【春限定】和歌山の旬のフルーツを贅沢に!和歌山バターサンド専門店101がこの春限定のフレーバーを発表!
和歌山の旬のフルーツがバターサンドに!和歌山バターサンド専門店101が、和歌山県オリジナル品種のいちごや清見オレンジ、キウイフルーツを使った、この春限定のフレーバーを3月1日から販売を開始します!
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和歌山の地元愛をたっぷり込めた、春限定のスイーツが登場!
和歌山バターサンド専門店101(和歌山県和歌山市、代表取締役社長:雑賀泰弘)が、2025年3月1日(土)より、和歌山産のいちごや清見オレンジ、キウイフルーツを使った3種類の春限定バターサンドをリリース。その他にも、地元の老舗醤油蔵や老舗酒蔵とのコラボレーションフレーバー、定番のフレーバーを含む全12種類のバターサンドが楽しめます。
和歌山の味覚をふんだんに詰め込んだこのスイーツは、2025年4月30日までの期間限定販売。フルーツ王国・和歌山の旬を楽しむ、贅沢なひとときを地元からお届けします。
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~今しか味わえない、春限定のスペシャルフレーバー(2025年4月30日まで)~
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まりひめピスタチオ(和歌山素材使用)
和歌山生まれの特別な苺「まりひめ(和歌山県オリジナル品種)」を贅沢に使った自家製ジャムをバターと合わせました。濃厚な甘みと上品な酸味が口いっぱいに広がり、心まで満たされる贅沢な味わい。そこにピスタチオのまろやかなコクが優しく寄り添い、忘れられない一口に。
バターサンドに使用している苺は、地元和歌山の農園・川口ファームから直接仕入れています。
川口ファーム(和歌山県紀の川市)は、自然に寄り添った農法とこだわりの土づくりで、高品質な苺を育てる農園です。中でも「まりひめ」は、甘みと酸味のバランスが良く、華やかな香りが特徴。徹底した品質管理のもと、一粒一粒丁寧に育てられています。
清見オレンジ ショコラ(和歌山素材使用)
和歌山産の糖度が高い清見オレンジを使用。深みのあるビターチョコバタークリームに、ふんわり香るブランデーの余韻。その奥から、清見オレンジの上品な甘さと爽やかな酸味がやさしく広がり、心をほどく大人の味わいに。一口ごとに贅沢な余韻が続く、至福のひとときを。
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和歌山産 完熟キウイ(和歌山素材使用)
じっくり追熟させた和歌山産キウイが持つ、爽やかな甘みとほどよい酸味。
バタークリームと溶け合うたびに、濃厚な果汁が弾けるように広がり、まるで完熟の果実を頬張ったかのような贅沢な味わいに。
バターサンドに使用している清見オレンジとキウイフルーツは、地元和歌山の農園・青木農園から仕入れています。
青木農園は、西日本有数の果樹産地・和歌山県海南市にて、明治時代から100年以上「本物のフルーツを届けたい」という思いで栽培を続ける農園です。豊かな森に降り注いだ雨は、長い年数をかけて積み重なった土壌を通り、清らかな水となり、青木農園ならではの清見オレンジやキウイフルーツを育んでいます。
~地元の老舗醤油蔵、老舗酒蔵とのコラボレーションフレーバー~
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湯浅・⻆長 しょうゆプリン(和歌山素材使用)
醤油の発祥地・和歌山湯浅で、天保12年(1841年)から醤油を作り続ける老舗醤油蔵「⻆長」。国産原料を用いて3年以上丹念に熟成させたもろみを低温でじっくりと乾燥させ、粉末醤油(SOY POWDER)に。そのパウダーをカラメルプリンのバタークリームに合わせました。奥深い味わいが後を引く、クセになるバターサンドです。
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龍神丸の酒粕とじゃばら(和歌山素材使用)
霊峰・高野山の麓にて、天保11年(1840年)創業の小さな老舗酒蔵・髙垣酒造。
同蔵が醸す龍神丸は『もやしもん』(講談社・石川雅之)で紹介されたことがきっかけとなり、2005年から爆発的な人気となり、いつしか入手困難な「幻のお酒」と称されるようになりました。
そんな龍神丸の大吟醸酒粕と、幻の果実として名高い和歌山産じゃばら(柑橘)を合わせたバターサンドを作りました。互いの風味を引き立て合う上品な味わいをお愉しみください。
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~その他、和歌山バターサンド専門店101定番のフレーバー~
