会社概要

【2024年夏開校】「英語は、体験しながら学ぶ」  セブ文化体験留学。現地の学校内で英語を学び、外ではセブのリアルに触れよう!

日本の英語学習はインプットが中心で、実用的な英語は身につけにくい。フレンドリーなセブの方々とはあっという間に家族のような関係に。子供たちはもっと広い世界を身近に感じ、大きな視野で成長できるきっかけを!

株式会社HOGAR

株式会社HOGAR(愛知県豊川市、代表取締役:匹田美由紀、以下オガール)は、フィリピン・セブ島にマンツーマンでの英語学習とリアルな英語圏文化に触れるための異文化体験学習を提供する新しいアカデミーを開校。オンラインでは、叶うことのできないリアルを追及し、オガールの教室はセブ中心地にある名門私立学校校舎内に構え、HOGARの生徒様は現地の学生同様に学校の設備(広い校庭、図書館、PCルームやカフェテリアなど)をお使いいただくことが叶います。対象は、親子、学生からシニアの方まで大歓迎です!
「英語圏のリアルな」体験は一生の財産に。リアルを追及、教室はセブ中心地にある名門私立学校校舎内に。現地の学生達はみんなフレンドリー。英語学習だけではなく、校内では日本との違いについても体験することができます。
提携先の孤児院や養護施設でボランティア活動

他国を知ることで、自国を知る

午後の異文化体験学習では、セブにある絶好のスポット訪問だけでなく、ボランティア活動を通し英語で異文化に触れていただくこともできます。子ども達と一緒にゲームや折り紙をしたり、お食事を食べたり、日本語を教えたりすることもあります。

セブでは昔、主要な乗り物だったカレッサ(乗馬)

教科書からでは学べない体験を

セブ市内にある教会、博物館、図書館、ビーチやマンゴー工場訪問、お料理やダンスなど地域密着型の異文化を体験いただけます。異国の文化を知ることで初めて自国を客観的にみることができ、愛国心も育まれます。教科書一辺倒の授業からではできない学習や経験を、最短4泊5日から実現。グローバル化社会を生き抜く力の原点、考える力と探求心に火をつけよう。

宿泊施設は学校までタクシーで5分、利便性も良し。日本語スタッフや看護師常駐。

現地から日本人スタッフへ連絡もできて安心、安全な運営サポート。

徹底された運営とホスピタリティーでお客様のニーズにあったサービスを提供。

宿泊施設THE QUEST HOTEL CEBU。セブの中心シンボルであるアヤラショッピングセンターまで徒歩5分圏内の好立地。
受講後はホテルのプールで泳ぐことが日課になることも。プールバーや小さなお子様向けの小さなプールもあり。
ルームサービスのメニューも充実しているため、お部屋の中でお食事を取ることももちろん可能です。

一日の流れ(お客様例)のご紹介

7:00AM  ホテルでゆっくりビュッフェスタイルの朝食。
8:30AM 講師がホテルロビーまでお迎えにきます。
9:00AM 現地の学校校舎内にある教室へ移動し、マンツーマンレッスン開始。図書室などの施設見学ツアーもあり。
12:00PM カフェテリアでランチ!現地校に通うフレンドリーな生徒達もお腹を空かせ集まってきます。
1:00PM 異文化体験学習はじまり。セブ市内にあるスポットを訪問したり、孤児院でボランティア活動など。
2:30pm 教会で、祈り方を講師に教わったり。セブの歴史や文化について学びます。
3:30pm 終了後はホテルに戻り、プール時間を満喫。
5:30pm お食事は、徒歩5分の距離にあるアヤラモールや、日本食レストランへ。
7:30pm 食後は、lineで日本の家族にビデオコール。
9:00pm 夜は、ルームサービスをお楽しみ後、就寝。

HOGAR ENGLISH ACADEMY(オガール イングリッシュ アカデミー)

(7月上旬頃まで)

※WEBサイトリニューアル予定

(7月中旬頃から)