健康的にキメちゃえ。エナジープロテイン「JOULE(ジュール)」新発売!【クラウドファンディング限定 最大50%OFF】

交わることのなかったエナジードリンクとプロテインが、ついにコラボレーション。管理栄養士監修のもと、集中力を高めるGABA、アルギニンなどの成分に加え、食物繊維も配合した栄養機能食品です。

合同会社Phat

合同会社Phatは、エナジープロテイン「JOULE(ジュール)」をリリースしました。

プロテインには「酵母プロテイン」を採用しました。

酵母プロテインは、動物性原料や大豆由来のプロテインよりも環境負荷が少なく、持続可能な生産方法で製造されています。

サステナブルでありながら、ホエイやソイと比較するとBCAA含有量は優れており、消化吸収はゆるやかで腹持ちも良いとされています。

開発背景

エナジードリンク愛飲歴11年の代表が体調を壊したことをきっかけに、健康的なエナジードリンクを世に広めたいと思って、開発を始めました。

代表は男性ですが、華がないので女性にしました

主な特徴

• GABA、アルギニン、チロシンで集中力をサポート

• プロテインで筋肉の修復と成長を促進

• 1日分のコラーゲン、ビタミンC、クエン酸を配合。シワやたるみを改善してぷるぷるのお肌へ

• レモンの酸味と炭酸入りプロテインで、シャキッと目が覚める爽快な飲み心地

• 疲れた時でもゴクゴク飲める軽い口当たり

• 厳しい審査をクリアしたGMP認定の日本国内工場で製造

• 個包装で持ち運びに便利

エビデンスに基づいた成分の効果

• チロシンでマルチタスク能力が向上

ライデン大学の実験では、22人の女性を対象に、認知力の柔軟性を測るためのテストを行う前に、チロシンのサプリメントまたは偽薬を与えました。結果、偽薬を摂取したグループと比べ、チロシンを摂取したグループでは認知力の柔軟性が改善されました。

認知力の柔軟性とは、タスクや思考の切り替え能力を指します。タスクの切り替えが迅速であればあるほど、認知力の柔軟性が優れているといえます。

• クエン酸で疲労感を最小限に

JOULEに含まれるクエン酸は、疲労軽減に対する科学的な効果が証明されています。県立広島大学の研究によれば、運動前にクエン酸を摂取することで、運動後のストレス物質や血中乳酸濃度が通常よりも低下することが確認されました。

打倒エナドリ業界!

エナジードリンクは非常に魅力的で、飲むと一気にテンションが上がり、何かを頑張ろうという気持ちにさせてくれます。

しかし過剰な糖分とカフェインは体をむしばみます。

農林水産省でもエナジードリンクの多用によって中毒死した例を取り上げています。

頑張って体をこわすのはもったいないです。

本商品は少量のカフェイン(50mgで紅茶1杯分)とプロテイン・GABA・アルギニンなどを配合し、酸味強めのレモン味に仕上げました。

JOULEは、従来のエナジードリンクとは異なり、短期的なエネルギー補給だけでなく、長期的な健康維持にも貢献します。

エナジープロテインを世に広めて、集中力と健康が同時に手に入ることが当たり前の世界を実現したいです!

村山豪選手がアンバサダーに就任!

ジェイテクトSTINGS愛知所属、男子バレーボール日本代表として活躍中の村山豪選手にも応援頂きました!

本人コメント

JOULE(ジュール)のアンバサダーに就任しました。村山豪です!
初めて飲んだ時、本当にプロテインなの?と疑問を持つほどさっぱりとした飲み心地でした。

また、炭酸水で割ってないのにシュワシュワする新しい感覚にもなりJOULEだったら、毎日飲みたいなと思えました!

おいしいので、ぜひ多くの人に飲んで頂きたいです。

今後

現在は個人向けに販売していますが、今後は法人向け展開も進めてまいります。

「JOULE」は集中力と健康維持をサポートする製品で、オフィスワーカーやアスリートに加え、企業の福利厚生プログラムやスポーツチームのスポンサーシップにも最適です。

従業員の健康促進とパフォーマンス向上や、スポーツチームとの提携を通じてアスリートを支援することができればと考えています。

【商品名】エナジープロテイン JOULE(レモン味)

【内容量】25g×14袋

【販売価格】税込5,390円

【販売サイト】※クラウドファンディングCAMPFIREで最大50%OFF

お召し上がり方

プロテインを1袋(25g)開け、シェイカーに入れます。

約200mlの水などに溶かしてお召し上がりください。炭酸水で割っても美味しく召し上がれます。

水は冷水を使用すると、よりおいしくお召し上がりいただけます。

商品に込めた想い

現代は選択肢があふれ、多くの人が自分の生き方に迷いを感じていると思います。

私自身、大学進学から就職活動を経て正社員となり、社会で「良い」とされる道を無意識に歩み、周りの期待に応えることばかりを考えていました。

しかし、社会人として働く中で、「このままでいいのだろうか?」とモヤモヤする瞬間が増えていきました。

どこか自分の人生を生きていない感覚があったんです。

そんな日々を振り返り、「このままではダメだ」と強く思うようになり、勤めていた会社を退職しました。

人に元気を与える存在になりたいと考えて、JOULEの開発に踏み切りました。

自分語りが長くなりましたが、この飽和した時代において本当に大切なのは、思い切って自分が手に入れたいものを決め、選んだ道を全力で進むことだと思います。

やりたくないことを無理に続けるのはつらいですが、やりたいことに夢中になって取り組むことで、心は充実し幸せを感じられます。

だからこそ、みんなが本当に望む未来に向かって進んでほしい。

選んだ道を全力で歩むことで、きっと理想の自分に近づくはずです。

JOULEは、気分を上げたいときだけでなく、自信を失ったときや心が揺らぎそうなときにも、あなたを支える存在でありたいと思っています。

人生は一度きり!せっかくなら全力で羽ばたけ!

楽天市場:https://item.rakuten.co.jp/joule-wellness/25/

定期通販ページ:https://joule.website/lp?u=joule_lp

公式インスタグラム:https://www.instagram.com/joule_energy.protein

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります