Ci FLAVORS株式会社 本社移転のお知らせ

Ci FLAVORS株式会社

Ci FLAVORS株式会社(読み:シーフレーバーズ、本社:東京都港区、代表取締役社長:大倉佳晃、 以下当社)は、事業拡大・機能強化・従業員数の増加などに伴い、2024年8月5日(月)より新オフィスに移転することをお知らせします。

新オフィス エントランス風景(イメージ)

•  オフィス移転の背景

当社は、ドラッグストア、バラエティショップ向けを中心にビューティ・ライフスタイルブランド製品の販売を展開する7社を傘下に持つ事業持株会社のコスメカンパニー株式会社、同製品のOEM事業を展開する株式会社シースタイル、百貨店を中心に直営店で同製品の販売を展開するアーレス株式会社、グローバルに原材料や資材を開発・調達することでグループ各社の企画・製造を支えるアンカークリエイト株式会社、また、海外事業の推進を目的にアメリカと中国に設立した海外現地法人といった幅広い領域のビューティ・ライフスタイルブランド事業を傘下に持つホールディング会社として、グループの成長戦略を実行しています。

また、当社では、ブランド・プラットフォーマーとして、本部リソースであるバックオフィス機能に加えて、ブランドビジネスに必要な、イノベーティブな容器、国内外の販売チャネル及びマーケティングや営業など、豊富な外部ネットワークへのアクセスを提供しています。

こうしたユニークなベネフィットの提供により、既存のグループ子会社におけるビジネス、ブランドの改善を図ると共に、マーケター、クリエイターやインフルエンサー、また、ブランドを作りたい、会社経営をしたいといった能力と志のあるビジネスパーソン、M&Aや事業譲渡により新たにグループに参画した子会社と共に、社会的意義がありワクワクするブランドを日本で、そして世界へと共に展開することで、更なるグループの成長を実現していきます。

今回、ブランド・プラットフォーマーとしての本部リソースの規模拡大と機能強化、また、連携を深めるための円滑なコミュニケーション目指して、新オフィスに移転することを決定しました。

•  新オフィスの紹介

今回の移転で、これまで3フロアに分かれていた当社と子会社2社を同フロアに集約することにより、さらに相互理解を深め、それぞれの価値を高めて、本部リソースの機能向上を目指します。また、新オフィスでは、オープンでフレキシブルかつリフレッシュできるリラックススペースやカフェスペースなど、部門の垣根を超えたコミュニケーションを促進し、働きやすさも兼ね備えた居心地の良い空間を実現しました。

• 新オフィスの概要

住所:

〒107⁻0061

東京都港区北青山三丁目5-6 青朋ビル7階

大代表:03ー6434ー5328

アクセス:

表参道駅A3出入口から徒歩5分

移転日:

2024年8月5日(月) 営業開始予定

• Ci FLAVORSについて

「個性を輝かせ、人生を輝かせ、世界を輝かせる。」をパーパスに掲げ、世界中のお客さまに美を楽しむ喜びを提供するため、機能を追求するだけではなく、暮らしを美しくするデザイン、使うたびに気持ちがワクワクするようなアイデアにこだわった製品を開発するユニークなブランド群を通じて、お客さま1人ひとりを昨日以上に輝かせることで、暮らしや社会に貢献し、世界をさらに輝かせていきます。

• Ci FLAVORS株式会社の概要

社   名 :Ci FLAVORS株式会社

代表者 :代表取締役会長 堀内勇作

代表取締役社長 大倉佳晃