会社概要

京都最大規模を誇る10万級のイルミネーションがロマンチックに演出 一流シェフによるクリスマス限定食材を使用した 特別ディナープランが登場!

main image
 TAKAMI BRIDAL(本社・京都市下京区)が運営する教会やレストラン・ゲストハウスが立ち並ぶ北山ウエディングストリート(京都・松ヶ崎)では、12/19(月)より各レストランでクリスマス特別ディナーを開始します。

京都最大級のイルミネーション数を誇る北山ウェディングストリートのクリスマスイルミネーションは、毎年期間中に2万5千人程度の方が訪れる人気のスポットです。11/3(木)に行われた点灯式では、当日北山ル・アンジェ教会で挙式をあげた新郎新婦の手により、ご家族からカップルまで大勢の方に見守られながら10万球のイルミネーションに光が灯されました。全長300m、115,000㎡の敷地を10万球のシャンパンゴールドのイルミネーションがカップルやご家族など大切な人との特別なひと時をロマンチックに演出します。

12月19日(月)~25(日)の期間中、北山ウェディングストリート各レストランでは、一流シェフが手がけるこだわりの食材を使用した限定クリスマスディナーを販売。ロマンチックな光に包まれた幻想的な空間で楽しむ一流の料理は、大切な人と過ごす夜を、より一層特別なものにします。

また、イルミネーション期間中は、「東日本大震災の被災地へ元気と祈りを届けたい、また大切な人との絆を深めていただきたい」という想いの元「元気と絆」をテーマに、様々なクリスマスイベントを開催します。12/20(火)には100万人のキャンドルナイト賛同イベント、12/23(金・祝)~12/25(日)には、クリスマスチャリティマーケットを開催。その他、Facebookを活用したクリスマスフォトコンテストや、ライブやフードブースなど、カップルや家族で楽しめるイベントをご用意しております。

京都・北山からたくさんの「元気」を発信し、大切な人との「絆」をさらに深めていただくために、シャンパンゴールドの光が彩る北山の夜で、素敵な食事と共に特別な時間をお過ごしください。

================================

【クリスマスディナー】
 日程:12.19(月)~25(日)  【要予約・有料】
 神聖な雰囲気漂うクリスマスの夜、一流シェフがふるまう特別ディナーで
大切な人とのロマンチックで特別なひと時を演出します。

<RESTAURANT VITRA>
厳選された京都ならではの京野菜や季節の食材と素材のうまみを引き出す
シェフこだわりの「水」など、旬の食材を使った特別料理でおもてなしします。

【時間】18:00~(最終ご予約時間20:00)
21日~25日は2部制 :1部17:30~ 2部20:00~
【料金】お一人様\15,000(税サ込)
【予約】Tel.075-706-7676      ※20日(火)は営業いたします。

<THE TRINITY HOUSE>
伝統的な調理法を用いながら、日本人の好みに合わせてアレンジした
季節感のある体に優しいフランス料理とソムリエが好みに合わせてご提案する
ワインで皆様を食の感動で包み込みます。

【時間】12月23日(金)~12月25日(日)の期間のみ
18:00~(最終ご予約時間20:00)
【料金】お一人様\13,000(税サ込)
【予約】Tel.075-706-7779(SARUE)

<SARUE>
谷口シェフが自信を持ってオススメする旬の食材をふんだんに使った特別メニューは
イルミネーションと北山の星空を眺めながらご堪能いただけます。

【時間】18:00~(最終ご予約時間20:00)
【料金】お一人様\10,000(税サ込)
【予約】Tel.075-706-7779

<La Pineta>
地元の素材を活かした新感覚のイタリア料理が楽しめます。

21日~22日 2部制 1部17:30~ 2部20:00~
23日~25日 2部制 1部18:30~ 2部21:00~
【料金】お一人様\8,000(税サ込)
【予約】Tel.075-706-6377(Wine・Cafe Pino)

<イベントに関するお客様からのお問い合わせ先>

京都ノーザンチャーチ北山教会 京都市左京区松ヶ崎六ノ坪町5
http://www.northern-church.gr.jp TEL.075-723-0771
北山ル・アンジェ教会 京都市左京区松ヶ崎井出ヶ海道町5-1
http://www.anges-kyoto.com TEL.075-706-7728
Guest House北山倶楽部 京都市左京区松ヶ崎今海道町1-4
Guest House北山倶楽部へのお問い合わせは、北山ル・アンジェ教会へ
THE TRINITY HOUSE 京都市左京区松ヶ崎六ノ坪町5-7
http://www.thetrinityhouse.jp THE TRINITY HOUSEへのお問い合わせは京都ノーザンチャーチ北山教会へ
レストランVITRA 京都市左京区松ヶ崎井出ヶ海道町1-7
http://www.vitra.jp TEL.075-706-7676
SARUE 京都市左京区松ヶ崎六ノ坪町5
http://www.sarue.jp TEL.075-706-7779
La Pineta&Wine・Cafe Pino 京都市左京区松ヶ崎井出ヶ海道町6-6
http://www.pino-lapineta.jp TEL.075-706-6377
Flower Design SIRK 京都市左京区松ヶ崎今海道町1-4
(Guest House 北山倶楽部1F) TEL.075-705-2712

※その他期間中に開催中のイベントにつきましては、北山ウェディングストリートHPをご覧ください。

プレスリリース素材

会社概要