会社概要

「そこは、NTT東日本でしょ!」NTT東日本の中小企業向けサービスTVCM。企業の社員に扮した松岡茉優が上司にズバッと切り込みます。

NTT東日本 新CM「そこは、NTT東日本でしょ!」シリーズ 2015年6月21日(日)より東日本エリアでオンエアスタート

東日本電信電話株式会社

東日本電信電話株式会社(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長山村 雅之)は、新CM『「そこは、NTT東日本でしょ。部長!」フレッツ・あずけ~るPROプラン』篇、『「そこは、NTT東日本でしょ。社長!」ギガらくWi-Fi』篇、『「そこは、NTT東日本でしょ。課長!」MS Office Online On あずけ~る』篇を、6月21日(日)より東日本エリアにて放映します。

※CMカットは下記までご連絡いただければ、お貸出しさせていただきます。
ただし、CM紹介以外での写真の使用、および2次的使用はご遠慮いただきますようお願いたします。
※写真素材に関しては、リリースがお手元に届いた貴紙・誌・番組のみの使用とさせていただきます。
他紙・誌・番組への素材の供与および掲載、オンエアは固くお断り申し上げます。
※掲載、オンエアなどの予定が決定した場合、大変お手数ですが下記宛にご一報いただければ幸いです。

松岡茉優が扮する女性社員が上司にズバっと切り込む。NTT東日本が中小企業の課題に応えます。

■CM内容
6月21日(日)より放送する新CMは3篇あり、NTT東日本が提供する中小企業向けのサービス各種を題材にしたストーリーで展開します。
女優の松岡茉優さんはとある地域の会社の女性社員。彼女の上司たちは経営や業務の課題に悩んでいる様子。
そんな上司たちに松岡さんは「そこは、NTT東日本でしょ!」と鋭く切り込んでいきます。彼女の説得に上司たちも納得の様子。企業の課題にICTを活用したサービスで応えるNTT東日本を表現しています。
部長篇ではデータをクラウドに保管できるサービス「フレッツ・あずけ~るPROプラン」を、社長篇では、サポート付きのオフィスWi-Fiの「ギガらくWi-Fi」を、課長篇では、クラウド上で最新のMS officeが使えるサービス「 MS Office Online On あずけ~る」を紹介しています。元気いっぱいの松岡さんと親しみのある上司たちのやりとりをお楽しみ下さい。

■CM撮影秘話
松岡さんは実は左利きですが、CMでは演出上右手でお蕎麦を食べてもらっています。
撮影直前、右手でいけるかなと不安な面ものぞかせながら、でも、時代劇で右手を使う練習はしたことがあるから大丈夫!と気合をいれ、とても美しい右手遣いを披露してくれました。また、2日間の撮影でしたが、連日終了後には自ら「ありがとうございましたっ!」と現場にいるスタッフひとりひとりに頭をさげてまわるなど、とても礼儀正しく謙虚な松岡さんでした。

■松岡さんからのコメント
「テンポ感の気持ち良いCMで、大切なことをリズム良く覚えやすい形で発信しています。
元気たっぷりのOLさんを演じるのはとても楽しかったです。見るたびに元気を貰えるようなCMになってるかなと思います。」

■CM概要
タイトル:
「そこは、NTT東日本でしょ。部長!」フレッツ・あずけ~るPROプラン 篇(30秒)
「そこは、NTT東日本でしょ。社長!」ギガらくWi-Fi 篇(30秒)
「そこは、NTT東日本でしょ。課長!」MS Office Online On あずけ~る 篇(30秒)
放映開始:6月21日(日)
エリア  :東日本エリア

■スタッフリスト
企画制作会社:NTTアド/博報堂/ TYOプロダクションズ SANNO
演出:石井聡一
クリエイティブディレクター:伊藤健志