Foresight:Eye-Netとソフトバンク株式会社が日本の自動車メーカーと契約締結

3社はEye-Netの技術を自動車メーカーのADASシステムの候補として評価する多段階計画における協業を発表。

Eye-Net Mobile Ltd.

Foresight Autonomous Holdings Ltd.(Nasdaq及びTASE:FRSX)は本日、完全子会社であるEye-Net Mobile Ltd.(以下、Eye-Net)がソフトバンク株式会社(東証プライム:9434 以下、ソフトバンク)及び日本の自動車メーカーとの間で、有償の概念実証(POC)プロジェクトに関する3社間多段階契約を締結したことを発表しました。ソフトバンクはセルラー通信網の提供等で本プロジェクトをサポートします。

このプロジェクトは2024年の第3四半期に開始される多段階計画の一部であり、初期段階ではEye-Net™ Senseのデモキットをスタンドアローンで評価します。初期段階の評価に成功した場合、3社はEye-Net™ Senseを自動車メーカーのインフォテインメントシステムに統合する第2段階に移行します。第2段階の評価が成功裏に完了した場合、Eye-Net™ Senseのソリューションは本プロジェクトに参画している日系自動車メーカーの先進運転支援システム(ADAS)に採用され、同メーカー車両で本格的に商用展開される可能性があります。

Eye-Net Mobile Ltd. CEOのDror Elbaz(ドロール・エルバス)は、次のように述べています。

「今回の契約合意はEye-Netにとって大きな前進であり、交通安全性の大幅な向上を目指す日本の自動車業界における新たな取り組みの始まりです。ソフトバンクの広範なパートナーネットワークと自動車メーカーの大規模なユーザー数と組み合わせることで、Eye-Netは日本全国の数百万人もの道路利用者を視野外からの衝突事故から守る可能性を秘めています。」

Eye-Netの詳細についてはホームページ(https://www.eyenet-mobile.com/)の他、各種SNSをご確認下さい。

LinkedIn:Eye-Net Mobile

X(旧:Twitter):@EyeNetMobile1

Instagram:@Eyenetmobile1

Foresightに関して

Foresight Autonomous Holdings Ltd.(Nasdaq及びTASE:FRSX 以下、Foresight)はスマートマルチスペクトルビジョンソフトウェアソリューションとセルラーベースのアプリケーションを開発するテクノロジー企業です。当社の完全子会社であるForesight Automotive Ltd.、Foresight Changzhou Automotive Ltd.、及びEye-Net Mobile Ltd.を通じて、「視野角内のビジョンシステム」と「視野角外の衝突事故防止ソリューション」を開発しています。

Foresightの「視野角内のビジョンシステム」モジュールには自動キャリブレーション機能と高密度な3次元点群データが含まれ、自動車/防衛/自律走行車/重工業設備などの様々なアプリケーションに適用可能です。Eye-Netが提供するセルラーベースの「視野角外の衝突事故防止ソリューション」は最先端のAI技術と高度な分析機能を取り入れることで、都市交通環境におけるすべての道路利用者の安全性と周辺情報認識性を強化するリアルタイムの衝突防止アラートを提供します。

Foresight及び完全子会社であるForesight Automotive の詳細についてはホームページ(https://www.foresightauto.com/)の他、各種SNSをご確認下さい。

LinkedIn:Foresight Automotive

X(旧:Twitter):@ForesightAuto1

将来見通しに関する記述

このリリースには、米国法の意味における将来の見通しに関する情報が含まれています。詳細については、必須レポートの英語版をご覧ください。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

スマートフォンアプリ
プレスリリース素材

Eye-Net Mobile Ltd.

URL
本社所在地
5 Golda Meir St. Ness Ziona Israel
Dror Elbaz