会社概要

ガルバーニ チーズ フェアを開催!期間: 2015年11月6日(金)-11月30日(月)

東京イタリアンの発祥地、広尾と麻布十番の人気店4店でシェフ渾身のひと皿を味わうチャンス!イタリアン人気店4店 × イタリアNo.1チーズ

ラクタリス・ジャポン

乳製品製造における世界のリーディングカンパニーであるラクタリス・グループ(フランス)の日本駐在事務所ラクタリス・
ジャポン(東京都港区、代表:越智 宏行)は、イタリアNo.1チーズ「ガルバーニ」の味を、トップシェフの競演による多様な料理でお届けすることを目的として、11月6日(金)から11月30日(月)までの期間、【ガルバーニ チーズ フェア】を実施いたします。
今回のフェアは、広尾と麻布十番の人気店4店舗で同時開催する初の試みです。1990年代のイタリアンブームを牽引し、多くの食通を唸らせてきた人気シェフ、日髙良実シェフが中心となって展開する広尾「アクアパッツァ」、「アクアヴィーノ」、麻布十番の老舗イタリアン「クチーナ ヒラタ」、「ヴィノ ヒラタ」。人気店4店の競演をランチ、ディナー、アラカルト、様々なスタイルでご賞味いただけます。

【ガルバーニ チーズ フェア】のテーマ食材となるチーズは2品。イタリア本場の伝統的な製法を再現した究極のモッツァレラ「グラン モッツァレラ」、そしてイタリアを代表するウォッシュタイプのチーズ「タレッジオ D.O.P.」。イタリアン激戦区の人気店4店のトップシェフが【ガルバーニ チーズ フェア】のために、「グラン モッツァレラ」、「タレッジオ D.O.P.」を使用してオリジナル・メニューを12品お届けします。
カジュアルにも、フォーマルにも楽しむことができる期間限定のフェアです。

【ガルバーニ チーズ フェア】メニュー開発の背景や、シェフのこだわりポイント、レシピ等、詳しくは食の専門誌「料理王国」2015年12月号(11/6発売)をご参照ください。

©料理王国 撮影 Yoshiko Yoda www.cuisine-kingdom.com©料理王国 撮影 Yoshiko Yoda www.cuisine-kingdom.com

• ガルバーニ・チーズ フェア 開催概要

広尾・麻布十番のイタリアン人気店4店 × イタリアNo.1チーズ ガルバーニ
開催期間: 2015年11月6日(金) - 11月30日(月)
開催場所/メニュー:  ※各レストラン、メニューによってご提供できるコース・アラカルトが異なります。
           ※事前の御予約をおすすめ致します。

「アクアパッツァ」
ポルチーニのグラタン
グラン モッツァレラとトマトのカプレーゼ風

渋谷区広尾5-17-10 Eastwest B1F
TEL:03-5447-5501   www.acquapazza.co.jp/

「アクアヴィーノ」
グラン モッツァレラのカツレツ
グラン モッツァレラ&洋ナシ&生ハム
タレッジオとじゃがいものカリカリ焼き〈フリコ〉
タレッジオときのこのマリネ

渋谷区広尾5-17-10 Eastwest 1F
TEL:03-5447-5503   www.acquapazza.co.jp/vino/

「クチーナ ヒラタ」
タレッジオチーズを詰めたシャモのガランティーヌ
グラン モッツァレラのプロシュットコットのサラダ
栗とタレッジオのリゾット

港区麻布十番2-13-10 エンドービル3F
TEL:03-3457-0094   www.cucina-hirata.com

「ヴィノ ヒラタ」
カッペリーニのカプレーゼ
タレッジオを詰めた仔牛のカツレツ
野菜のグラン モッツァレラ焼き

港区麻布十番2-3-10 エンドービル 2F
TEL:03-3456-4744

URL: http://galbani.jp/news/2015/index.html

• 東京カレンダーWEBにて読者ご招待を実施

広尾と麻布十番の人気店4店で「ガルバーニ チーズ フェア」を開催を記念してお食事券をプレゼント!
ガルバーニ “グラン モッツァレラ” と “タレッジオ D.O.P.”を使って4人のシェフが腕をふるったひと皿を味わうチャンス!

●応募期間:2015年11月2日(月)~11月6日(金)23:59まで
●応募方法:https://tokyo-calendar.jp/article/4767 より以下の応募項目を記入してメールでご応募ください。
・氏名
・年齢
・住所
・メールアドレス
・SNSを持っていればそのID、URL
●応募先メールアドレス:galbani@vision-a.com
●当選発表:発表は賞品の発送をもってかえさせていただきます。
※賞品の希望はお受けできません。
※詳細は東京カレンダーWEB該当ページをご確認ください。

1.    アクアパッツァ   ペアディナーコース×1名様(1組2名様 / 20,000円相当)
2.    アクアヴィーノ   お食事券〈10,000円相当〉 × 2名様
3.    クチーナ ヒラタ お食事券〈10,000円相当〉 × 2名様
4.    ヴィノ ヒラタ    お食事券〈10,000円相当〉 × 2名様

■ラクタリスグループについて
ラクタリスグループは、乳製品製造における世界のリーディングカンパニー。現在148ヶ国に輸出され高い評価を得ています。中でもチーズの分野では、欧州各国でトップシェアを誇るブランドをもち、消費者のニーズに合わせた幅広い品揃えを世界各国にお届けしています。日本で展開しているブランドはイタリアシェアNo.1の「ガルバーニ」、フランスで最大級のシェアを誇る「プレジデント」、ロックフォール「ソシエテ」です。

■ガルバーニについて www.galbani.jp1882年よりつねに世界をリードし続けて130年。ガルバーニは、本場イタリアではモッツァレラやマスカルポーネ、リコッタなどで圧倒的なシェアを持ち、伝統的イタリアチーズの分野において、日本をはじめ、多くの国のシェフ、パティシエに厚い支持をいただいて参りました。これからもガルバーニブランドはイタリアの味をお届けする良きパートナーであり続けます。

■グラン モッツァレラ 180g
イタリア本場の伝統的な製法を守り、“乳酸菌”を使用したモッツァレラ。職人がひとつひとつ手づくりしていた、昔ながらのモッツァレラをガルバーニ クオリティで再現。そのままの味を楽しみたい、「究極のモッツァレラ」!

■ガルバーニ タレッジオ D.O.P. 200g
イタリアを代表するウォッシュタイプのD.O.P.チーズ。
もちもちとした食感で、食べ手を選ばないマイルドでやさしい味。

〈お問合せ先〉
製品に関するお問い合わせ:
ラクタリス・ジャポン:田畑 TEL:03-5730-6191

フェアに関するお問い合わせ:
株式会社ヴィジョン・エイ PR担当:宮司・満井TEL:03-3402-5574