r=1

YouTube:https://www.youtube.com/@user-tu8hp6xp5n/featured

X(旧Twitter):https://x.com/citrus_s?s=21&t=nfd-abnfIckREpMFzgwdBQ

今すぐ、Amazonにて本書の購入はこちら!】

あなたの価値観を進化させ、未来への一歩を踏み出す準備を始めませんか?

詳細や購入は、以下のボタンからご確認ください↓

プレスリリース素材

東京都渋谷区東1−26−30 渋谷イーストビル8F