父が営業した場所・屋号で再び・・。2024年元日に佐賀市中心街に鯛めし専門店『鯛せん』がリニューアルオープンし、まもなく迎える一周年を記念した”鯛刺しと佐賀はがくれすっぽん薬膳鍋”を期間限定で提供!
〜佐賀、九州、日本にこだわり厳選した食材を使った鯛めし膳と会席料理〜
佐賀市中心街で「梟の響キ」、「のなかの」、福岡県朝倉市で「梟の響キ 秋月 いろり蔵」と、二十年日本料理店を営む店主、野中彰二が同所で父が経営していた日本料理店鯛せんの屋号を引継ぎ名物だった鯛めしをメインに2024年元日に満を持してオープンした鯛めし専門店。
一周年を記念し鯛刺しと佐賀はがくれすっぽん鍋をコース仕立てで提供する。期間限定。(15000円〜20000円)
【 鯛せんコースメニュー 】
佐賀鯛めし膳(3500円〜7500円)は一の膳で数品の料理を楽しみ、二の膳では三種の鯛めしから一種を選ぶスタイルがまた楽しい。
季節おまかせコース(11000円〜16000円)は佐賀、九州、日本の旬を存分に楽しめる。〆は鯛茶漬け。
アラカルトは自家製カラスミや鯛フライなど。
器は佐賀を代表する有田焼や唐津焼をふんだんに使用し、料理と共にお膳を華やかに彩る。
鯛せんの料理と厳選したお酒のマリアージュを楽しんでいただきたい。
2階には自慢の日本酒セラー。佐賀の日本酒が約100種類勢揃い!
セラーにある日本酒はすべて佐賀県の蔵元が醸した地酒。新酒が続々と入荷するため日本酒好きのお客様を飽きさせない。
1階のセラーにはシャンパンと瓶ビールがキンキンに冷え、料理に合う白ワインがひんやりと。
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