会社概要

Nu Realize株式会社が新卒人材紹介事業サービス開始『Dyna Works』

事業家志向に特化した学生とベンチャー企業とのマッチングを創出する新サービス

本リリースについて

新卒/中途の採用支援を手掛ける「Nu Realize株式会社」(本社:東京都中野区中野4丁目10番2号 中野セントラルパークサウス2階、代表取締役社長 冨山大耀、以下Nu Realize株式会社)は、就活生・企業向けのエージェントサービス「Dyna Works」を提供開始いたしました。本サービスを通じ、労働力不足・若年層のキャリアのアンマッチなどの社会課題の解決を実現してまいります。

「Dyna Works新卒紹介」始動の背景

日本の労働人口は減り続け、2070年には総人口が9000万人を割り込み、高齢化率は39%になると推計されているなかでこうした状況を打破していくことを目的として本サービスを立ち上げました。

労働力が不足していくことが予測されている国内の労働市場において、学生のころからの就業経験を促進することで、労働人口の「量」の引き上げを目指す。

また、就業後の定着率・生産性の高さにより、労働生産性(質)の引き上げを目指し、社会課題解決に寄与していくことを目指しています。

そのための手段として、“就職”に囚われず、“起業”や“独立”などの幅広いキャリアを『経験を通じて最適なキャリアを図る』ことをコンセプトに、大学1,2年生のタイミングからキャリアを考えるきっかけ・経験を提供していくことを実現していきます。

「Dyna Works」の名前の由来はギリシャ語で“可能性“を意味します。学生のキャリアの可能性を最大限発揮することをコンセプトとしております。

「Dyna Works新卒紹介」の特徴

事業家志向・挑戦意欲・成長志向が高い学生の紹介に強みがある点が本サービスの特徴です。

集客手法に独自性があり、サークルや部活など学生団体との連携・オフラインでの集客・SNSマーケティングなどの集客と、就職に囚われないキャリア面談を行うことで、独自性の高い集客を実現していきます。

▼Dyna Works新卒紹介サービスページはこちら

Nu Realize株式会社

Nu Realize株式会社は、「新たな気付きを通じて、1人1人の夢を実現させる」をミッションに掲げ、採用支援事業を展開しています。

サービス一覧:

社名:Nu Realize株式会社

本社所在地:東京都中野区中野4丁目10番2号 中野セントラルパークサウス2階

設立:2022年1月26日

代表者:代表取締役社長 冨山大耀

事業内容:RPO事業・採用マーケティング事業・HRサービス代理店事業・人材紹介事業