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いちじくの赤ワイン煮(和歌山素材使用)
和歌山産いちじくの赤ワイン煮を使ったお酒にも良く合う大人のバターサンド。果実感あふれる自家製いちじくのジャムを添えて。
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完熟ブルーベリー(和歌山素材使用)
甘みと酸味が豊かな完熟した和歌山産のブルーベリーを贅沢に使用。大自然がくれた豊かな味わいをお愉しみいただけます。
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和歌山産・蜂蜜きなこ(和歌山素材使用)
希少な和歌山産の大豆を使った挽き立てのきな粉と和歌山で採れた蜂蜜を合わせたバターサンド。滋味あふれる、ほっとするような味わい。
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ティラミス
ひと口でティラミスを堪能できるバターサンド。サブレ生地にコーヒーリキュールのシロップを染みこませ、落ち着いた味わいに仕上げました。
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フランボワーズ・アールグレイ
アールグレイを茶葉ごと使用した贅沢なバターサンド。フランボワーズの甘酸っぱい味わいと上品な風味を添えて。
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濃厚抹茶
宇治抹茶の高い香りと深い味わいが愉しめる和風のバターサンド。飾り付けの金箔で和の趣(おもむき)を演出しています。
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クラッシュレーズン
レーズンの果肉を丁寧につぶし、食感良く仕上げたバターサンド。果肉をつぶすことで、よりレーズンの豊かな風味が広がります。
“ひとくちの幸せを贈る” 和歌山バターサンド専門店101、3つのコンセプト
【コンセプト1】多彩なフレーバーの世界へ、ひとくちで誘う
厚みのある大きなバターサンドが主流の中、バターサンド101では“ひとくち”で食べられるサイズにこだわっています。
バターサンドは文字通り、バタークリームをふんだんに使った贅沢なお菓子です。大きなバターサンドだと、一つのフレーバーでお腹が満たされますが、バターサンド101ではすべてがひとくちサイズなので、色んなフレーバーを愉しんでいただけます。
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【コンセプト2】アップサイクルの贈り物、麦芽粕で作る低糖質サブレ生地
バターサンド101では、ビールを造るときに出る麦芽粕をサブレ生地に一部練り込んで使用しています。麦芽粕は食物繊維が豊富で低糖質なスーパーフード。栄養価だけでなく、麦芽の香ばしさも味わいに加わります。
乾燥から製粉まで手間暇はかかりますが、栄養価と味、アップサイクルの観点から取り入れています。
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【コンセプト3】和歌山の名産や豊かな恵みがひとくちに溶け込む贅沢な味わい
春はイチゴから始まり、キウイや甘夏、初夏は桃、秋からはブドウや栗につづき、冬はミカンや柿など、一年を通して様々な果物が味わえるフルーツ王国“和歌山”。
果物だけでなく、日本一の生産量を誇る“ぶどう山椒”や紀州の最高級梅“南高梅”、和歌山伝統のスローフード“金山寺味噌”など、和歌山ならではの地の素材を季節ごとに使用しています。
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【店舗概要】
店舗名 :和歌山バターサンド専門店101(イチマルイチ)
営業時間:11時〜19時(土日祝は17時まで)
定休日 :不定休
所在地 :〒640-8341 和歌山県和歌山市黒田193-68 ソルト黒田III 1F-A
電話 :073-414-2303
公式Instagram : https://www.instagram.com/buttersand_101/
公式X(旧Twitter) : https://twitter.com/buttersand101
LINE公式アカウント : https://lin.ee/iqrlexg
公式YouTubeチャンネル: https://www.youtube.com/channel/UCzskqHpZruVc7JiPgAYiESg
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