beanholicが3年ぶりに虎ノ門横丁でポップアップ食堂をオープン!
〜“丁寧な実家ごはん”をコンセプトにしたヴィーガン「豆」料理が楽しめる〜
株式会社Mirroir(本社: 神奈川県横浜市、代表取締役: 渡邊雅美)が運営する豆の食品ブランド「beanholic(ビーンホリック)」は、虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー3階 虎ノ門横丁にて、1週間限定のポップアップ《豆》食堂「豆味(マメミ)」をオープンします。詳細は こちらをご覧ください。
今年の4月から9月まで、新食材“豆プロテインミート”をメインの食材に、東京・代々木で半年間にわたり営業した「豆味」は好評の中、惜しまれつつ終了。そしてこのたび、「豆味」はバージョンアップをして、虎ノ門横丁でポップアップ食堂を開きます。新たにお惣菜マフィンやスウィーツ、生米パンも取り揃え、昼と夜と多彩なメニューで展開。「丁寧な実家ごはん」がコンセプトの家庭料理で、“ありそうでなかった、ヴィーガンぽくないお食事”をお楽しみいただきます。
歯応え、味、栄養価のすべてにおいて、従来の代替ミートとは一線を画した新食材を用いて、さまざまなお豆や野菜をたっぷりと取り入れたお食事は、単においしいだけでなく、胃腸が整い、食べた後にカラダが喜ぶことでしょう。ざっくばらんな食堂スタイルで、昼は定食、夜はお酒も楽しめるコース料理をお出しします。満足感あり、だけどギルトフリーな嬉しい内容となっています。
【豆味(マメミ)のスペシャルメニュー】
ランチメニューでは、パートナーブランド「milco sweets(ミルコ・スウィーツ)」とコラボレーションし、グルテンフリーのマフィンやスウィーツをお楽しみいただきます。おいしくてボリューミーながら、食物繊維が豊富でヘルシーなランチをご提供。そら豆プロテインパフが練り込まれた絶品のお惣菜マフィンとデザートマフィンのダブルのマフィンに、サラダ、ポタージュで良質なタンパク質モリモリのメニューをお召し上がりいただきます。
ランチはテイクアウトも可能。
・お昼の定食: ¥2,200(税込)/限定食売切れ次第終了
ディナーメニューでは、豆づくしの“豆シノワ*”を人気の水餃子や酢豚を含めた5品のコースでご提供。新メニュー「グルテンフリーの生米パン」も加えて、バラエティ豊かなナチュールワインと共にお楽しみいただけます。愛情たっぷりの豆料理の数々をぜひご堪能ください。*豆と野菜でつくる家庭的な創作中華料理
・夜のコース:¥5,000(税込)
食後にオリジナル豆スパイスチャイ付き。その他、ワイン・飲み物は別料金です。
・21:00以降は少しライトなコースもご用意しますので、2軒目にふらりと...も歓迎です。
【こだわりの食材!】
「豆味 by beanholic」では、提供する食材にこだわって、厳選した逸品を取り揃えています。
■豆味出店概要
日程:2024年11月27日(水)〜12月3日(火)【1週間限定】
場所:虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー3階 虎ノ門横丁 POPUPレストランスペース
営業時間:ランチ:11:30〜15:00(売切れ次第終了)
ディナー:17:00 | 19:00 | 21:00(予約制・3回制)
メニュー 昼:スペシャル豆マフィン定食
夜:豆づくし『豆シノワ』のディナーコース
21:00以降は軽めのお食事も対応いたします
★ランチ・ディナーともに事前予約優先
支払い方法:キャッシュレス決済
クレジットカード(VISA / MASTER / AMEX)またはPayPay
虎ノ門横丁公式ウェブサイトはこちら
■協力会社
■会社概要
商号: 株式会社 Mirroir / Mirroir Co., Ltd.
代表: 渡邊雅美
住所: 神奈川県横浜市磯子区磯子台26-1-604
設立: 2013年10月2日
資本金: 300万円
事業内容: 販促の企画/PR、プランニング会社。豆のチカラを最大に活かすオリジナル豆食品ブランド「beanholic」の企画、製造、販売も手掛ける。人生100歳時代を心身ともに健やかに、ハッピーに年齢を重ねていくために必要だと思う様々な商品企画と開発、モノとコトの提供を女性ならではの視点で行っています。
■公式ウェブサイト・インスタグラム
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