10月27日は岡山県知事選挙・衆議院議員総選挙の投票日!投票日限定で「まつき りな」さんのスペシャルメッセージ動画「投票呼びかけ編」を公開!

10月27日の投票日限定で「まつき りな」さんが投票を呼びかけるスペシャルメッセージ動画「投票呼びかけ編」を公開!

岡山県選挙管理委員会事務局

岡山県選挙管理委員会は、10月27日(日)執行の岡山県知事選挙に向け、イメージキャラクターに、岡山県出身のモデル・タレントである「まつき りな」さんを起用しました。

「岡山の未来を照らす一票を。」をキャッチコピーに、若年層を含めた幅広い世代の有権者へ投票を呼びかけることとしています。

現在、特設WEBサイトで、まつきさんのスペシャルメッセージ動画「岡山への想い編」を公開しています。

「岡山への想い編」では、まつきさんが、岡山県の好きなところや岡山県での思い出を語り、岡山県の未来のために、投票に行くことの大切さを訴えています。

さらに、10月27日(日)の投票日当日限定で「投票呼びかけ編」を午後8時まで公開します。「投票呼びかけ編」は、まつきさんが投票日をお知らせし、投票を呼びかける内容で、有権者の皆様に投票所に足を運んでいただくきっかけとなるものとなっています。

■岡山県知事選挙・衆議院議員総選挙特設サイトURL

【まつきりなさんプロフィール】

岡山県倉敷市生まれ。

岡山県をこよなく愛し、おかやま観光特使などを歴任。

モデル・タレントとして岡山県のTV 番組やCM、全国放送のバラエティ番組など幅広く活躍中!

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

岡山県選挙管理委員会事務局