会社概要

Made in Japan発バッグブランド「LA TESORINA」が初の展示受注会を2024年8月6日(火)〜8月9日(金)まで開催

ME TREE合同会社

バッグブランド「LA TESORINA」は、初の展示受注会を開催いたします。期間は2024年8月6日(火)〜8月9日(金) の間、東京都渋谷区神宮前2-16-16 KUROSU3 3Fにて、最新のコレクションを直接ご覧いただけます。

■「LA TESORINA」について

「LA TESORINA」は、忙しい毎日を送る人たちのために、デザイン性と機能性を追求したバッグを提案するブランドです。ブランド名の"TESORINA"はイタリア語で「大切な人・愛しい人」を意味し、持つ人の美意識に寄り添い、心地よく日々のファッションに溶け込むバッグを発信したいという思いで2024年に誕生しました。

「LA TESORINA」のバッグは異素材を巧みに組み合わせて作られており、これらは日本国内の熟練した職人により丁寧に加工され、耐久性と美しさを兼ね備えています。

ベーシックとユニーク、クラシックとモダンなど相反する要素を取り入れたデザインはどんな装いにも自然にマッチし、さりげなく持つ人の個性を引き立てることができます。

■デザイナーについて

イタリアのマルニ社でマーチャンダイザー(MD)としてキャリアを積み、帰国後もイタリアンラグジュアリーブランドでMDを歴任し、コレクションブランドのマーチャンダイザーとして、一流の商品に触れながらも常に消費者のニーズと向き合ってきました。また、自分自身が忙しい毎日を送る中で、デイリーファッションにマッチしながらもさりげなく個性を出せて、かつ心地の良いバッグの必要性をユーザー目線として感じていました。これらの経験から、シンプルながらも随所にこだわりを感じさせるバッグが誕生しました。

【VICINI(ヴィチーニ)】

・価格: ¥56,100 (税込)

・品番: VIB01

・サイズ:W:31cm/48cm, H:32cm, D16cm

・カラー: ブラック、サンドベージュ

・機能/特徴: VICINI(ヴィチーニ)は、イタリア語で“隣人”という意味を持ち、2つのハンドルを新しい解釈で取り付けたユニークなデザインのトートバッグです。丈夫な日本製のミドルヘビーコットンキャンバスは使用していくうちに柔らかく馴染んできます。

ハンドルに艶感のあるイタリアンレザーを使用することにより、程よい品のあるバッグに仕上がっています。レザーは環境保護団体であるLWG(レザーワーキンググループ)認証のタンナーで作られています。装飾であるレザー中央のステッチは太番手を使用し、これらは熟練した職人たちにより丁寧に作られています。

ファスナーや金具類を極力省き、軽くてミニマルな美しさを追求しています。

■SECCHERO(セッキエロ)

・価格: ¥24,200 (税込)

・品番: SEB01

・サイズ:W:15cm/30cm, H:27cm, D17cm

・カラー: ブラック、サンドベージュ

・機能/特徴: SECCHIERO(セッキエロ)は、イタリア語で”バケツ“という意味です。このバケツバッグは、シルバーの留め具を正面にしたり、口をそのまま開けてラフに持ったりすることができる、無駄なくシンプルながらも理にかなった構造の作りになっています。レザーは環境保護団体であるLWG(レザーワーキンググループ)認証のタンナーで作られています。

■PICCOLINA(ピッコリーナ)

・価格: ¥18,700 (税込)

・品番: PIB01

・サイズ: W:12cm, H23cm (キャンバス部:17cm), D11cm

・カラー: ブラック×ネイビー、サンドベージュ×オレンジ

・機能/特徴:イタリア語で“小さな可愛いもの”という意味を持つPICCOLINA(ピッコリーナ)は、表地のキャンバスと裏地のナイロンをリバーシブルで使用できる巾着型ミニバッグ。スポーティーな印象が特徴です。

■展示会概要 / 問い合わせ先

2025SS 合同展示会

日付:2024年8月6日(火)〜8月9日(金)

時間:11:00-19:00