11月25日(火)全国コンビニエンスストアで期間限定発売
北海道限定のおいしさが手軽に楽しめます
 赤城乳業株式会社(本社:埼玉県深谷市、社長:井上秀樹)は、北海道を代表するチョコレートブランド「ロイズ生チョコレート」を贅沢に使用した、株式会社ロイズコンフェクト(本社:札幌市、社長:山崎泰博)との共同開発商品「ロイズ アイスデザート チョコレート」「ロイズ アイスデザート ミルク」を11月25日(火)から全国のコンビニエンスストアで発売いたします。(期間限定発売)                                                                             「ロイズアイスデザート」はアイスの需要が拡大する年末に向けて提案する高付加価値のアイスクリームです。生チョコレートは冷凍化でもなめらかなくちどけと味わいが楽しめるアイス専用の生チョコレートを両社で共同開発、生チョコレートとアイスクリームの組み合わせで2つの食感と味わいが楽しめます。パッケージはチルドカップ飲料をイメージし新たに開発したパッケージで、ロイズ生チョコレートアイスの魅力をシンプルに伝えます。

■ 商品名:ロイズアイスデザート チョコレート

ビターチョコレートをベースにした深みのあるチョコレートアイスクリームの中に、共同開発した、まっすぐでくせのない、やさしい味わいの生チョコレートを垂直に4本立ち上げました。

容量:170ml (生チョコレートは17g使用)
希望小売価格:300円 (消費税別)
種類別:アイスクリーム
発売日・期間:2008年11月25日(火)
~2009年2月末(予定)
発売エリア:全国のコンビニエンスストア

■ 商品名:ロイズアイスデザート ミルク

ミルク本来のコクとスッキリした後味が味わえるミルクアイスクリームの中に、共同開発した、まっすぐでくせのない、やさしい味わいの生チョコレートを垂直に4本立ち上げました。

容量:170ml (生チョコレートは17g使用)
希望小売価格:300円 (消費税別)
種類別:アイスクリーム
発売日・期間:2008年11月25日(火)