会社概要

Audi Japan Sales各店舗にて、リサイクル素材のオリジナルTシャツ他、さまざまなサステイナブルな取り組みを実施

アウディジャパン販売株式会社

アウディジャパン販売株式会社(東京都世田谷区、代表取締役社長 イヴァイエロ・プレフ)は、7月25日(木)から8月12日(月・祝)までの期間中、スペイン発のサステイナブルファッションブランドECOALF」とのコラボレーション第2弾として「Audi Summer Sustainable Campaign」を開催します。

背景

弊社のPurposeである「感動のカーライフを創造し、人を笑顔で満たし続ける」を実現するためには、地球環境や社会的課題の解決に積極的に取り組み、サステイナビリティに貢献することが重要です。これらの課題は、共通のビジョンを持つ他業種の方々と協力することで、より多くの皆さまに新たなサステナブルなライフスタイルを提供できると考えております。

本年1月に好評をいただきましたスペイン発のサステイナブルファッションブランド「ECOALF」とのコラボレーション第1弾に続き、このたび第2弾を実施いたします。期間中のプレゼント企画やショールームイベントを通じて、サステイナブルな取り組みを体験いただける機会をご提供いたします。

ECOALF

ファッションは、世界で2番目に環境を汚染している業界だから。
ファッションで環境問題と向き合い、未来のための新たなライフスタイルを提案する。
それが、ECOALF(エコアルフ)
すべてのアイテムをリサイクル素材や環境負荷の低い天然素材のみでつくる、ヨーロッパ発のサステイナブルファッションブランドです。
ペットボトル、漁網、タイヤなどを独自の技術で再生し、スタイリッシュで実用的なコレクションを提案することで、世界のサステイナブルファッションをリードしています。
また、スペインから始まったUPCYCLING THE OCEANS(アップサイクリング・ジ・オーシャンズ)を各地で推進。
ブランド自らが海洋プラスチックを回収・分別・再生し、製品として新たな命を与えるプロジェクトを実行しています。

>「ECOALF」ブランド公式サイト&ストア

Audi Japan Sales
Audi Q4 e-tron Ambassador
下川 雅敏
Masatoshi Shimokawa

(三陽商会 事業統轄本部 事業本部 コーポレートブランドビジネス部エコアルフ課長 兼 エコアルフ・ジャパン取締役)

三陽商会にてライセンスブランドでのエリアマネージャー・トレーナー職を経て、同ニューヨーク支社にて海外事業を経験。その後、セレクトショップ事業とマッキントッシュ ロンドンの企画MD に携わり、2020年3月の日本でのブランドローンチ前から現職に就任。国内におけるECOALF のブランディング・運営を担う。また、業界の垣根を越えた企業や行政との合同プロジェクトの開発や、国内で活躍しているクリエイター、著名人らとのコラボレーションを重ね、エコアルフ事業を展開しながら、未来に向けた消費行動の変革を起こすきっかけを作るために活動する。
下川さんには2024年からAudi Q4 e-tronアンバサダーに就任いただきました。

Campaign1.専用申込フォームからご応募のうえ、ショールームでご試乗した方の中から抽選で20名様にECOALF オリジナルTシャツをプレゼント

今回、弊社とECOALFのコラボレーション第2弾を記念し、オリジナルサステイナブルTシャツ(税込8,800円)を製作しました。Tシャツのプリントは、社会貢献に取り組むZ世代のアーティスト「玄(GEN)」氏が「未来のe-mobility」をテーマに、今回のキャンペーンにむけて特別にデザイン。Tシャツの素材には、e-tronのインテリアと共通する再生マテリアル100%を使用したボディを採用しています。
サステイナブルなコンセプトのみならず、デザイン性・快適性を追求したクオリティの逸品を、ぜひご堪能ください。

応募期間:2024年7月25日(木)‐ 8月12日(月)

応募締切:2024年8月12日(月・祝)※試乗対象期間は2024年8月25日(日)まで

当選発表:2024年9月上旬

申込方法:下記のキャンペーン告知ページより応募専用フォームに進み、必要事項をご入力の上、お申し込みください。

注意事項:ご応募・ご当選は、お一人さま1回限りとさせていただきます。ご応募は、日本国内に居住している方に限り、賞品の発送は国内のみとさせていただきます。住所、転居先不明・長期不在などにより賞品をお届けできない場合には、当選を無効とさせていただきます。お客様のご都合による賞品の交換、返品はお受けできませんのでご了承ください。賞品の転売は禁止させていただきます。応募に関する確認、当選・落選についてのご質問やお問い合わせはお答えできませんので、ご了承ください。本キャンペーンは予告なく変更、または終了することがあります。

試乗対象店舗:Audi 世田谷 / Audi 杉並 / Audi 目黒 / Audi 豊洲 / Audi 江戸川 / Audi 調布 / Audi City 紀尾井町 / Audi みなとみらい / Audi 大阪中央 / Audi 箕面 / Audi 堺 / Audi 梅田 / AAA* 有明 / AAA* 調布 / AAA* みなとみらい / AAA* 箕面 / AAA* 大阪南
*AAA=Audi Approved Automobile(認定中古車ショールーム)

玄(GEN)

1997年生まれ、大阪府出身の画家。
「アートは世界を救う」を信念に活動する画家。
貧しい地域の家の壁や屋根、道路にペイントし、アートで溢れる街「アート街」として観光地化するプロジェクトを行っている。
現在はフィリピンやネパールで活動を行っており、今後は世界各国でアートプロジェクトを行うことを目指す。
フォークを画材に使用したオリジナル技法である「フォークペインティング」を特徴とする。

