Microsoft Teams携機能を強化したオフィスCTIサーバ「Extension Power」の新バージョンをリリース

Extension Powerは働き方改革やテレワーク・ハイブリッドワークを支援するオフィスCTIソリューションです。

トランス・アーキテクト

株式会社トランス・アーキテクト(所在地:東京都港区、代表取締役:中西俊光)は、Microsoft Teamsとの連携機能を強化したオフィスCTIサーバ「Extension Power」の新バージョンをリリース致します。
今回バージョンではMicrosoft Teams電話使用環境下でのMicrosoft Teams発信機能を追加し電話発信機能を強化しました。

この対応によりExtension Power利用ユーザはPC、スマホのデバイス種別問わず任意の端末からMicrosoft Teams電話より発信することが可能になります。
また、会社宛ての着信をMicrosoft Teams電話でピックアップ応答することも可能です。

Extension PowerのMicrosoft Teams連携機能は以下のとおりです。

1. Microsoft Teamsユーザプレゼンス状態の表示
2. Microsoft Teamsユーザへ直接コミュニケーション
3. Microsoft Teams電話から発信 (NEW)

本機能はWebブラウザ、ブラウザ拡張機能、PCデスクトップアプリ、iPhone/Androidアプリに対応し使用デバイス問わず利用可能です。

利用ユーザ毎にMicrosoft Teams電話発信の有無を設定できるため、Microsoft Teams利用ユーザはPC、スマホアプリ問わずデバイスフリーでの電話発信連携ができ、Microsoft Teamsを利用しないユーザは従来通りFMCや携帯電話を使用することが出来るため混在環境においても動作いたします。

上記機能に加え、従来からメイン機能としているUNIVERGE IP-PBX連携機能もさらに安定させており、テレワークやハイブリッドワーク、働き方改革の推進に貢献する仕組みとなっております。
PBXを設置しないMicrosoft Teams電話環境、FMC、BYOD環境においてもExtension Powerは有益に動作いたします。

<対応IP-PBX>
 ・UNIVERGE Aspireシリーズ
 ・UNIVERGE SV9300/SV9300CT
 ・UNIVERGE SV9500/SV9500CT

Microsoft Teams連携 電話発信機能イメージ

【Extension Powerについて】
UNIVERGE PBXと連携し働き方改革やテレワークを支援するオフィスCTIソリューションです。
製品URL: https://extpwr.transa.co.jp/

【株式会社トランス・アーキテクトについて】
本社:〒105-0004 東京都港区新橋3-3-14 田村町ビル2F
代表者:代表取締役 中西俊光