「進化するBAR by DRINK PLANET」発売!!!

進化するバー&バーテンダーの世界観を徹底レポート

株式会社セロリ

柴田書店より「進化するBAR by DRINK PLANET」
が発売開始致しました。
 


主軸となるのがカクテルの革新。クラフト主義、ファーム・トゥ・バー、ミクソロジー、といった新コンセプトの波が押し寄せ、同時に、クラシックカクテルへの理解や解釈もさらに深まっています。
またメディカルリキュール、お茶やコーヒーを使ったカクテルなどこれまでにないドリンクの革新ウェイブがきています

本書では、「日本のバーの進化」を象徴する店を総力取材。安全と健康を軸にした素材選び、ボタニカル材料、上質素材からフレッシュな味を引き出す新テクニックなど、現代バー事情を徹底レポートしています。また、120点の最新カクテルレシピも掲載。

◆現在のカクテルトレンドがわかる、「キーワード」集
ナチュラル&フレッシュ志向、クラフト主義、ボタニカル…
食文化やライフスタイルにも通じる世界的なトレンドは、現代カクテルに大きく影響しています。
このコンテンツでは、時代の先端をゆくカクテル、バースタイルの広がりの「底流」にあるものを、20のキーワードから読みときます。現代カクテル事情を知るために最適・必須のキーワード集です。

◆いま注目のBARはここ! 進化を先駆ける21店舗をレポート
日本国内、上海、シンガポールで活躍する日本人トップバーテンダー21人&その店舗をレポート。
進化のフロントラインにいるクリエイターたちに、それぞれのカクテルを生み出す原点のイメージ、
メイキングの具体的なメソッドとテクニック、そして店づくりや人づくりのビジョンを語ってもらいます。このコンテンツを通して、バーの進化のリアル事情と、現代のバーカルチャーの方向性を探ります。
 

BOTANIC GARDENS(ボタニック・ガーデンズ)by 江口明弘  Gibson Cocktail Bar  SingaporeBOTANIC GARDENS(ボタニック・ガーデンズ)by 江口明弘 Gibson Cocktail Bar Singapore

MORNING BOOSTER(モーニング・ブースター)by Bar Orchard Ginza TokyoMORNING BOOSTER(モーニング・ブースター)by Bar Orchard Ginza Tokyo

TOM YUM COOLER(トムヤムクーラー)by 南雲主于三  Mixology Laboratory  TokyoTOM YUM COOLER(トムヤムクーラー)by 南雲主于三 Mixology Laboratory Tokyo


◆  Drink Planet(ドリンク・プラネット)
バーとお酒の情報を発信する会員制WEBサイト。

 

 

海外・国内のカクテルトレンド、注目のバーやバーテンダー、業界トピックス、お酒や技術にまつわる最新情報やカルチャーを独自に取材、発信。さらにバーテンダーはじめ、お酒にかかわる業界人のための各種コミュニティサービスを提供する。

◆  書籍詳細
書名「進化するBAR by Drink Planet」(柴田書店MOOK)
判型B5変 /  172ページ
出版社 株式会社柴田書店
定価2,700円(税込)

 

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社セロリ

3フォロワー

RSS
URL
http://www.drinkplanet.jp
業種
サービス業
本社所在地
東京都渋谷区千駄ヶ谷4-1-8 GrandStory2 201
電話番号
03-3479-9700
代表者名
辻美奈子
上場
未上場
資本金
-
設立
2008年10月