• スポーツ

橋下徹 氏が次世代リーダー300人に語る『グローバル経営のためのマインドセット』和僑世界大会 2024 in 東京

世界のビジネスリーダーが集う大交流会を5年ぶりに開催!世界で活躍する「和僑」が一同に会し、未来志向の議論とアイデア交換を行います。

一般社団法人東京和僑会

開催日時:2024年10月5日(土) 13:00~20:30(受付開始 12:30)  場所:ホテル雅叙園東京(2F 華つどい)

一般社団法人 東京和僑会(所在地:東京都千代田区、代表理事:三浦忠 ジェイマインズ株式会社 代表取締役)は、日本国内にとどまらず世界でビジネスチャンスを創出する経営者・ビジネスリーダーの交流の場として、5年ぶりの和僑世界大会を開催します。

和僑世界大会 2024は、世界各国で活動する和僑会をはじめ、日本人の国内経営者団体、そして在日外国人団体と協力し、企業経営の新たなステージの構築、そして心友(ソウルメイト)としての強い絆の構築、世界を視野に入れた環境問題解決におけるパートナーシップの構築をテーマとした大交流会とします。

経営課題を解決するため、また視座を高めて共にさらなるステージへ進むために、和僑会のネットワークが、企業の世界へのビジネス展開をサポートします。

和僑世界大会 2024 in 東京の概要

13:00 主催者挨拶:三浦忠(一般社団法人東京和僑会 会長)
    来賓挨拶:原田義昭氏(元環境大臣/ 前衆議院議員/ 弁護士法人原田国際法律事務所 代表弁護士)
13:15 世界の和僑会紹介

13:30 基調講演:橋下徹氏(元大阪府知事/ 元大阪市長)

15:15 和僑トークセッション( I )

16:45 スタンダップコメディ:ぜんじろう氏(国際エンターテイナー)

17:10 和僑トークセッション( II )

[詳細はこちら]

登壇者プロフィール

橋下 徹 氏(基調講演)

元大阪府知事・元大阪市長。38歳で大阪府知事に就任、その後大阪市長、国政政党代表などを歴任。平成27 年12 月に政界引退し、現在はTV 番組出演や講演、執筆活動等多方面で活動中。

1969年生まれ 東京都渋谷区出身。大阪府立北野高等学校 卒業。早稲田大学政治経済学部 卒業。1997年 弁護士登録。1998年 橋下綜合法律事務所 開設。2008年 第52 代 (民選17 代) 大阪府知事就任。(当時38 歳) 2009年 世界経済フォーラム(ダボス会議)のYoung Global Leadersの1人に選出。2010年 地域政党大阪維新の会設立。(2012 年には国政政党・日本維新の会設立) 2011年 第19 代大阪市長就任。(知事経験者が政令市長に就任したのは史上初) 2015年 大阪市長任期満了・政界引退。家族は妻、七人の子。(三男、四女)

ぜんじろう 氏(スタンダップコメディ)

昭和43年1月30日生まれ。兵庫県姫路市出身。大阪芸術大学退学後、上岡龍太郎に入門。漫才「ぜんじろう&月亭かなめ」を結成。数々の賞を受賞するが二年後解散。ソロ活動開始。ナインティーナイン、雨上がり決死隊などを生み出した吉本若手ユニット「吉本印天然素材」の初期リーダー。

大阪、MBS「テレビのツボ」「ヤングタウン」、東京「ぜぜぜのぜんじろう」「元気が出るテレビ」など多数メディア出演の後、海外でスタンダップコメディアンとして活動。スタンダップコメディアンとして活動するとともに、様々な国々で笑い、ユーモア&コミュニケーション等の講演多数。

和僑トークセッション

ファシリテーター  鈴木 光代 氏      株式会社MTT代表取締役(東京)

パネリスト     新沼 光 氏       アジアグループ 会長 兼 CEO(東京)

永杉 豊 氏       Gates Media FZCO  CEO(ドバイ)

加藤 順彦 ポール 氏  MARUICHI PTE.LTD. CEO(シンガポール)

新出 歌名子 氏     北京丁寧文化伝播有限会社 CEO(北京)

原 翔平 氏       YOKUMIRU株式会社 代表取締役(東京)

丸山 大喜 氏      Maruyama Konzern 代表取締役社長(東京)

一般社団法人東京和僑会 会長 三浦 忠

"和僑でつながる、世界で広がる"

5年ぶりに和僑世界大会が復活致します。

和僑会とは、世界のそれぞれの地域に根差した日本人のコミュニティで特に経営者・これから起業するアントレプレナー達が異国の地で活動していくための交流・情報の場として運営しています。

そして世界を繋ぐ和僑会は、日本人ビジネスリーダーが集い、交流し、新たなビジネスチャンスを創出するためのプラットフォームです。本大会では、和僑会の活動を通じて培った知識や経験を共有し、未来に向けた新たなビジネス戦略を構築することを目指しています。また「和僑会」の認知度を日本国内で高めることで更にに多くの方が海を越えてグローバルなビジネスチャンスが創出されるとこを期待しております。そして皆様のビジネスにとって新たな飛躍のきっかけとなることを願っています。

この世界大会は「和僑の未来」をテーマに、未来志向の議論とアイデア交換を行います。ビジネスの成功はもちろん、心友(ソウルメイト)との強い絆を築くことが、私たちの最大の目標です。

また、日本国内の経営者の皆様に和僑ブランドの魅力を知っていただき、世界でのビジネス展開をサポートするための場でもあります。私たちが直面する課題や機会について共に考え、新たなビジネスのチャンスを模索しましょう。本大会が皆様にとって有意義な時間となり、和僑会の精神を共有し、さらに高い次元での協力関係を築くことを期待しています。

[取材お申し込みはこちら]

<取材に関するお問い合わせ先>

一般社団法人東京和僑会 事務局(担当:塚本)

Tel:03-6272-3387