【新規開店】静岡市に絶品を味わえる天ぷら専門店「天ぷら いち川」がオープン!
特別な日を、大切な人と。ひと品ひと品、心ゆくまでご堪能ください
「天ぷら いち川」(店主:市川 弘樹)はこの度、静岡市街に天ぷら専門店をオープンしました。「五感で、愉しむ」をコンセプトに、天ぷらの味はもちろん、音や香り、視覚を含め、五感で味わえる本格天ぷら料理を特別な空間でご堪能いただけます。
【店舗概要】
店 名:天ぷら いち川
開 店 日 :2024年12月10日
電 話:054-270-4405
住 所:〒420-0852 静岡市葵区紺屋町14-8 ヨシオカビル1階
アクセス:JR静岡駅北口より徒歩5分
※アパホテル静岡駅北 隣のビルです。
営業時間:ランチ 11:30~15:00(最終入店13:30)
ディナー 18:00~22:00(最終入店21:00)
価 格 帯: ランチ 5,000円~10,000円
ディナー 13,000円~20,000円
定 休 日:日曜日、不定休(当店のInstagramにて確認できます)
座 席 数:10席(カウンターのみ)
お 支 払:現金、各種クレジットカード
駐 車 場:駐車場のご用意はありません。近隣のパーキングをご利用ください。
U R L :https://tempura-ichikawa.com (予約サイトもこちら)
Instagram:https://www.instagram.com/tem_pura1/
「天ぷら いち川」のこだわり
「天ぷら いち川」は「五感で、愉しむ」をコンセプトに、お客様の天ぷらの新たな味わい方を提案します。カウンター席のみの特別な空間で、天ぷらの味はもちろん、揚げたての音や香り、目の前で揚げられる様子を含め、五感で自慢の天ぷら料理をご堪能いただけます。
当店では食材はもちろん、お茶や油、器まで全てにこだわり抜いた、滋味あふれる天ぷら作りに注力しています。食材は全国から厳選し、店主が直接足を運び、生産者から直接購入しております。揚げ油はキレが良く上質な太白胡麻油を使用しており、軽やかで繊細な口当たりを最後のひと口までお楽しみいただけます。
土のにおいや、口に運ぶ瞬間に漂う素材本来の香り。鮮度の良さがわかる光沢感や、美しい天ぷらの断面。軽やかな衣が弾ける音色にタレを潜らせた時の音。火の入れ具合で変わる食感。そして純粋な美味しさ。そんな思いを大切にしています。
店舗の特徴、サービス内容
「天ぷら いち川」は、静岡駅から徒歩5分の通りに面しています。店内は落ち着いた雰囲気のカウンター席を10席配置し、お客様ひとりひとりに最高のサービスが行き渡るよう心掛けております。店内の料理は、ひと品ひと品に職人の技と心を込めており、多くの感動を味わっていただくことができます。そのため、店内は特別な日のディナーや接待にも適しており、ご家族や友人など大切な人との特別なひとときにご利用いただけます。
スタッフ一同、お客様が特別なひとときを愉しんでいただけるよう、細部に至るまで注意を払っております。
【ランチとディナーそれぞれ2種類のコース料理をご用意】
「天ぷら いち川」のランチとディナーでは、それぞれ2種類のコース料理をご用意しております。季節ごとに変わる厳選された食材と、カウンターでの本格的な天ぷらを是非お楽しみください。
~ランチコース~
檜(ひのき)5,500円(税込)
先付、天ぷら(海老、野菜、魚介)、口替わり、食事、赤出汁、漬物、デザート
旬のお野菜を中心に「天ぷら いち川」を体験できるコースです。
欅(けやき)9,900円(税込)
先付、天ぷら(海老、野菜、魚介)、口替わり、食事、赤出汁、漬物、デザート
魚介をメインに旬のお野菜を堪能できる、「天ぷら いち川」おすすめのコースです。
~ディナーコース~
柳(やなぎ)13,200円(税込)
先付、天ぷら(海老、野菜、魚介)、口替わり、食事、赤出汁、漬物、デザート
山査子(さんざし)19,800円(税込)
先付、天ぷら(海老、野菜、魚介)口替わり、スペシャリテ、食事、赤出汁、漬物、デザート
オープンの背景・店主の想い
学生の頃から飲食業界に興味があり、将来独立して自分の店を持ちたいと考えていました。その後、割烹料理店、寿司店、天ぷら専門店など10年間飲食業界で経験を積む中で、シンプルだけど奥が深い「天ぷら」の道を極めたいとの思いが強くなり、今回のオープンに至りました。まだまだ未熟者ではありますが、ご来店いただいたお客様に感動いただけるよう、日々精進してまいります。
店主プロフィール
市川 弘樹(Hiroki Ichikawa)
1988年生まれ。東京などで天ぷら職人としての腕を磨き、今回の独立開業に至りました。これからの日々を皆さまと楽しんでいけるよう、精一杯頑張っていく所存です。
天ぷら いち川 について
屋号:天ぷら いち川
代表者:市川 弘樹
事業内容: 飲食業(天ぷら料理店)
開業:2024年
※プレスリリースに掲載されている情報は発表日現在のものです。最新の情報と異なる場合がありますのでご了承ください。最新のお知らせは、当店ホームページまたはInstagramをご確認ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像