> WORKS

Campaign2.ECOALF UPCYCLE Bタンブラーでの呈茶サービス

弊社の各ショールームでの呈茶サービスをECOALF UPCYCLE Bタンブラーで行っております。
いつもと違うショールームをこの機会にぜひご体感ください。

【ECOALF UPCYCLE Bタンブラー】
パナソニックの植物由来のセルロースファイバー成形材料「kinari」を活用したエコカップ「森のタンブラー」をベースに、エコアルフのブランドメッセージをデザイン。主原料である木材パルプが感じさせる、ナチュラルで優しい質感が特徴で、天然素材のぬくもりを感じながらあらゆるドリンクを美味しく演出します。

実施店舗:Audi 世田谷 / Audi 杉並 / Audi 目黒 / Audi 豊洲 / Audi 江戸川 / Audi 調布 / Audi City 紀尾井町 / Audi みなとみらい / Audi 大阪中央 / Audi 箕面 / Audi 堺 / Audi 梅田 / AAA* 有明 / AAA* 調布 / AAA* みなとみらい / AAA* 箕面 / AAA* 大阪南

Campaign3.回収したコーヒーかすをアップサイクル

弊社の各ショールームでお客様にご提供したコーヒーや社員自宅のコーヒーかすを回収。
アップサイクルでECOALF新店舗のトルソー(マネキン)やプロダクトに生まれ変わります。
本来破棄されるはずのものを原材料に活用することで、天然資源の使用減少を図り、継続的な「環境保全」と「サステイナブルファッションを伝える」ECOALFの活動に貢献しています。

Campaign4.弊社ショールームでECOALF商品を期間限定展示

2024年7月25日(木)から8月12日(月・祝)のキャンペーン期間限定でAudi City 紀尾井町、Audiみなとみらい、Audi梅田の3店舗でECOALFの商品を限定展示いたします。この機会だけの特別な空間をぜひご体感ください。

実施店舗:Audi City 紀尾井町、Audiみなとみらい、Audi梅田

さらに、2024年7月25日(木)‐ 8月12日(月・祝)のキャンペーン期間中「ご試乗」「車点検入庫予約」「Audi Japan Salesモビリティサービス」のご利用回数に応じた所定の金額を「アウディジャパン販売」が子ども食堂団体に寄付いたします

ご試乗
ショールームでのご試乗1回につき500円を子ども食堂団体へ寄付 ※期間中お1人様1回限り

車検・6か月点検のご入庫
1回につき200円を子ども食堂団体へ寄付 ※期間中のご入庫及びご予約分が対象

Audi Japan Salesモビリティサービスご利用
AnycaまたはAudi Goのご利用1回につき1,000円を子ども食堂団体へ寄付

サービス詳細はこちら

Audi Japan Sales モビリティサービス

お客様 〉Audi Japan Sales 〉子ども食堂団体

※Audi Japan Sales販売網内で運営している子ども食堂(12か所)が寄付対象

※子ども食堂とは
子どもが1人でも行ける無料または低額の食堂。子どもへの食事提供から孤食の解消や食育、さらには地域交流の場などの役割を果たしており、「子どもの貧困対策」と「地域の交流拠点」という2つを活動の柱としています。

対象店舗:Audi 世田谷 / Audi 杉並 / Audi 目黒 / Audi 豊洲 / Audi 江戸川 / Audi 調布 / Audi City 紀尾井町 / Audi みなとみらい / Audi 大阪中央 / Audi 箕面 / Audi 堺 / Audi 梅田 / AAA 有明 / AAA* 調布 / AAA* みなとみらい / AAA* 箕面 / AAA* 大阪南
AUdiみなとみらいのみ、8/16(金)までのご利用が対象となります。

第1回(2024/1/18 thu. - 1/29 mon.)寄付金実績報告皆様の温かいご支援のおかげで、店舗付近の施設に総額66万円の寄付をさせていただきました。
ご参加いただいた皆様に、心から御礼申し上げます。

夏季休業のお知らせ

誠に勝手ながら各ショールームは8月13日(火)から8月16日(金)まで夏季休業とさせていただきます。
ただし、「Audiみなとみらい」のみ8月6日(火) から 8月9日(金)までを夏季休業とさせていただき、
8月13日(火)から16日(金)は通常通り営業いたします。
各ショールームの夏季休業中はお車の入出庫や修理などを承ることができませんので、予めご了承ください。

会社概要

社 名:アウディジャパン販売株式会社(英文表記 Audi Japan Sales KK)

本社所在地:〒158-0086 東京都世田谷区尾山台2丁目30番8号

設立年月日:2000年10月3日

経 緯:

2000年10月3日:アウディジャパン販売株式会社の前身となるヤナセアウディ販売が設立。

2002年12月1日:アウディジャパン株式会社の出資により合弁会社ヤナセアウディ販売株式会社が設立。

2007年6月30日:合弁解消

2007年7月 1日:アウディジャパン株式会社が100%の株式を保有、社名をアウディジャパン販売株式会社に変更して日本で唯一のAudi Japan直営ディーラーとなる。

2020年3月31日:アウディジャパン株式会社が保有する株式を、独フォルクスワーゲンAGが 100 % 出資するポルシェ ホールディングGmbH(本社:オーストリア ザルツブルグ)の日本法人PAIG Japan

Automobile Investment合同会社に譲渡。グループ直営ディーラーへと発展して、現在に至る。

※社名の“ポルシェ”は、スポーツカーブランドのポルシェを指すものではなく、創業者であるポルシェ家に由来しています。

代表者:代表取締役社長 Ivaylo Pulev イヴァイエロ・プレフ

売上高:439億円(2023年12月期)

資本構成:PAIG Japan Automobile Investment合同会社 100%(ポルシェ ホールディングGmbHの100%子会社)

決算期:12月