会社概要

ジェネリック発想コスメ開発者による、冬から春にかけての「コスメの衣替え法」公開

美容家では語れない!化粧品開発者ならではの、誰でも分かるコスメ成分の見方を教えます

クレヴィエ株式会社

ジェネリック発想コスメをはじめとする化粧品開発者で、コスメ成分アドバイザーの尾崎幸子は、自身でフラスコとビーカーを振って化粧品を作る立場だからこそ話せる、冬から春への季節変化に負けない肌を目指す為の「化粧品成分で探す、コスメの衣替え方」についての情報を、2013年12月16日(月)より、自身が開発したジェネリック発想コスメ「MUQ-ムキュー」のホームページ上にて公開します。

■コスメの衣替えとは…
冬から春への季節の変わり目は、短時間で気温や湿度の変化が激しく、肌がついてこれずに拒否反応となって、肌にトラブルがおきることがあります。なるべく肌に負担をかけずに季節の変わり目を乗り切るには、「コスメの衣替え」がオススメです。

<例>
☆春は「配合成分」の種類が少ないスキンケアコスメの方が安心!
☆春は「エキス系」美容成分が少ないほど○!
☆春は「攻め成分」より「守り成分」を選ぶ!

成分名や情報の詳細は、12月16日(月)より、MUQホームページにて公開致します。

MUQ http://www.muq.jp

ジェネリックコスメMUQジェネリックコスメMUQ

コスメ成分の細かい情報は、美容家クラスの有識者でも、なかなか知り得ないことが多々あります。

文系大学出身から一転、リケジョになった尾崎幸子だから出来る、「理系ギライでも分かるコスメ成分の見方」をお伝えいたします。

■化粧品開発者/コスメ成分アドバイザー 尾崎幸子

文系の大学を卒業後、人材ビジネスに10年間従事。その後シャンプーのPRに関わったことを機に化粧品に興味を持ち、大手化粧品メーカーの開発などを手掛ける化粧品開発者に弟子入り。化学の基礎から化粧品処方までを学び、2013年11月、自ら開発したジェネリック発想コスメ「MUQ」を発売。自身が皮膚疾患を抱えていることもあり、身体に優しく、正しく機能する化粧品を現在も開発中。日々ビーカーを片手に実験に勤しみながら、客観的に正しいコスメ情報を発信すべく、「コスメ成分アドバイザー」としても活動中。

尾崎幸子コラム:http://organic-cloud.jp/column/yukiko-ozaki

■ジェネリック発想コスメ とは

既存の高級コスメや高品質オーガニックの優れた原料・成分を取り入れた製法と、店舗を持たず通信販売に特化する販売システムで、高級コスメと同じクオリティをお手軽価格で体感いただけるようにした製品。

ジェネリックコスメ事業は、経済産業省の採択を受けております。

*****************************************************
お問い合わせ・掲載のお申し込みは
MUQ PR担当 力武(リキタケ)亜矢
MAIL:rikitake@clevie.co.jp(@は大文字にしております。小文字に変換してお送りくださいませ)