会社概要

事業や組織の成長を加速させ、“誰もが夢のマイホームを持てる社会”へ『家や不動産 本社店舗移転のお知らせ』

〜コンセプトは「コンパクト&快適」 最大限のパフーマンスを発揮できる環境を実現〜

株式会社家や不動産

住宅産業を通じて、多様な暮らし・子どもの幸せを支援・応援する株式会社家や不動産(本社:東京都台東区東上野、代表:會田 雄一、以下、当社)は、2024年4月25日(木)に本社店舗を移転したことをお知らせいたします。

• 本社店舗移転の背景

家や不動産は2013年に創業以来、10年以上にわたり多くのお客様ご利用いただいております。上野に拠点を構え、東京都23区・千葉・埼玉・神奈川県等の不動産売買・仲介・賃貸をメインに、築古団地・マンション販売とリフォーム事業を掛けあわせた事業展開、豊富な実績を持つ専門家やパートナー企業との連携による相談会を通じて、住宅に関わる様々な社会課題解決に取り組んでいます。現在では、“誰もが夢のマイホームを持てる社会”をミッションに、『年収200万円からのオーダーリフォーム住宅』と『ひとり親支援住宅』の2つの新規事業を立ち上げ、お客様お一人おひとりに合った住宅支援を強化しています。
この度、建物の老朽化対応と事業成長加速に伴う人員刷新への対応のため、店舗内における従業員同士の意思疎通を目的とした開放的な店舗づくりを目指し、本社店舗を移転する運びとなりました。新本社店舗は旧本社店舗から200mほどの距離にあるビルの1階にオープンいたします。

• 新本社店舗概要

移転・営業開始日:2024年4月25日(木)
新住所:東京都台東区東上野1-21-8ウィスダム東上野ビル1階
電話番号:03-5844-6515/FAX番号:03-5844-6516
営業時間:月・水・木:9時30分~18時30分/火・金・土:9時30分~17時30分
定休日:毎週日曜日、祝日・GW・夏季・年末年始
担当者:會田 雄一(携帯電話:070‐5595‐3308 メール:aida@ieya.co.jp)

※電話番号及びFAX番号の変更はございません

• 新本社店舗のコンセプトは、『コンパクト&快適』

新本社店舗は、『コンパクト&快適』をコンセプトに、オフィスデザインを数多く手掛ける株式会社ハレリノベ工務店様(https://hale-renova.com/)ご協力のもと完成いたしました。誰でも快適に利用できる空間を目指し、コーポレートカラーのグリーンを基調に足腰への負担を軽減する弾力性の高いフロアカーペットを採用しています。また、『コンパクト&快適』を叶えながら従業員同士のコミュニケーション活性化と業務効率化を図るためにデスクや什器の配置設計を行いました。
お客様に心地よい空間をお届けするのはもちろんのこと、1日の大半を店舗で過ごす従業員が快適に過ごせることで、最大限のパフォーマンスを発揮できるオフィス環境を実現させました。

• 本社移転について代表者よりコメント

旧本社店舗では長きにわたってご愛顧を頂き誠にありがとうございました。

お客様の利便性と業績を鑑み、旧店舗の近隣、かつ路面店舗が望ましいと考え移転場所を決定いたしました。

よりお客様に快適な空間を提供できるよう、移転後もなお一層のサービス向上に努めてまいります。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

株式会社家や不動産 代表取締役 會田雄一

• 家や不動産について

〜唯一無二の不動産屋さんを目指して〜
株式会社家や不動産は東京都23区・千葉・埼玉・神奈川県等の不動産売買・仲介・賃貸をメインに、築古団地・マンション販売とリフォーム事業を掛けあわせた事業展開で「誰もが夢のマイホームを持てる社会」を目指し、築古マンション×リフォームでこだわりのマイホームを実現する『家やのリフォーム+』をご提案しています。
また人権擁護企業として、人権が守られた豊かで住みやすい住宅支援を目指すべく、当社は3つの相談窓口を設置。【①離婚とおうちで困ったときのあなたの街の相談窓口】 【②住宅ローンの返済で困ったときのあなたの街の相談窓口】【③LGBTQ当事者のためのお部屋探し・トラブル相談窓口】の相談員として、住宅に関わる社会課題解決に貢献してまいります。

会社名:株式会社家や不動産
パートナー企業:一般社団法人住宅ローンに困ったときのあなたの街の相談窓口
一般社団法人相続サポート協会、株式会社ライフ・アテンダント

本社所在地:東京都台東区東上野1-21-8ウィスダム東上野ビル1階