「アニメ「鬼滅の刃」 柱展 -そして無限城へ- カフェ produced by ufotable Cafe」2024年11月2日(土)オープン!9人の“柱”にフォーカスした渾身のメニュー!

「柱展」広報事務局

CREATIVE MUSEUM TOKYOに隣接するミュージアム併設型カフェ「CREATIVE MUSEUM TOKYO CAFE」では、数々のテーマカフェを手掛ける株式会社エルティーアールが、「変容」をテーマに展覧会の開催期間中、各展の内容に因んだ多彩なオリジナルメニューを提供します。

オープニングを飾るアニメ「鬼滅の刃」初の”柱”にフォーカスする大規模展覧会、『アニメ「鬼滅の刃」 柱展 ーそして無限城へー』の開幕に合わせufotable有限会社の協力のもと、『アニメ「鬼滅の刃」 柱展 -そして無限城へ- カフェ produced by ufotable Cafe』を展開します。

カフェメニューは、鬼殺隊最高位の剣士、水柱・冨岡義勇、蟲柱・胡蝶しのぶ、炎柱・煉獄杏寿郎、音柱・宇髄天元、霞柱・時透無一郎、恋柱・甘露寺蜜璃、風柱・不死川実弥、蛇柱・伊黒小芭内、岩柱・悲鳴嶼行冥をイメージし、味覚や嗅覚などの食の五感で楽しめるフードメニュー9品(こだわりカード付)、デザートメニュー9品(名言カード付)、ドリンクメニュー9品(カップスリーブ&紙コースター付)、ボトルドリンク9品(ボトル付)をご用意いたしました。

『アニメ「鬼滅の刃」 柱展 ーそして無限城へー』観覧後は、『アニメ「鬼滅の刃」 柱展 -そして無限城へ- カフェ produced by ufotable Cafe』の柱9人にフォーカスした絶品のメニューを味わいながら自分だけの贅沢な時間をお過ごしください。

※煉獄の「煉」は「火+東」が正しい表記となります。

<店舗概要>

【店舗名】 :CREATIVE MUSEUM TOKYO CAFE

【オープン】 :2024年11月2日(土)

【展開カフェ】:『アニメ「鬼滅の刃」 柱展 -そして無限城へ- カフェ produced by ufotable Cafe』

※2024年11月2日(土)~2025年3月2日(日)

【所在地】 :東京都中央区京橋1-7-1 TODA BUILDING 6F  CREATIVE MUSEUM TOKYO

【営業時間】 :11:00~22:00(ラストオーダー21:00まで)

【年間休日】 :不定休 (営業時間の確認などは、カフェ公式サイトをご覧ください。)

■「CREATIVE MUSEUM TOKYO」公式サイト: https://creative-museum.tokyo/

■『アニメ「鬼滅の刃」 柱展』公式サイト(カフェページ):https://kimetsu.com/hashiraten/cafe/

◇カフェメニュー◇ ※画像はイメージです

味覚や嗅覚などの食の五感で楽しめるフードメニューは、各柱の好物やイメージからインスピレーションを受けた、香りや食材を使用しています。

<メニューラインナップ>

・フード :1,890円(税込)9品(こだわりカード付)

・デザート:1,290円(税込)9品(名言カード付)

・ドリンク:890円(税込)9品(カップスリーブ&紙コースター付)