父が営業した場所・屋号で再び・・。2024年元日に佐賀市中心街に鯛めし専門店『鯛せん』がリニューアルオープンし、まもなく迎える一周年を記念した”鯛刺しと佐賀はがくれすっぽん薬膳鍋”を期間限定で提供!

〜佐賀、九州、日本にこだわり厳選した食材を使った鯛めし膳と会席料理〜

鯛せん

ビル1棟をフルリノベーションし、席数は1階・2階合わせて35席。1階は最大で23席の貸切りも可能。2階には個室を完備。

佐賀市中心街で「梟の響キ」、「のなかの」、福岡県朝倉市で「梟の響キ 秋月 いろり蔵」と、二十年日本料理店を営む店主、野中彰二が同所で父が経営していた日本料理店鯛せんの屋号を引継ぎ名物だった鯛めしをメインに2024年元日に満を持してオープンした鯛めし専門店。

https://taisen-saga.jp

鯛刺し(玄界の真鯛)

一周年を記念し鯛刺しと佐賀はがくれすっぽん鍋をコース仕立てで提供する。期間限定。(15000円〜20000円)

はがくれすっぽん鍋
はがくれすっぽん鍋コースより、肝煮。
はがくれすっぽん鍋コースより、唐揚げ。

【 鯛せんコースメニュー 】

佐賀鯛めし膳、一の膳より。

佐賀鯛めし膳(3500円〜7500円)は一の膳で数品の料理を楽しみ、二の膳では三種の鯛めしから一種を選ぶスタイルがまた楽しい。

季節おまかせコース(11000円〜16000円)は佐賀、九州、日本の旬を存分に楽しめる。〆は鯛茶漬け。

佐賀鯛めし膳、二の膳より『土』。
佐賀鯛めし膳、二の膳より『海』。
佐賀鯛めし膳、二の膳より『空』。

アラカルトは自家製カラスミや鯛フライなど。

器は佐賀を代表する有田焼や唐津焼をふんだんに使用し、料理と共にお膳を華やかに彩る。

佐賀鯛めし、一の膳より。

鯛せんの料理と厳選したお酒のマリアージュを楽しんでいただきたい。

2階の日本酒セラー

2階には自慢の日本酒セラー。佐賀の日本酒が約100種類勢揃い!

セラーにある日本酒はすべて佐賀県の蔵元が醸した地酒。新酒が続々と入荷するため日本酒好きのお客様を飽きさせない。

1階のセラーにはシャンパンと瓶ビールがキンキンに冷え、料理に合う白ワインがひんやりと。 


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会社概要

鯛せん

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URL
-
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
佐賀県佐賀市中の小路4-16
電話番号
0952-97-8113
代表者名
野中 彰二
上場
未上場
資本金
-
設立
2024年01月