会社概要

花見の新スタイル『スマカラで花見カラオケ』 目黒川クルーズで花見カラオケイベントを開催 ~「スマカラ採点バトルで100 点取れたら100 万円」決勝ラウンド同時開催~

main image
 株式会社サン・ホームエンターテインメント( 本社: 東京都品川区 以下、同社・代表取締役: 楮修) は、2012 年3 月31 日に、同社の運営するSmart Karaoke( 以下、スマカラ) を使い、東京都 目黒川を遊覧するクルーズにて『スマカラで花見カラオケ』イベントを開催します。

■『スマカラで花見カラオケ』イベントについて
 桜の名所である目黒川でクルーズ(※1)に乗りながら、スマカラを使った新たな花見のスタイルを同社が提案します。『スマカラ花見カラオケ』では、通常のカラオケの他に、2012年1月20日~2月16日の期間に行われたスマカラを使った企画、「スマカラ採点バトル(※2)で100点取れたら100万円」(以下、100万円企画)において、100点を取った方々の決勝戦が行われます。
 また、2012年2月29日に同社がリリースした『音感診断 by Play Sound』アプリを使った簡単なゲーム等が行われます。
 参加費は無料で、参加者については100万円企画で100点を取った方々だけでなく、同社の運営するスマカラ公式Facebookページにて一般の方々から参加者を募ります。

※1 目黒川のクルーズでカラオケをすることは運営会社から許可をもらっています。
※2 「スマカラ採点バトル」とは、スマカラ専用アプリを使ってツイートされたカラオケの採点結果によって、全国のユーザーと採点結果を競い合うことができる機能です。同アプリ上では、「採点バトル」に参加されている方の結果をリアルタイムで見ることができます。

■『スマカラで花見カラオケ』イベント概要
・開催日時: 2012 年3 月31 日( 土) 13 : 20 ~ 15 : 10( 内遊覧時間1 時間30 分)
・開催場所: 東京都目黒区目黒川 クルーズにて
・遊覧コース: 北品川乗船場⇒荏原神社⇒五反田駅⇒目黒雅叙園⇒目黒新橋付近
・募集人数: 15 名程度
・参加お申込み期間: 3 月7 日~ 3 月21 日
・参加費: 無料(※弁当、飲み物付き)
・集合時間: 13 : 10
・集合場所: 品川舟宿平井乗船場( 北品川駅から徒歩5 分)
・MAP:http://www.hiraimaru.com/access/access.html

■『スマカラで花見カラオケ』イベント参加のお申し込み方法
同社スマカラ公式Facebookページ
(PC版:http://facebook.gwbg.ws/smkrhanami
スマホ版:http://facebook.gwbg.ws/ciid)
にアクセスし、「いいね!」ボタンを押し、アンケートに回答すると、お申し込みは完了します。

※上記のお申し込みにより提供された個人情報は、本企画以外の目的では利用しません。
また、利用目的に照らして不要となった個人情報については、速やかに且つ適正に削除・廃棄いたします。
※定員を過ぎた場合には、抽選で参加者が決定されます。その場合の当選発表日は3 月23 日です。
※2人以上での参加を希望される際には、Facebookページのアンケートより、記載事項の送信をお願いいたします。

■参考情報
・スマカラについて
 スマカラは、 iPad/iPhone などと TV につないで楽しめる世界初の動画通信カラオケです。
 楽曲は、家庭用No.1 の8.4 万曲以上で、 毎月新曲も含めて最大 1,000 曲が追加配信されます。
 TV が無くても別途ヘッドホンやFM トランスミッター、アンプ付きスピーカーを準備すれば、iPad/iPhone などの画面上でカラオケが楽しめます。利用シーンとしては、1人カラオケや車の中やアウトドア( 花見、バーベキュー時等) が挙げられます。
 スマカラを利用するには、専用アクセサリ/ アプリの他、 20 曲 350 円 ( 税込 ) チケット/ 月額 1,200 円 ( 税込 ) の歌い放題チケットを購入することが必要です。それによって3G/Wi-Fi 環境でいつでもカラオケが楽しめます。
《スマカラについて、 詳細は下記 URL から見ることができます》

・スマカラをお試しいただくには
 App Store で 「スマカラ」 と検索するか、下記URL より専用アプリをダウンロードしてください。
 無料で指定の50 曲は、専用アクセサリがなくても何度でも視聴可能です。
iPhone、iPad、iTunes 、App Storeは、Apple Inc. の商標です。iPhone の商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
アップル社は、本製品の機能および安全および規格への適合について一切の責任を負いません。
Facebook は、Facebook, Inc. の商標です。
Twitter は、米国およびその他の国々におけるTwitter Inc. の登録商標です。
サン・ホームエンターテインメントのロゴ(R)、スマカラ(R)は、株式会社サン・ホームエンターテインメントの登録商標です。

《株式会社サン・ホームエンターテインメントについて》
 「Innovation by your side」をミッションとし、あらゆる生活者にとって革新的なことを身近にしていくエンターテインメントカンパニーを目指しています。その第一弾として ホームカラオケのサービスを展開していきます。
株式会社サン・ホームエンターテインメント
〒141-0022 東京都品川区東五反田1-7-11アイオス五反田アネックス

《本件に関するお問い合わせ》
PR担当:前澤