会社概要

【冬季キャンペーン】箱根の温泉宿「湯屋やまざくら」リニューアルオープン記念 「冬季特別価格」及び「冬季新メニュー」を提供

リニューアルオープン記念として冬季限定のキャンペーン価格でのご案内と旅館が手掛ける南プロヴァンス料理やまざくら特製ブイヤベースを冬の新メニューとしてご提供します

湯屋 やまざくら

湯屋やまざくらはお客様にさらに喜んで頂くために新たな挑戦をし続けます。

湯屋やまざくら(本拠地:神奈川県足柄下郡箱根町仙石原 個人事業主:塩川さわこ)は2024年6月15日(土)のリニューアルオープン記念として、冬季限定でキャンペーン価格でのご提供と冬季の新メニュー開発についてご案内をいたします。ご予約の受付は2024年7月15(月)から開始いたします。

■リニューアルオープンキャンペーン(特別価格*での提供開始)

リニューアルオープン以降大変ご好評をいただき、沢山のご予約をいただいております。この場を借りて感謝申し上げます。

冬季もみなさまにさらにご満足いただくため2024年12月から2025年2月までの期間にお求めやすい特別料金にてご案内をいたします。

最大でお一人あたり3000円引き*でのご案内となります。

*対象となるお部屋と料金・ご予約についてはホームページにてご確認ください

<料金提供例>

●客室 花水木

●特徴

・2階角部屋でもっとも景色の良い部屋

・ワーケーションスペースあり(WiFi完備)

・個室サウナ、貸し切り露天風呂等無料

●料金(1泊2食付き2名で宿泊の値段)

割引前:27,850円/1名~

割引後:24,850円/1名~

「客室 花水木」 早川の渓流と小川に面した最も景観の良いお部屋

■冬の新メニューの開発*

新たな挑戦として、南プロヴァンス・マルセイユ郷土料理のブイヤベースをやまざくら特製メニューとして開発をいたしました。

*仕入れによりご提供可能な日が限られます

冬の新作メニュー 女将厳選の新鮮な魚介でつくるやまざくら特製ブイヤベース

湯屋やまざくらは創作料理を特徴とした6組限定の隠れ家旅館です。

創作料理をお目当てにご予約をいただくお客様もたくさんいらっしゃり、某有名予約サイトで夕食口コミ5.0(2024年7月時点)を頂いております。

この状況に満足せず、さらにお客様に喜んでいただくため新たなメニューを開発しました。

温泉旅館が南プロヴァンス料理を提供というのは違和感があるかもしれませんが、やまざくらはやまざくらだけの和洋折衷の創作料理にこだわっています。

一番人気の看板料理は「クレソン蕎麦」となっており、このメニューをお目当てにお越しいただいているお客様も多いです。その他にも自家製ローストビーフなど人気料理がありますが、日々研究を重ね新メニューを開発しております。今回開発したブイヤベース以外にも冬は「和のアヒージョ」など、四季折々に異なるやまざくら自慢のお料理でみなさまのお越しをお待ちしております。

やまざくらの看板料理 クレソン蕎麦
やまざくら自家製ローストビーフ

■お食事以外でのやまざくらの魅力

・24時間お楽しみいただける箱根の白濁のにごり湯温泉

・ラグジュアリー個室サウナ

やまざくらは「湯屋」を冠する旅館であり、わずか6部屋に対して3部屋の客室露天と3つの貸し切り風呂(露天1つ+内湯2つ)を24時間お使いいただけます。また、信楽焼の壺風呂で入る源泉かけ流しのにごり湯と檜をふんだんに使った贅沢な本格サウナを貸し切り(無料)でお使い頂けます。

これだけの温泉と個室サウナを贅沢に占有できるのは箱根でも唯一無二となっております。

貸し切りで使えるラグジュアリーな個室サウナ
箱根のにごり湯と同時に楽しめるサウナで極上の「ととのい」体験

その他湯屋やまざくらの魅力は以下過去のプレスリリース(ストーリーズ)をご覧ください。

■湯屋やまざくらが所在する仙石原の周遊性

箱根といえば湯本が有名です。東京からロマンスカーで90分で来れて非常に利便性が高いです。

一方で仙石原は湯本から少し離れているため、行きづらい印象があるかもしれません。

実は仙石原も交通利便性が高いです。バスタ新宿からやまざくらがある「仙石案内所」まで高速バスで約2時間です。そこからやまざくらまでは徒歩で1,2分となっています。

また、お車でお越しの場合は東京から東名高速道路(御殿場IC経由)で約90分*でご到着いただけます。小田原経由と比べて比較的混雑も少ないです。*道路混雑状況によります

もう一点、あまり知られていませんが御殿場プレミアムアウトレットから箱根仙石原(湯屋やまざくら)まで約15分の距離です。箱根観光のあと帰りがけにアウトレットモールでお買い物をお楽しみいただくことも可能です。

湯屋やまざくらに程近い富士を望む御殿場プレミアムアウトレット

これから夏本番ですが、冬のご案内をさせていただきました。おかげさまで早い時期からお客様にご予約いただいております。7月15日(月)からキャンペーン価格で冬季期間の予約受付を開始いたしますので、ぜひお早目にご予約いただければと存じます。

人と人とのつながり、感謝の想い、魂が込められた癒しの空間で付加価値を増した湯屋やまざくらにぜひお越しください。心からのおもてなしでお待ちしております。

■事業者概要

事業者:湯屋やまざくら

所在地:神奈川県足柄下郡箱根町仙石原138

事業主:塩川 佐和子