加賀ソルネット 株式会社 ハイテックカンパニー
会社概要

「コダックフォトサロンムック『定点I スカイツリー』(Photo by 小野寺宏友)」発売

加賀ソルネット

main image
加賀ハイテック株式会社(代表取締役社長:高橋信佐、http://www.kagaht.co.jp/)は、フォトブック形式で制作された写真家の写真集を販売開始しました。この写真集は『コダックフォトサロンムック(Kodak Photosalon Mook)』という統一のフォーマット(体裁:下記)に、写真家の作品が掲載されたもので弊社が販売元として発刊するものです。

この発刊の目的としまして、より多くの写真家の皆様に当作品集を編集制作いただき、多くの写真ファンの方々に写真の素晴らしさを学んでいただき、楽しんでいただこうと考えております。

この度、東京スカイツリーが話題となっている昨今ですが、テレビ・マスコミ等に数多く登場されている写真家 小野寺宏友氏により編集された『定点I スカイツリー』が『コダックフォトサロンムック(Kodak Photosalon Mook)』として発売開始となります。
この写真集は2008年12月から2010年7月までのスカイツリー定点作品をメインに、2007年7月の光タワープロジェクト(スカイツリーの建つ予定地から発光されたレーザー光線)の貴重なパノラマ作品や、小野寺氏がテレビでよく紹介している自前のパラパラ漫画式作品の基となる定点作品も掲載しています。また、東京スカイツリーが634mに到達した時点で『定点II』として、2010年9月以降の定点作品をまとめる予定です。

今後も多くの写真家の方々に気軽に参加いただき、写真家の作品を残すとともに、写真ファンへ素晴らしい写真をご覧いただけるよう企画してまいります。

尚、これらの写真集『Kodak Photosalon Mook』は弊社サイトの【たくさんプラス】(http://kht.shop-kagaht.jp/products/list13.html)と*【ショッピングコダック】(http://kodak.shop-kagaht.jp/)にて販売いたします。
*ショッピングコダック取扱い写真集はコダックフォトサロン展示者の写真集となります。

■体裁:
※形式: 銀塩タイプフォトブック・ハードカバー仕上げ
※サイズ: 200mm X 200mm(スクエアー)
※ページ数: 20P
※価格:2,700円~3,000円(税込)

■発刊写真集(2011年1月現在)

※たくさんプラス掲載
小野寺 宏友   「定点 Ⅰ」―Tokyo Skytree ® 2007.10.-2010.7.―
丸林 正則    「幻想花」「秋風の中で」
福永 一興    「翔舞」

※ショッピングコダック掲載
金森 祐子    「昼のひかり 夜のあかり」-ポルトガルの光景よりー
大倉 琢夫    「ベトナム ホーチミンシティー」
安川 千秋    「風景の棲む場所」-Place For Landscape-
長見 有方    「巴里パサージュ」-Paris Passage-
黒瀬 ミチオ   「きのう、雨が降った。」-I I a plu hierー
鈴木 理太郎   「EAST IN BERLIN」「Night Fish Goes On」
狩野 吉和    「ミスルの人たち」-エジプトの地でー
田中 修     「素顔の東欧in 1982」ーPolska.Cesko-Slovensko.
Magyarorszag.Romania.RepublikaBulgarijaー
中嶋 勇一    「旅の記憶」-Parisの色」-
地現 葉子    「熱帯温室」-Tropical Greenhouse-
難波 毅     「Panoramic Australia」