会社概要

〜出産祝いやお子様の誕生日プレゼントに大人気〜オーダーメイド絵本「FIRST GIFT」に可愛いイラスト11種類が新登場

新しいイラストを使用したFIRST GIFT

株式会社In place(本社所在地:神奈川県茅ケ崎市、代表取締役:陣内 裕大、以下当社)が手掛けるオーダーメイド絵本「FIRST GIFT」に可愛いイラストが11種類加わりました。大人の方にも人気ですが、今回のイラストは特にお子様へ喜ばれるテイストな為、出産祝いやお子さんの誕生日プレゼントに贈る方が増えています。

新作イラストの紹介

新作イラストの一部

新作イラストのこだわり

新たにイラストを追加するにあたりこだわった点は2つあります。

1、お子様にも喜ばれるイラスト

今までもお子様の誕生日でのご利用や、絵本を作る権利を贈れるギフトカードを出産祝いにプレゼントして下さるなどの利用はあったのですが、既存のイラストはどちらかというと大人向けのものが多かったので、もう少し子供宛にも使いやすいテイストを増やそうという理由です。

2、お客様がよく使う言葉に合わせたイラスト

FIRST GIFTをリリースして4ヶ月ほどが経過した中で、お客様がよく使う言葉の傾向が徐々に見えてきました。愛情や感謝を伝えるサービスなので「大好きだよ」「ありがとう」は当然多いですし、それ以外にも比較的よく使われる言葉を抽出し、その言葉のページに使いやすいイラストをイメージして増やしました。

誕生日など「おめでとう」という文章によく仕様されるイラスト

新作をリリースしてみての感想

今まで以上に、お子様の誕生日プレゼントに利用頂く機会が増えましたし、年末にはお子様へのクリスマスプレゼントや、保育園や幼稚園の卒業シーズンには卒業祝いとしてのご利用も増えいくと思います。

意外と、パートナーやご両親の誕生日プレゼントもこの新しいイラストをご利用される方も多く驚いております。

新しいイラストの表紙

FIRST GIFTとは?

直接だと照れくさい愛情や感謝の言葉を絵本を通して伝えることができるオーダーメイド絵本です。

約40種類のイラストからお好きな絵を選び、自由に文章を記入していく仕様となります。特定の物語がある訳でないので、絵本よりも手紙の要素が強いですが、絵本のようにハードカバーにすることで一生カタチに残る「飾れる手紙」となります。

お子様の誕生日やクリスマスプレゼント、パートナーとの結婚記念日、ご両親の節目の誕生日、出産祝い、プロポーズ、結婚式のサプライズ、など、様々なシーンでご利用頂いております。

受け取ったお相手にとって、人生で一番嬉しいプレゼントになるという 願いを込めて「FIRST GIFT」というサービス名としました。
作成プランはらくらく作成プランとこだわり作成プランの2種類。いずれも価格は9800円(税込)です。

●参考リンク

株式会社In place コーポレートサイト

PR TIMESにも当社のストーリー記事を掲載しております

株式会社In